CMS: trabalhar com coleções de aplicativos Wix

4 min de leitura
As coleções de aplicativos Wix no CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo) são bancos de dados que são adicionados ao seu site quando você adiciona alguns aplicativos Wix. Um exemplo é o Wix Stores, que vem com uma coleção Produtos. Outro exemplo é o Wix Bookings, que vem com uma coleção Agendamentos e Serviços.
Essas coleções são somente leitura. Quaisquer alterações que você deseja fazer devem ocorrer no gerenciador de aplicativos relevante.

Visualizar coleções de aplicativos Wix no seu CMS

Por definição, suas coleções de aplicativos Wix ficam ocultas na lista de coleções. Para ver as coleções de aplicativos Wix, ative-as nas configurações avançadas do CMS.
Editor Wix
Editor X
Editor do Wix Studio
  1. Vá para o seu Editor.
  2. Clique em CMS  à esquerda de Editor.
  3. Clique em Suas coleções
  4. Clique em Gerenciar.
  5. Clique em Mais ações na parte superior.
  6. Selecione Configurações avançadas
  7. Ative a alavanca Coleções de aplicativos Wix.
Uma captura de tela da alavanca Coleções dos aplicativos Wix.
  1. Clique no X no canto superior direito para fechar a janela do CMS.
  2. Clique em Coleções de aplicativos Wix à esquerda para ver todas as suas coleções criadas por outros produtos Wix.

Como as coleções de aplicativos Wix funcionam?

As coleções de aplicativos Wix contêm informações sobre os itens do seu aplicativo Wix. Por exemplo, se você tiver o Wix Stores em seu site, sua coleção de produtos contém informações sobre os produtos que você vende em sua loja. Os campos (colunas) na coleção fornecem informações sobre cada item (linha), como nome do item, quantidade em estoque, preço e imagem.

Toda vez que você adiciona um novo item ao aplicativo ou faz alterações em um item existente no seu painel de controle, as alterações são refletidas automaticamente na sua coleção.
Usuários Velo by Wix: você também pode escrever código que faz referência a essas coleções para adicionar recursos personalizados aos seus aplicativos. Saiba como aqui. Veja os exemplos de aplicativos no site de exemplos Velo by Wix.

Campos da coleção dos aplicativos Wix

Você pode visualizar informações sobre os campos específicos (colunas) em cada coleção de aplicativo. Cada artigo lista os campos da coleção, incluindo o nome do campo, ID do campo (relevante para o Velo by Wix), tipo de campo, uma breve descrição, se o campo pode se conectar aos dados e se ele pode ser classificado ou filtrado.

Permissões da coleção dos aplicativos Wix

As coleções de aplicativos Wix têm permissões limitadas que não podem ser alteradas. Cada permissão de coleção (ler, criar, atualizar, excluir) é atribuída a uma função. As permissões afetam o que seus visitantes podem fazer com o conteúdo da coleção.
Você pode ver as configurações de permissão da coleção ao clicar na aba Permissões no canto superior direito da sua coleção.