CMS: Ein Element für die Ratinganzeige hinzufügen und einrichten

2 Min. Lesezeit
Füge ein Element zur Anzeige von Bewertungen hinzu, um Bewertungen für deine Produkte oder Services anzuzeigen, die von deinen Benutzern gesammelt wurden.
Bevor du loslegst:
Füge das CMS (Content Management System) zu deiner Website hinzu.

Schritt 1 | Deine Ratingsanzeige hinzufügen und einrichten

1. Klicke links im Editor auf Hinzufügen .
  2. Klicke auf Eingabefelder.
  3. Klicke auf Ratings.
  4. Klicke und ziehe das Element Ratinganzeige deiner Wahl.
  5. Klicke auf Einstellungen.
  6. Klicke auf den Schalter Ratingwert anzeigen, um deine Bewertungen ein- oder auszublenden.

7. Klicke auf den Schalter Ratinganzahl anzeigen, um die Anzahl der erhaltenen Bewertungen ein- oder auszublenden.
  8. Bearbeite das Ratingtext-Label.
  9. Klicke auf den Tab Keine Ratings, um das Aussehen deines Elements anzupassen, wenn es keine Bewertungen gibt.
  10. Wähle eine der folgenden Optionen:
    • Nichts: Es wird kein Element angezeigt.
    • Symbole: Symbole werden angezeigt.
    • Platzhaltertext: Platzhaltertext wird angezeigt.
      • Bearbeite deinen Platzhaltertext.

Schritt 2 | Deine Ratinganzeige verbinden

Verbinde deine Ratinganzeige, um die von deinen Nutzern gesammelten Bewertungen anzuzeigen.
  1. Klicke auf das Anzeigeelement für Ratings.
  2. Klicke auf das Symbol Mit Datenquelle verbinden  .
  3. Klicke auf Datensatz verbinden, um einen Datensatz aus dem Ausklappmenü auszuwählen.
  4. Klicke auf Wert verknüpfen mit:
    • Wähle ein vorhandenes Feld aus deiner Sammlung aus.
    • Klicke auf Neues Feld hinzufügen, um ein neues Feld in deiner Sammlung zu erstellen.
      • Gib einen Feldnamen ein.
      • Wähle eine Feldart aus.
  5. Klicke auf Ratinganzahl verknüpfen mit:
    • Wähle ein vorhandenes Feld aus deiner Sammlung aus.
    • Klicke auf Neues Feld hinzufügen, um ein neues Feld in deiner Sammlung zu erstellen.
      • Gib einen Feldnamen ein.
      • Wähle eine Feldart aus.
Wichtig:
Du musst einen Einreichen/Absenden-Button hinzufügen, damit Besucher ihre Auswahl einreichen können.