CMS: Über Benutzereingabe-Elemente

3 Min. Lesezeit
Wix hat viele Benutzereingabeelemente, sodass du Inhalte deiner Besucher in einer Sammlung erfassen, anzeigen und bearbeiten kannst. Mit diesen Elementen kannst du deine eigenen Formulare erstellen oder Besuchern erlauben, den Inhalt auf deiner Website zu filtern.
Die meisten Elemente wie Text, Kontrollkästchen und Kalender können mit Formularen verwendet werden. Einige Elemente, wie Aufklappmenüs und Optionsfelder, können auch verwendet werden, um den Inhalt deiner Website zu filtern. Über den Upload-Button können Besucher sogar ihre eigenen Bilder und Dateien hochladen.
Screenshot von verschiedenen Benutzereingabe-Elementen im Editor
In der folgenden Tabelle sind die Eingabeelemente, ihre Verwendung und die Sammlungsfeldtypen aufgelistet, die du verknüpfen kannst:
Eingabeelement
Beschreibung
Feldtypen, die verknüpft werden können
Texteingabe
Texteingaben werden verwendet, um kleine Textmengen oder Zahlen einzugeben oder zu bearbeiten. Mehr erfahren über Texteingaben.
Text, Nummer, URL
Textfeld
Textfelder werden verwendet, um große Textmengen einzugeben oder zu bearbeiten.Mehr erfahren über Texteingaben.
Text, Nummer, URL
Rich Text
Rich-Text-Eingaben werden zum Eingeben, Bearbeiten und Formatieren von Text verwendet. Mehr erfahren über Rich Text.
Rich Text

Radiobuttons
Mit Radiobuttons kannst du ein Feld auswählen, um den angezeigten Inhalt zu filtern, oder eine Option auswählen und sie an deine Sammlung übermitteln. Mehr erfahren über Radiobuttons.
Inhalte filtern nach: Text, Nummer, Tags, Referenz
Content sammeln: Text, Nummer, URL, Datum und Uhrzeit
Kontrollkästchen
Mit Kontrollkästchen können Benutzer einen booleschen Wahr-/Falsch-Wert auswählen, um Inhalte zu filtern oder Inhalte an deine Sammlung zu übermitteln. Mehr erfahren über Kontrollkästchen.
Boolesch
Mehrfachauswahl
Bei der Mehrfachauswahl können Besucher Inhalte nach mehreren Feldern filtern oder mehrere Optionen an deine Sammlung übermitteln. Mehr erfahren über Mehrfachauswahl.
Inhalte filtern nach: Text, Nummer, Tags, Referenz
Content sammeln: Tags
Aufklappmenü
Mit Aufklappmenüs können Besucher auf deiner Live-Website Inhalte filtern, hinzufügen oder für deine Sammlung einreichen. Erfahre, wie du ein benutzerdefiniertes Formular mit Aufklappmenü-Eingabeelementen einrichtest.
Inhalte filtern nach: Text, Nummer, Tags, Referenz
Inhaltwerte sammeln: Text, Nummer, Referenz
Content sammeln: Text, Nummer
Auswahl-Tags
Mit Auswahl-Tags können Besucher Inhalte filtern oder Auswahlmöglichkeiten an deine Sammlung übermitteln. Mehr erfahren über Auswahl-Tags.
Inhalte filtern nach: Text, Nummer, Tags, Referenz
Inhaltwerte sammeln: Tags
Content sammeln: Text, Nummer
Datumsauswahl
Mit der Datumsauswahl können Besucher ein Datum aus einem Kalender auswählen und an deine Sammlung übermitteln. Mehr erfahren über die Datumsauswahl.
Datum und Uhrzeit
Timepicker
Mit der Zeitauswahl können Besucher eine Zeit eingeben und an deine Sammlung übermitteln. Mehr erfahren über die Zeitauswahl.
Uhrzeit, Datum und Uhrzeit
Slider
Mit Schiebereglern können Besucher einen Wert von einer Linie auswählen und an deine Sammlung übermitteln. Mehr erfahren über Schieberegler.
Zahl
Bereichsschieberegler
Mit Bereichsschiebereglern können Besucher Inhalte filtern, indem sie Ziehpunkte schieben, um einen Bereich mit Werten auf einer Skala auszuwählen. Mehr erfahren über Bereichsschieberegler.
Hinweis: Dieses Element ist im Studio Editor noch nicht verfügbar.
Zahl
Upload-Button
Mit Upload-Buttons können Besucher eine Datei hochladen und an deine Sammlung übermitteln. Mehr erfahren über den Upload-Button.
Bild, Video, Audio, Mediengalerie, Dokument, Mehrere Dokumente
Bewertungseingabe
Mit der Ratingeingabe können Besucher eine Bewertung eingeben und diese an deine Sammlung übermitteln. Mehr erfahren über die Ratingeingabe.
Zahl

Bewertungs-Display
Mit Elementen der Ratinganzeige kannst du Werte anzeigen, die ein Rating und die Anzahl der eingereichten Bewertungen darstellen. Mehr erfahren über die Ratinganzeige.
Nummer, Referenz
Adresseingabe
Mit Adresseingaben können Besucher eine Adresse eingeben und an deine Sammlung übermitteln. Mehr erfahren über die Adresseingabe.
Adresse
Wechseln
Mit Schaltern können Besucher einen Schalter betätigen, um entweder Inhalte zu filtern oder einen booleschen Wahr-/Falsch-Wert an deine Sammlung zu übermitteln. Mehr erfahren über Schalter.
Boolesch
Unterschrifteneingabe
Mit der Unterschrifteneingabe können Besucher mit ihrem Namen unterschreiben und ein Bild ihrer Unterschrift an deine Sammlung senden. Mehr über die Unterschrifteneingabe erfahren.
Bild
Seitennummerierungsleiste

Mit Seitennummerierungsleisten können Besucher durch „Seiten“ oder durch Elemente in einem verknüpften Repeater oder einer Galerie navigieren. Das Feld „Maximale Anzahl angezeigter Elemente“ im Datensatz bestimmt die Anzahl auf jeder „Seite“ von Elementen. Mehr erfahren über die Seitennummerierungsleiste.
Hinweis: Diese Funktion ist im Studio Editor noch nicht verfügbar.
Nicht verfügbar (n/a)
Fortschrittsbalken
(Nur Velo)
Fortschrittsbalken zeigen einen Fortschrittswert und einen Zielwert in einem Balken an. Mehr erfahren über Fortschrittsbalken.
 Nummer, Referenz
reCAPTCHA
(Nur Velo)
Füge das reCAPTCHA-Tool von Google zu deiner Website hinzu, um dich vor potenziellem Spam und anderen Arten von automatisiertem Missbrauch zu schützen. Mehr erfahren über reCAPTCHA.
Nicht verfügbar (n/a)