CMS: exibir o conteúdo da coleção em um repetidor

20 min de leitura
Conecte repetidores ao CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo) para exibir conteúdo dinâmico das suas coleções.

Após conectar um repetidor a um conjunto de dados que se vincula à sua coleção, escolha quais campos se conectam a cada elemento do repetidor. Uma vez conectado, cada item em seu repetidor exibe o conteúdo de um item de coleção diferente. Isso permite que você use um layout consistente que preenche automaticamente o conteúdo para todos os itens que deseja mostrar em sua página.
Antes de começar:
Certifique-se de adicionar o CMS ao seu site se você ainda não fez isso.

Etapa 1 | Crie uma coleção do CMS

Crie uma coleção de vários itens para armazenar o conteúdo que você deseja usar no repetidor. Adicione campos de coleção que se conectarão aos elementos no seu repetidor. Em seguida, adicione os itens que aparecerão no seu repetidor e preencha os campos para cada item. Defina suas permissões de coleção para determinar o tipo de conteúdo que você deseja armazenar e quem tem acesso para gerenciá-lo.
Editor Wix
Editor X
Editor do Wix Studio
  1. Vá para CMS no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Criar coleção.
  3. Insira um nome para sua coleção.
  4. Deixe Vários itens (padrão) selecionado e clique em Criar
  5. Adicione campos à sua coleção manualmente ou importando um arquivo CSV:
  6. Adicione itens à sua coleção:
    1. Clique em + Adicionar item.
    2. Adicione conteúdo sobre o item a cada campo relevante.
    3. Repita esse passo para criar quantos itens precisar.
Uma captura de tela de um item sendo adicionado em uma coleção CMS.
  1. Defina as permissões para a coleção:
    1. Clique em Mais ações e selecione Permissões e privacidade
    2. Clique em Que tipo de conteúdo você vai armazenar nesta coleção? e selecione uma opção. Se necessário, você pode escolher outra opção e clicar nos dropdowns para ajustar quem pode visualizar, adicionar, excluir e atualizar o conteúdo. Saiba mais sobre como configurar permissões de coleção
    3. Clique em Salvar.
Uma captura de tela da configuração das permissões e privacidade da coleção.

Etapa 2 | Adicione e personalize seu repetidor

Adicione um repetidor e arraste elementos como texto, imagens ou botões para seus itens/contêineres. Você pode ajustar o tamanho do repetidor ou remover elementos para garantir que tudo o que você precisa no repetidor caiba nele. Quando você adiciona um elemento a um repetidor, o elemento é adicionado automaticamente a cada item do repetidor.

Depois, você conectará os elementos a campos da coleção para substituir o conteúdo. Cada item do repetidor mostrará um item diferente da sua coleção.
Editor Wix
Editor X
Editor do Wix Studio
  1. Vá para o seu Editor.
  2. Vá para a página ou seção onde você deseja adicionar seu repetidor.
  3. Clique em Elementos   no lado esquerdo do Editor.
  4. Clique em Lista.
  5. Clique e arraste o repetidor que você deseja usar para a página.
  1. Adicione ou remova elementos do seu repetidor. Você pode redimensionar o repetidor para que todos os elementos necessários caibam dentro dele. Depois, você conectará os elementos a campos da coleção para substituir o conteúdo. Cada item do repetidor mostrará um item diferente da sua coleção.
Importante:
Certifique-se de que o repetidor contém um botão ou elemento de imagem, para que você possa vincular à página dinâmica de item. Isso permite que os visitantes cliquem na imagem ou no botão para navegar para o item relevante na página dinâmica de item.

Etapa 3 | Conecte os itens do repetidor à sua coleção

Conjuntos de dados são uma ferramenta que você usa para conectar seus elementos do repetidor aos seus campos de coleção. Após conectar um elemento a um conjunto de dados, você pode escolher quais campos da coleção usar com cada parte do elemento. Conecte cada elemento no qual você deseja exibir o conteúdo da coleção. Em seguida, redimensione, mova ou ajuste os elementos como preferir.
Editor Wix
Editor X
Editor do Wix Studio
  1. No Editor, clique no repetidor que você adicionou.
  2. Clique no ícone Conectar ao CMS .
  3. Clique no dropdown Escolha um novo conjunto de dados e selecione um conjunto de dados existente que se conecte à sua coleção. Se preferir, clique em Adicionar conjunto de dados e escolha a coleção que deseja conectar, dê um nome a ele e clique em Criar.
Uma captura de tela da seleção da coleção relevante ao conectar um conjunto de dados.
  1. Em Conexões, clique no elemento que você deseja conectar primeiro.
  2. (Opcional) Se você quiser conectar o elemento a um conjunto de dados diferente, clique no dropdown Escolher um conjunto de dados e selecione outro conjunto de dados. Caso contrário, deixe-o conectado ao mesmo conjunto de dados.
  3. Em Conexões, clique nos dropdowns relevantes para conectar cada parte do elemento ao campo de coleção relevante. As opções variam dependendo do tipo de elemento.
Dicas:
  • Para vincular o elemento de botão à página dinâmica de item, clique no campo A ação do clique conecta-se a e selecione a página dinâmica de item que termina com (Item).
  • Para vincular um elemento de imagem à página dinâmica de item, clique no dropdown Link se conecta a e selecione a página dinâmica de item que termina com (Item).
Uma captura de tela de um botão sendo conectado à página dinâmica de item.
  1. Clique em Conexões do repetidor na parte superior do painel à direita.
  2. Repita os passos 4 a 7 acima para conectar cada elemento no qual você deseja exibir o conteúdo da coleção.
Uma captura de tela mostrando todos os elementos que você pode conectar no conjunto de dados de um repetidor.
  1. (Opcional) Clique para redimensionar, mover ou ajustar qualquer um dos elementos no repetidor. Você pode adicionar, remover, conectar ou desconectar elementos a qualquer momento.

Etapa 4 | Gerencie as configurações do conjunto de dados

Ajuste as configurações do conjunto de dados para controlar o modo do conjunto de dados, o total de itens que podem ser carregados de cada vez, os itens que são exibidos e a ordem em que aparecem.
Editor Wix
Editor X
Editor do Wix Studio
  1. Acesse as configurações do conjunto de dados conectado do repetidor:
    1. Clique no repetidor.
    2. Clique no ícone Conectar ao CMS .
    3. Clique em Configurações do conjunto de dados no painel Conectar repetidor à direita.
  2. Clique no dropdown Modo do conjunto de dados e selecione uma opção:
    • Leitura: permite que o conjunto de dados exiba os dados da sua coleção no repetidor.
    • Leitura e gravação: permite que o conjunto de dados exiba os dados da sua coleção no repetidor e permite que os visitantes adicionem ou editem os dados da coleção com elementos de entrada.
  3. Edite o campo Máximo de itens exibidos para ajustar o máximo de itens que podem carregar inicialmente no repetidor. Esse também é o máximo de itens que são carregados quando os visitantes clicam em um botão "Ver mais" (veja os passos na próxima seção).
Uma captura de tela da configuração do conjunto de dados
  1. (Opcional) Clique em + Adicionar filtro para mostrar apenas itens específicos no repetidor.
  2. (Opcional) Clique em + Ordenar para escolher a ordem em que os itens aparecem no repetidor.

Etapa 5 | (Opcional) Crie um botão "Ver mais"

Se sua coleção tiver mais itens do que o conjunto de dados do repetidor pode exibir ao mesmo tempo, adicione um botão "Ver mais". Quando os visitantes clicam no botão, os itens adicionais do repetidor são carregados. O campo Máximo de itens exibidos nas configurações do conjunto de dados determina quantos itens podem ser carregados inicialmente no repetidor e quantos itens adicionais podem ser carregados quando o botão "Ver mais" é clicado.
Editor Wix
Editor X
Editor do Wix Studio
  1. Clique em Elementos  no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Botão e arraste o botão para onde deseja que ele apareça. Certifique-se de colocá-lo fora do repetidor para que ele não se conecte a ele.
    Dica: como alternativa, você pode adicionar uma imagem e usá-la como seu botão "Ver mais".
  3. Clique em Alterar texto e insira o texto que deseja exibir no botão (por exemplo: "Enviar").
  4. Clique no ícone Conectar ao CMS .
  5. Clique no dropdown Escolha um conjunto de dados e selecione o conjunto de dados conectado ao seu repetidor.
  6. Clique no dropdown A ação do clique conecta-se a e selecione Ver mais
Uma captura de tela da seleção da ação de clique Ver mais nas conexões do conjunto de dados de um botão.
  1. Clique no botão e selecione o ícone Design  para personalizar a aparência do botão "Ver mais".

Perguntas frequentes

Clique abaixo para ler as respostas às perguntas mais frequentes sobre como conectar repetidores ao CMS.