CMS: adicionar e configurar uma barra de paginação

Importante:
Este elemento ainda não está disponível no Editor X ou no Editor do Wix Studio.
As barras de paginação ajudam seus visitantes a navegar entre as páginas dos itens de suas coleções e também a acessar uma página específica. As barras de paginação sempre exibem o número da página que seu visitante está visualizando no momento e também incluem os botões Voltar e Avançar. Você pode configurá-los no painel Configurações.

Veja abaixo informações sobre como as páginas são calculadas. As barras de paginação podem ser colocadas em páginas regulares e em uma lista dinâmica. Como as páginas dinâmicas de item carregam apenas um item por vez, elas não precisam de nenhum controle de paginação.
Antes de começar:
Para usar esse elemento, você deve adicionar o CMS ao seu site e configurar uma coleção para armazenar os resultados.
Saiba como:

Etapa 1 | Adicione e configure uma barra de paginação

1. Clique em Elementos no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Interativo.
  3. Clique e arraste a barra de paginação desejada.
  4. Clique em Alterar layout.
  5. Selecione uma das seguintes opções:
    • Clique
    • Entrada
    • Setas
  6. Clique na alavanca Botões Primeiro/Último para mostrar ou ocultar os botões que vão para a primeira e última página de dados.
  7. Clique na alavanca Páginas primeira/última para mostrar ou ocultar o número da primeira e última página. O número da última página é mostrado ao visualizar a primeira página e o número da primeira página é exibido ao visualizar a última página.
  8. Selecione uma opção em Alinhamento:
    • Esquerda
    • Centro
    • Direita
    • Justificado
  9. Selecione uma opção em Escolha os botões de navegação:
    • Setas
    • Texto
      • Personalize o texto.
  10. Selecione uma opção em Mostrar números da página da:
    • Esquerda para direita
    • Direita para esquerda

Etapa 2 | Conecte sua barra de paginação

1. Clique na barra de paginação no seu site.
  2. Clique no ícone Conectar ao CMS .
  3. Clique em Conectar um conjunto de dados para escolher um conjunto de dados na lista dropdown.
Depois que a barra de paginação estiver conectada a um conjunto de dados, a barra de paginação lê automaticamente o número total de páginas do conjunto de dados e também controla qual página de dados é exibida no momento.
Dicas:
  • Você pode colocar mais de uma barra de paginação na sua página. Por exemplo, você pode ter uma na parte superior da página e outra na parte inferior. Contanto que ambos estejam conectados ao mesmo conjunto de dados, eles funcionarão.
  • Se você deseja criar uma página comum que mostre um item de cada vez, defina o número de itens a serem exibidos como "1" e use uma barra de paginação para permitir que seus visitantes naveguem entre cada item

Como o número de páginas é calculado?

No painel de configurações do conjunto de dados você especifica o número de itens a serem exibidos em uma página. O número de páginas disponíveis é calculado como o número de itens atualmente no conjunto de dados dividido pelo número de itens em uma única página. Por exemplo, se você definir o número de itens a serem exibidos como 4 e seu conjunto de dados tiver 20 itens, sua Barra de Paginação exibirá 5 páginas (20/4 = 5).

Tenha em mente que seu conjunto de dados pode não conter todos os itens que estão atualmente em sua coleção live. Por exemplo, se você aplicou um filtro ao seu conjunto de dados, ele poderá conter menos itens do que na coleção. Se você configurou sua página para permitir que seus visitantes filtrem o conteúdo, o número de páginas disponíveis pode mudar com base nas configurações de filtro.