CMS: Ein Schieberegler-Eingabeelement hinzufügen und einrichten

5 Min. Lesezeit
Füge ein Schieberegler-Eingabeelement hinzu, um Besuchern die Möglichkeit zu geben, aus einer Reihe von Zahlen auszuwählen und ihre Auswahl an deine Sammlung zu übermitteln.
Bevor du loslegst:
Wichtig:
Dieses Element ist im Editor X nicht verfügbar.

Schritt 1 | Den Schieberegler hinzufügen und einrichten

Nachdem du den Schieberegler zu deiner Seite hinzugefügt hast, passe die Einstellungen, das Layout und das Design dieses Eingabeelements an.
Wix Editor
Editor
  1. Klicke links im Editor auf Elemente hinzufügen .
  2. Klicke auf Eingabefelder.
  3. Klicke auf Schieberegler.
  4. Klicke und ziehe das Schieberegler-Element deiner Wahl auf die Seite.
  5. Klicke auf dem Schieberegler-Element auf Einstellungen.
  6. Gib den Feldnamen ein, der oben auf dem Schieberegler angezeigt wird.
  7. Wähle den Schiebereglertyp aus:
    • Durchgehend: Besucher können jeden Wert innerhalb des von dir definierten Bereichs auswählen.
    • Intervalle: Besucher können bestimmte Werte aus einem von dir definierten Bereich auswählen. Wähle eine Option unter Intervalle festlegen nach:
      • Intervallwert: Gib den Wert für jedes Intervall ein. Der Intervallwert wird durch den unten festgelegten Wertebereich geteilt.
      • Anzahl der Intervalle: Gib die Anzahl der Intervalle ein, die auf dem Schieberegler angezeigt werden.
  8. Wähle unter Wertebereich den Minimal- und Maximalwert für deinen Schieberegler aus und lege den Standardwert fest.
  9. (Optional) Aktiviere das Kontrollkästchen Nur lesen, um zu verhindern, dass der Schieberegler zum Schreiben von Inhalten in die Sammlung verwendet wird. Dies bietet sich an, wenn du das Element verwendest, um Inhalte anzuzeigen, anstatt zu übermitteln.
  10. Klicke auf das Symbol für Layout , um weitere Einstellungen zu bearbeiten. Lege den Abstand, das Aussehen der Ziehpunkte, das Intervalllayout, die Wertbeschriftung sowie Präfixe und Suffixe fest.
  11. Klicke auf das Symbol für Design , um ein voreingestelltes Design zu wählen. Klicke dann auf Design anpassen, um das Design weiter anzupassen.

Schritt 2 | Den Schieberegler mit dem CMS verknüpfen

Verknüpfe den Schieberegler mit einem Datensatz, der mit der Sammlung verbunden ist, in der die Einreichungen gespeichert werden. Du kannst einen vorhandenen Nummernfeldtyp verbinden oder einen neuen in deiner Sammlung erstellen.
Wix Editor
Editor
  1. Klicke in deinem Editor auf das Schieberegler-Element.
  2. Klicke auf das Symbol für Mit CMS verbinden .
  3. Klicke auf das Aufklappmenü Datensatz wählen und wähle einen vorhandenen Datensatz aus, der mit deiner Sammlung verknüpft ist. Alternativ kannst du auf Datensatz hinzufügen klicken. Wähle dann die Sammlung, die du verknüpfen möchtest, gib dem Datensatz einen Namen und klicke auf Erstellen.
  4. Klicke auf das Aufklappmenü Ausgewählter Wert verbindet mit und wähle das Zahlenfeld aus, an das der Schieberegler übermittelt.
    Tipp: Wähle Neues Feld hinzufügen, um ein neues Sammlungsfeld hinzuzufügen, in dem die Einreichungen gespeichert werden.

Als Nächstes musst du: