CMS: Auf deine Sandbox und deine Live-Sammlungen zugreifen und diese synchronisieren

6 Min. Lesezeit
Wenn du die Sandbox in deinem CMS (Content Management System) aktiviert hast, gibt es für jede Sammlung auf deiner Website zwei Versionen: eine Sandbox-Version zum Testen und eine Live-Version für deine Besucher. Beide Versionen haben die gleiche Struktur, können aber unterschiedliche Inhalte enthalten.

Die Sandbox-Sammlung ist eine Testumgebung, die du im Editor verwenden kannst, während du deine Website erstellst. Der Inhalt bleibt privat, bis du ihn mit deiner Live-Sammlung synchronisierst. Bei diesem Synchronisierungsprozess werden alle Inhalte aus der Sandbox in die Live-Sammlung kopiert, sofern die Sandbox aktiviert ist. Beachte, dass die Synchronisierung nicht rückgängig gemacht werden kann. Daher ist es wichtig, dich über die Unterschiede zwischen Sandbox- und Live-Sammlungen zu informieren, bevor du fortfährst.

Die Live-Sammlung zeigt Inhalte auf deiner Live-Website an, die deine Besucher sehen und mit denen sie interagieren können. Wenn du die Sandbox-Sammlung mit der Live-Sammlung synchronisierst, werden neue Elemente zur Live-Sammlung hinzugefügt und aktualisierte Elemente in der Sandbox überschreiben dieselben Elemente in der Live-Sammlung. Wenn du jedoch ein Element aus der Sandbox entfernst und anschließend synchronisierst, wird das Element nicht aus deinen Live-Inhalten entfernt.

Sandbox-Sammlungen aktivieren

Um Sandbox-Sammlungen zu verwenden, aktiviere diese zunächst in den erweiterten Einstellungen deiner CMS-Hauptseite.
Wix Editor
Studio Editor
Website-Verwaltung
  1. Öffne deinen Editor.
  2. Klicke auf der linken Seite im Editor auf CMS .
  3. Klicke auf Deine Sammlungen.
  4. Klicke neben Deine Sammlungen auf Verwalten.
Screenshot, wie du auf „Verwalten“ klickst, um auf das CMS zuzugreifen.
  1. Klicke oben rechts auf Weitere Aktionen und wähle Erweiterte Einstellungen.
  2. Aktiviere den Schalter Sandbox.
Screenshot der Aktivierung des Sandbox-Schalters.

Auf Sandbox und Live-Sammlungen zugreifen und diese synchronisieren

Öffne die entsprechende Sammlung im Editor, um auf deine Sammlungen zuzugreifen und sie zu synchronisieren. Du kannst Elemente von deiner Sandbox mit deiner Live-Sammlung synchronisieren oder umgekehrt. Synchronisiere alle Elemente auf einmal oder wähle nur bestimmte Elemente aus, die du synchronisieren möchtest.
Wix Editor
Studio Editor
  1. Öffne deinen Editor.
  2. Klicke auf der linken Seite im Editor auf CMS .
  3. Klicke auf Deine Sammlungen.
  4. Klicke auf die entsprechende Kategorie. Wenn du oben Sandbox-Sammlung siehst, weißt du, dass du dich in der Sandbox-Testsammlung befindest.
Screenshot einer Sandbox-Sammlung.
  1. Wähle aus, was du tun möchtest: