CMS: adicionar um índice para sua coleção

2 min de leitura
Pense na sua coleção como um banco de dados cheio de informações. Essas informações são o seu conteúdo. Para que seu conteúdo apareça em uma página, o CMS o encontra realizando uma busca no banco de dados. Quanto mais conteúdo você tiver, mais tempo leva para o CMS encontrar o que está procurando.
As entradas dos usuários também afetam as buscas no banco de dados. Uma página pode ter uma entrada de dropdown para exibir uma lista de opções de uma coleção. Quando os visitantes do site clicam no dropdown, eles estão fazendo uma busca em sua coleção (ou banco de dados).
Um índice (ou índice de banco de dados) mapeia a estrutura de seus dados. Dessa forma, uma busca de dados tem um atalho para as informações que está procurando. A recuperação de dados é mais rápida porque não precisa buscar todo o banco de dados o tempo todo.
Se você espera que sua coleção contenha muitos itens, um índice reduzirá o tempo gasto em buscas de dados. Isso melhora a experiência do usuário final.

Para configurar um índice para sua coleção:

1. Acesse CMS no painel de controle do seu site.
  2. Clique na coleção relevante.
  3. Clique em Mais ações.
Uma captura de tela de uma coleção no Gerenciador de Dados, destacando a opção Índices.
  1. Clique em Índices.
  2. Clique em + Novo índice.
  3. Digite um nome para o seu índice no campo Nome do índice.
  4. Clique no dropdown Tipo para selecionar um índice normal ou único:
    • Normal: crie um índice usando até 3 campos com uma variedade de valores. Os campos com poucas opções de valores, como os booleanos, não são bons índices. Clique no dropdown Selecione um campo e escolha um campo no qual basear seu índice. Clique em + Adicionar campo para adicionar mais campos.
    • Único: crie um índice com campos que não terão valores duplicados (por exemplo, Número de identificação ou endereço de email). Um índice único é limitado a 1 campo. Clique no dropdown Selecione um campo e escolha um campo no qual basear seu índice. Saiba mais sobre índices únicos (em inglês) no Velo by Wix.
  5. Clique no dropdown Ordenar para selecionar Crescente ou Decrescente para cada campo.
  6. Clique em Salvar.
A seguir:
Saiba mais sobre Índices e coleções de dados Wix (em inglês) no Velo by Wix.