Wix Events: criar e gerenciar categorias de eventos

3 min de leitura
Crie categorias de eventos para que você possa exibir diferentes tipos de eventos em diferentes páginas do site.
Dica:
O mesmo evento pode ser adicionado a várias categorias.
Neste artigo, saiba como:

Criar uma categoria de evento

Comece criando sua primeira categoria. Em seguida, escolha quais eventos você deseja colocar nessa categoria.

Para criar uma categoria de evento:

1. Vá para Categorias no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Nova categoria.
  3. Insira um nome de categoria e clique no ícone de marca de seleção .
    Observação: esse nome não aparece no seu site. Você o usa para selecionar uma categoria para mostrar.
  4. Clique em + Conectar eventos.
  5. Selecione os eventos que você deseja adicionar à categoria ou clique na caixa de seleção na parte superior para selecionar todos os eventos.
    Dica: você pode ajustar os filtros no canto superior direito para visualizar eventos específicos.
  1. Clique em Confirmar.

Adicionar ou remover categorias de um evento

Ao criar um novo evento ou editar um existente, você pode selecionar a quais categorias ele pertence.
Dica:
Você também pode ir para a aba Categorias para adicionar ou remover eventos de uma categoria.

Para adicionar ou remover eventos:

1. Acesse Eventos no painel de controle do seu site.
  2. Crie um novo evento ou edite um existente.
  3. Conecte o evento às categorias em Categoria do evento:
    • Conectar categorias existentes: comece a digitar o nome da categoria e selecione-a na lista.
    • Criar nova categoria: digite o nome da nova categoria e pressione Enter.
Mudou de ideia?
Clique no ícone "X" ao lado de uma categoria para removê-la.

Exibir categorias nas páginas do site

Com as categorias de eventos, você pode exibir qualquer grupo de eventos em qualquer página.
Por exemplo, você pode criar páginas separadas para eventos de jazz, sertanejo e funk, além de páginas para diferentes locais. O mesmo evento de jazz pode ser exibido na sua página de jazz e também na sua página de localização no centro da cidade.
Para configurar, basta criar categorias para cada gênero musical e cada localização e conectar os eventos relevantes a cada um.

Renomear uma categoria

Você pode dar um novo nome a uma categoria quando quiser.

Para renomear uma categoria:

1. Vá para Categorias no painel de controle do seu site.
  2. Selecione uma categoria.
  3. Edite o nome da categoria e clique no ícone de marca de seleção .

Excluir uma categoria

Você sempre pode excluir uma categoria que não precisa mais. Ao excluir uma categoria, os eventos conectados à categoria não são excluídos.
Observação:
Se você excluir uma categoria que é exibida em uma página do site, a página exibirá todos os seus eventos. Certifique-se de fazer os ajustes necessários no Editor após excluir a categoria.

Para excluir uma categoria:

1. Vá para Categorias no painel de controle do seu site.
  2. Clique no ícone Mais ações  ao lado da categoria relevante.
  3. Clique em Remover.
  4. Clique em Remover para confirmar.