CMS: Die Berechtigungen für deine Sammlung ändern

2 Min. Lesezeit
Ändere deine Berechtigungen, um festzulegen, wer auf den Inhalt einer Sammlung zugreifen und was Personen damit tun können. Du kannst die Sammlungsberechtigungen im CMS in den Sammlungseinstellungen ändern.
Wichtig:
Die Berechtigungen für deine Sammlungen bestimmen, wer bestimmte Aktionen ausführen kann, während der Datensatz-Modus bestimmt, welche Aktionen ausgeführt werden können. Erfahre mehr über die Arbeit mit Datensatz-Modi und Sammlungsberechtigungen

Um deine Sammlungsberechtigungen zu ändern:

1. Öffne den Bereich CMS in deiner Website-Verwaltung.
  2. Fahre mit der Maus über die entsprechende Sammlung und klicke auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  3. Klicke auf Berechtigungen & Privatsphäre.
  4. Klicke auf das Feld Welche Inhalte möchtest du in der Sammlung speichern? und wähle eine Option:
    • Öffentlich: Jeder kann den Inhalt dieser Sammlung einsehen. Verwende diese Option für Sammlungen, die deine eigenen Inhalte anzeigen.
    • Formulareinreichung: Jeder kann Inhalte für diese Sammlung einreichen. Verwende diese Option für Sammlungen, in denen Nutzereingaben gespeichert werden sollen.
    • Benutzerdefinierte Verwendung: Erstelle benutzerdefinierte Berechtigungen für diese Sammlung. Mit dieser Option kannst du bestimmte Berechtigungen festlegen, wenn du feststellst, dass keine der anderen Berechtigungsarten für dich funktioniert.
    • Privat: Bei Sammlungen mit privaten Daten werden keine Inhalte auf deiner Website angezeigt. Nur der Administrator kann auf den Inhalt dieser Sammlungen zugreifen. Verwende diese Auswahl für Sammlungen, die Inhalte enthalten, die nur der Website-Administrator einsehen kann.
    • Von Mitgliedern erstellt: Nur Mitglieder können Inhalte in dieser Sammlung einreichen oder ändern. Verwende diese Auswahl für Sammlungen, die Benutzereingaben speichern, die der Benutzer bearbeiten kann.
    • Inhalte nur für Mitglieder: Nur Mitglieder können Inhalte aus dieser Sammlung anzeigen. Verwende diese Auswahl für Sammlungen mit Inhalten, auf die nur Mitglieder zugreifen können.
    • Mitgliedereinreichungen: Nur Mitglieder können Inhalte für diese Sammlung einreichen. Verwende diese Auswahl für Sammlungen, in denen Nutzereingaben nur von Website-Mitgliedern gespeichert werden.
  5. (Optional) Klicke auf das Aufklappmenü neben der entsprechenden Berechtigung und wähle eine Option aus, um die Berechtigung anzupassen.
Screenshot des Bereichs „Sammlungseinstellungen bearbeiten“, in dem das Aufklappmenü neben der Option „Kann Inhalte aktualisieren“ hervorgehoben ist.
  1. Klicke auf Speichern.
Hinweis:
Durch das Anpassen einer voreingestellten Berechtigung wird die Berechtigung nach Art der Sammlung in Benutzerdefiniert geändert.