Wix Restaurants: administrar los pedidos entrantes con la nueva app Pedidos de Wix Restaurants

5 min de lectura
Importante:
  • Este artículo trata sobre Pedidos de Wix Restaurants (nueva), la nueva app de pedidos online de Wix.
  • Para obtener información sobre la app de pedidos online anterior, haz clic aquí
Administra los pedidos activos y distribúyelos rápidamente con la app Pedidos de Wix Restaurants.
La pestaña Pedidos online es el lugar desde el que haces el seguimiento del estado de los pedidos. Si ofreces envío a domicilio, puedes rastrear el progreso de un pedido a través de 4 estados (en 4 columnas): Pendientes, Aceptados, Listos y En camino. Si solo ofreces la recogida de los pedidos, verás solo los primeros 3 estados.
Además de la información que encontrarás en la pestaña Pedidos online, los detalles del pedido de tu cliente, incluidos los datos de contacto, las notas del cliente, las direcciones, el estado de pago y más se pueden encontrar en la pestaña Pedidos
Esta información siempre está disponible en la pestaña Pedidos, incluso después de que el pedido se haya procesado o cancelado.
Captura de pantalla de la pestaña Pedidos, que muestra varios pedidos de un restaurante

Paso 1 | Recibe la notificación del pedido

Cuando entre un pedido, se te notificará por email. También puedes configurar tipos adicionales de notificaciones.
Consejo:
También puedes recibir notificaciones en tu teléfono a través de la app Wix Owner. Descarga la app en tu teléfono para comenzar a recibir notificaciones:

Paso 2 | Acepta o rechaza el pedido

Para comenzar, haz clic en Aceptar en un pedido entrante para moverlo a la columna "Aceptados".  Puedes ver rápidamente lo que se pidió, así como cualquier nota o modificación del cliente.

Para aceptar o rechazar un pedido:

1. Ve a Pedidos online en el panel de control de tu sitio.
  2. Elige lo que quieres hacer:
    • Aceptar: haz clic en Aceptar
    • Rechazar:
      1. Haz clic en el icono Más acciones .
      2. Selecciona Cancelar pedido o Cancelar y reembolsar pedido.
      3. (Opcional) Desmarca el email para el cliente.
      4. (Opcional) Si envías un email al cliente, ingresa una breve nota.
      5. Haz clic en Continuar.
      6. Haz clic en Cancelar pedido.
        Nota: Esta acción no se puede deshacer.
Negocios que aceptan pedidos anticipados:
Si aceptas pedidos con días de antelación, también puedes hacer clic en la vista de calendario para ver los próximos pedidos por fecha.
Screenshot of top of Online Ordering page with cursor on Calendar View tab

Paso 3 | Prepara el pedido

Ahora puedes ponerte a trabajar en la preparación del pedido para el cliente.
En cuanto esté listo, haz clic en Marcar como listo para enviarlo o que lo vengan a recoger. Si se trata de un pedido que se envía, el cliente verá el estado Listo en la página de seguimiento.
Consejos:
  • Puedes acceder a los datos del cliente seleccionando el pedido en la pestaña Pedidos.
  • Haz clic para expandir o contraer los detalles del pedido.

Paso 4 | Completa el pedido

En la columna Listos, verás una de estas opciones o ambas: Marcar como completado para los pedidos de recogida y En camino para los pedidos con envío a domicilio.

Para completar un pedido:

1. Ve a Pedidos online en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona una opción:
    • Pedidos de envío:
      1. Haz clic en En camino cuando el servicio de mensajería recoja un pedido.
      2. Haz clic en Marcar como completado cuando el cliente reciba el pedido.
        Nota: El pedido se elimina de la pantalla.
    • Pedidos de recogida: haz clic en Marcar como completado cuando se recoja un pedido.
      Nota: El pedido se elimina de la pantalla.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información.