CMS: exibir o conteúdo da coleção na sua página

4 min de leitura
Com o Wix CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo) você pode manter grandes quantidades de conteúdo em coleções de banco de dados armazenadas separadamente do seu Editor. Para que o conteúdo apareça no seu site, você tem várias opções para conectar os itens da coleção aos elementos da página.

Ajuste as configurações do conjunto de dados para controlar quantos itens podem ser carregados de cada vez, quais itens excluir e a ordem em que os itens são exibidos. Adicione extras opcionais, como botões "Ver mais", que podem melhorar o desempenho, e elementos de entrada que os visitantes podem selecionar para filtrar os itens que eles veem.

Etapa 1 | Crie uma coleção

O CMS armazena conteúdo em bancos de dados chamados "coleções" que você pode conectar aos elementos da página do seu site. Crie uma coleção de vários itens se quiser exibir os itens em páginas dinâmicas ou se quiser que os elementos possam mostrar itens diferentes enquanto mantêm um layout consistente. Crie uma coleção com um único item se precisar mostrar apenas um item em uma página ou seção estática.

Nas configurações da coleção, você pode definir permissões que determinam quem pode visualizar, adicionar ou editar o conteúdo. Você também pode definir a visibilidade do item para ocultar itens do seu site online, criar validações de campo e muito mais.
Saiba como criar uma coleção que armazena conteúdo para o seu site.
Uma captura de tela de uma coleção no CMS.

Etapa 2 | Personalize o design da sua página

Pense em como você deseja exibir os dados da sua coleção para determinar como configurar o design da página.

Você pode mostrar os dados da sua coleção nos seguintes tipos de página:
  • Páginas estáticas: em uma página normal, conecte elementos como texto, imagens, repetidores ou Pro Galleries ao CMS para exibir os dados do item da coleção. Há um limite de 100 páginas estáticas por site. Saiba como conectar um conjunto de dados a elementos da sua página.
  • Páginas dinâmicas de lista: esse tipo de página dinâmica mostra o conteúdo de vários itens em um repetidor, galeria ou tabela. Quando os visitantes clicam em um item, eles vão para a página dinâmica do item para ver mais informações sobre o item. Saiba mais sobre como configurar páginas dinâmicas de lista.
  • Páginas dinâmicas de item: esse tipo de página dinâmica mostra detalhes sobre um item individual. Cada item de coleção tem seu próprio URL da página dinâmica de item, com cada versão da página mantendo um layout consistente. Saiba mais sobre como configurar páginas dinâmicas de item.
Dica:
Adicione uma predefinição do CMS para ver um exemplo de como exibir itens da coleção em uma página dinâmica de lista e de item.

Etapa 3 | Conecte elementos da página ao conjunto de dados

Os conjuntos de dados são seus conectores nos bastidores que vinculam o conteúdo da sua coleção aos elementos da página. Após configurar o tipo de página que deseja usar, conecte os elementos das páginas relevantes a um conjunto de dados que lê o conteúdo da sua coleção.
Saiba como conectar elementos a um conjunto de dados que se vincula à sua coleção.

Etapa 4 | Gerencie as configurações do conjunto de dados

As configurações do conjunto de dados controlam como o conjunto de dados interage com os elementos do site e o conteúdo da coleção. Altere o modo do conjunto de dados para determinar se o conjunto de dados pode ler sua coleção, escrever nela ou ambos. Defina o número em "Máximo de itens exibidos" para controlar quantos itens podem ser carregados de cada vez. Adicione filtros para mostrar apenas determinados itens nos elementos conectados. Você pode escolher a ordem em que os itens da coleção aparecem ao criar condições de classificação.

Etapa 5 | (Opcional) Crie botões "Ver mais" ou de navegação

Se você tiver um repetidor ou galeria configurados para mostrar muitos itens, considere adicionar um botão "Ver mais" para melhorar o desempenho de carregamento da página. Dessa forma, você pode ocultar a exibição de itens até que os visitantes cliquem no botão. Para ajudar os visitantes a navegar pelos vários itens da coleção, adicione botões de navegação ou barras de paginação

Etapa 6 | (Opcional) Permita que os visitantes filtrem o conteúdo

Dê aos visitantes uma maneira de visualizar apenas itens que correspondam aos filtros que eles aplicam e que se baseiam nos valores do campo de coleção. Escolha um entre os seguintes elementos de entrada que permitem a filtragem: botões de opçãocaixas de seleçãodropdowntags de seleção, ou slider (somente sliders de intervalo). Existem limitações para os tipos de campo que cada elemento de entrada pode filtrar.
A seguir:
Você também pode usar suas coleções do CMS para salvar informações enviadas pelos visitantes do site. Saiba como configurar um formulário personalizado usando elementos de entrada que são enviados para sua coleção.