CMS: Deine Sammlungsinhalte verwalten

9 Min. Lesezeit
Verwalte die Inhalte deiner CMS-Sammlung (Content Management System) über deine Website-Verwaltung oder deinen Editor. Deine Sammlung besteht aus verschiedenen Feldern und Elementen, wobei der Inhalt jedes Elements in den entsprechenden Feldern gespeichert wird. Während du in einem Tabellen-, Listen- oder Galerie-Layout arbeitest, kannst du die Felder und Feldwerte deiner Sammlungselemente hinzufügen oder bearbeiten.

In diesem Tutorial verwenden wir das Standard-Tabellenlayout deiner Sammlung. Beachte, dass in Sammlungen mit einzelnen Elementen nur das Listenlayout verfügbar ist. Wenn du Sandbox-Sammlungen verwendest, musst du über das CMS im Editor deiner Website darauf zuzugreifen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Den Inhalt deiner CMS-Sammlung verwalten

Greife über deine Website-Verwaltung oder den Editor auf deine Sammlung zu, um den Inhalt zu verwalten.

Um Inhalte in deiner Sammlung zu verwalten

1. Öffne den Bereich CMS in deiner Website-Verwaltung. Alternativ kannst du auch in deinem Editor auf CMS klicken und dann auf Deine Sammlungen.
  2. Klicke auf die entsprechende Kategorie.
  3. (Optional) Du kannst eine benutzerdefinierte Sammlungsansicht erstellen für dich und die Mitbearbeiter deiner Website:
    1. Klicke oben auf + Neue Ansicht.
    2. Gib einen Namen für die Sammlungsansicht ein und drücke die Eingabetaste auf deiner Tastatur.
  1. (Optional) Klicke auf das Aufklappmenü „Layout“ und wähle ein Layout aus, das du verwenden möchtest:
    • Tabelle: Zeige die Sammlung in einer anpassbaren Tabelle mit Elementen als Zeilen und Feldern als Spalten an.
    • Liste: Zeige die Sammlungselemente in einer Liste an, in der du auf einzelne Elemente klickst, um ihre Feldwerte zu bearbeiten.
    • Galerie: Zeige die Elemente in einer Galerie an, in der du auf einzelne Elemente klickst, um ihre Feldwerte zu bearbeiten.
  1. Was möchtest du machen?

Häufig gestellte Fragen

Unten findest du Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Verwalten von Sammlungsinhalten.