CMS (antigo Gerenciador de Dados): solução de problemas da coleção

6 min de leitura
Use o CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo) para criar coleções e gerenciar seu conteúdo de maneira mais eficiente. As configurações de permissões no seu conjunto de dados e coleções controlam o acesso ao seu conteúdo. Dependendo de como essas permissões são definidas, seu conteúdo pode não ser exibido no site online ou no Editor.
As etapas neste artigo resolvem os problemas de coleção mais comuns.
Dica:
Se você não conseguir editar sua coleção, talvez seu tempo tenha esgotado. Abra uma nova aba e faça login no Wix.com. Retorne ao Editor, visite uma página diferente e volte para sua coleção.
Neste artigo, saiba como:

Verificar as conexões dos elementos da página

Após criar uma coleção e adicionar um conjunto de dados à sua página, você deve conectar seus elementos à sua coleção com um conjunto de dados. Certifique-se de que todos os elementos e campos de entrada do usuário em seu site estejam conectados a um conjunto de dados.

Para verificar as conexões dos elementos da página:

1. Selecione o elemento no Editor.
  2. Clique no ícone Conectar aos dados .
  3. Selecione o conjunto de dados ao qual você deseja conectar seu elemento em Conectar um conjunto de dados.
  4. Conecte cada opção que você deseja a um campo de coleção existente em Opções de conexão.

Verificar suas permissões de coleção

As permissões controlam quem pode visualizar, criar, atualizar e excluir os dados de uma coleção. Verifique se você definiu as permissões corretas.

Para verificar as permissões da sua coleção:

1. Vá para CMS no seu Editor.
    • Editor Wix: clique em CMS no lado esquerdo do Editor.
    • Editor X: clique em CMS na parte superior do Editor X.
  2. Clique em Coleções.
  3. Passe o mouse sobre a coleção.
  4. Clique no ícone Mais opções .
  5. Clique em Editar configurações.
  6. Clique na aba Permissões e privacidade.
  7. Clique no dropdown em Que tipo de conteúdo você vai armazenar nesta coleção? e selecione uma permissão.

Sincronizar seu conteúdo do Sandbox opcional e Live

Quando ativadas, suas coleções Sandbox e Live opcionais são separadas. As alterações feitas em uma não afetam a outra. Certifique-se de sincronizar os dados de uma coleção com a outra para que suas alterações entrem em vigor. Saiba mais sobre o Sandbox.

Para sincronizar seu conteúdo Sandbox e Live:

1. Vá para CMS no seu Editor.
    • Editor Wix: clique em CMS no lado esquerdo do Editor.
    • Editor X: clique em CMS na parte superior do Editor X.
  2. Clique em Coleções.
  3. Clique no ícone Configurações .
  4. Clique em Configurações avançadas.
  5. Ative a alavanca Sandbox.
  6. Abra a coleção relevante.
  7. Clique na aba Coleção Sandbox
  8. Clique em Sincronizar de Sandbox para Live na parte superior.
  9. Selecione uma das opções para sincronizar seu conteúdo:
    • Sincronizar todos os itens do Sandbox com o Live
    • Sincronizar [X] itens selecionados do Sandbox com o Live
  10. Clique em Sincronizar.

Verificar o modo do seu conjunto de dados

Os conjuntos de dados controlam como os visitantes do site interagem com o conteúdo em suas coleções. Certifique-se de que seu conjunto de dados está definido como Somente leitura.

Para verificar o modo do conjunto de dados:

1. Clique no conjunto de dados no seu Editor.
  2. Clique em Configurações.
  3. Configure os campos no painel de configurações do conjunto de dados:
    • Conectar uma coleção: clique no dropdown para selecionar a coleção à qual você deseja conectar esse conjunto de dados.
    • Nome do conjunto de dados: o nome do conjunto de dados, da forma como ele aparecerá em todos os painéis Conectar aos dados.
    • Modo: clique no dropdown para selecionar Apenas ler.

Verificar as configurações do seu navegador

Se o seu navegador estiver configurado para bloquear cookies de terceiros, você pode ter problemas para exibir ou editar seu conteúdo. Verifique se o seu navegador não está bloqueando nenhum cookie do Wix.

Solução de problemas ao adicionar a uma coleção

Clique na lista de cenários comuns abaixo, onde não é possível adicionar um item a uma coleção.

Ainda precisa de ajuda?

Se o problema persistir, entre em contato conosco e teremos prazer em ajudar.