Wix Events: criar um evento único

6 min de leitura
Comece criando e personalizando o rascunho do seu evento. Quando estiver tudo pronto, publique o evento para compartilhá-lo com o mundo.
Você pode criar eventos com confirmação de presença (RSVP), como casamentos e festas de aniversário, ou eventos com ingressos, como shows, conferências ou aulas online. Saiba mais sobre as diferenças entre eventos com confirmação de presença (RSVP) e eventos com ingresso.

Etapa 1 | Crie um rascunho do evento

Comece adicionando as informações básicas do evento e salvando o rascunho do evento.
Eventos recorrentes:
Se você organiza o mesmo tipo de evento várias vezes, economize tempo criando um evento recorrente.

Para criar um rascunho do evento:

1. Acesse Eventos no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Adicionar evento
  3. Selecione um tipo de evento (essa seleção não pode ser alterada depois que você clicar em Criar rascunho):
    • Evento com ingresso: venda ingressos para o evento (pode incluir ingressos gratuitos).
    • Evento com RSVP: os convidados se inscrevem para o evento.
  4. Adicione as informações do seu evento:
5.  Quando estiver tudo pronto, clique em Criar rascunho no canto superior direito.

Etapa 2 | Crie ingressos (somente para eventos com ingresso)

Se o seu evento for um evento com ingresso, agora você pode criar um ou mais tipos de ingresso. Selecione seu evento no painel de controle e vá para a aba Ingressos para começar.

Etapa 3 | Personalize as configurações

Certifique-se de acessar a aba Configurações do seu evento no painel de controle. Lá você pode personalizar qualquer um dos seguintes itens:
Se tiver um evento com ingresso, você também pode personalizar:

Etapa 4 | Adicione recursos opcionais

Na aba Recursos do seu evento no painel de controle, você pode encontrar mais recursos para aprimorar seus eventos. Os recursos disponíveis são:
  • Videoconferência: transforme seu evento em um evento online usando o Wix Live ou Zoom.
  • Mapa de assentos (somente eventos com ingressos): permita que os convidados selecionem ingressos para assentos específicos ao criar um mapa de assentos.
  • Automações: use as Automações Wix para criar ações automatizadas acionadas por ações específicas.
  • Agenda: crie uma agenda para que os convidados saibam o que vai acontecer no seu evento em diferentes horários e em diferentes locais.
  • Grupos: o Wix Groups permite que você crie um local para os membros publicarem atualizações, compartilharem imagens e muito mais. Saiba como conectar um evento a um grupo

Etapa 5 | Publique o evento

Quando estiver tudo pronto, publique seu evento. Ele estará disponível para ser exibido no seu site.
Importante:
O evento que você publica pode não ser exibido automaticamente no seu site devido às configurações selecionadas no Editor.
Por exemplo, se você escolher "Selecione manualmente" em Período, você terá que selecionar o evento que acabou de publicar.
Saiba mais sobre todas as maneiras para selecionar quais eventos você deseja exibir.

Para publicar seu evento:

1. Acesse Eventos no painel de controle do seu site.
  2. Clique na aba Rascunhos.
  3. Selecione o evento relevante.
  4. Clique em Publicar
  5. Clique em Publicar para confirmar.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre como criar um único evento.