CMS: exibir o conteúdo da coleção em um Pro Gallery

14 min de leitura
Use um Pro Gallery para exibir imagens dinamicamente para cada item em sua coleção do CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo). Você controla qual campo de imagem usa para cada item e também conecta campos de coleção aos títulos, descrições, alt texts e links das imagens. Esse tipo de configuração é ideal tanto para páginas dinâmicas de lista quanto para páginas estáticas, pois você pode vincular as imagens às páginas dinâmicas de item.
Importante:
Este artigo refere-se à conexão de um Pro Gallery a um campo de imagem usado para exibir uma imagem por item de coleção. Como alternativa, você pode conectar uma galeria a um campo de galeria de mídia usada para exibir várias imagens ou vídeos para um único item de coleção em uma página dinâmica de item.

Etapa 1 | Crie uma coleção do CMS

Crie uma coleção de vários itens para armazenar as imagens que você deseja mostrar na galeria. Adicione um tipo de campo de imagem e campos de texto para os títulos, descrições e alt text da imagem. Em seguida, adicione as imagens e os valores para cada item na coleção. Se necessário, você pode ajustar as permissões da coleção a partir das configurações padrão "Público", que permitem que qualquer pessoa visualize o conteúdo.

Para criar uma coleção para armazenar imagens da galeria:

1. Acesse CMS no painel de controle do seu site. Como alternativa, você pode clicar em CMS no seu Editor.
  2. Clique em Criar coleção.
  3. Insira um nome para sua coleção.
  4. Deixe Vários itens (padrão) selecionado e clique em Criar
  5. Adicione campos à sua coleção manualmente ou importando um arquivo CSV:
Dica:
Certifique-se de adicionar um tipo de campo Imagem para armazenar imagens para cada item. Você também pode adicionar tipos de campo Texto para usar como títulos de imagens, descrições e alt text.
  1. Adicione itens à sua coleção:
    1. Clique em + Adicionar item.
    2. Adicione conteúdo sobre o item a cada campo relevante, incluindo o tipo de campo Imagem.
    3. Repita essa etapa para criar quantos itens forem necessários.
  1. Defina as permissões para a coleção:
    1. Clique em Mais ações e selecione Permissões e privacidade
    2. Clique em Que tipo de conteúdo você vai armazenar nesta coleção? e selecione uma opção. Se necessário, você pode escolher outra opção e clicar nos dropdowns para ajustar quem pode visualizar, adicionar, excluir e atualizar o conteúdo. Saiba mais sobre como configurar permissões de coleção
    3. Clique em Salvar
Uma captura de tela da configuração das permissões e privacidade da coleção.

Adicione um Pro Gallery ao seu site e conecte-o a um conjunto de dados que se vincula aos campos da coleção. Em seguida, conecte as fontes da imagem da galeria ao campo de imagem da sua coleção. Você também pode conectar os títulos, descrições e alt text aos campos da sua coleção. Use o campo "Links se conectam a" para vincular os itens às suas páginas dinâmicas de item ou a um campo de URL, Imagem ou Vídeo.
Editor Wix
Editor X
Editor do Wix Studio
  1. Vá para o seu Editor.
  2. Vá para a página onde você deseja que uma galeria exiba imagens que representam diferentes itens da coleção.
  3. Clique em Elementos  no lado esquerdo do Editor.
  4. Clique em Galeria
  5. Clique e arraste o Pro Gallery que você deseja usar para a página.
  1. Remova as imagens padrão da galeria:
    1. Clique em Gerenciar mídia na galeria.
    2. Clique em Selecionar tudo e, em seguida, clique em Excluir.
    3. Clique em OK
  2. Clique no ícone Conectar ao CMS .
  3. Clique no dropdown Escolha um conjunto de dados e selecione um conjunto de dados existente que se conecte à sua coleção. Se preferir, clique em Criar um novo conjunto de dados e escolha a coleção que deseja conectar.
  4. Clique nos dropdowns relevantes para conectar seus campos de coleção à galeria:
    • Fontes da imagem se conectam a: selecione o campo da imagem que deseja exibir.
    • Títulos se conectam a: selecione o campo que deseja usar para os títulos das imagens.
    • Descrições se conectam a: selecione o campo que deseja usar para as descrições da imagem.
    • Os alt texts se conectam a: selecione o campo que deseja usar para os alt texts da imagem.
    • Link se conecta a: selecione a página dinâmica, o campo de URL ou o campo de imagem ao qual você deseja vincular as imagens.
  1. Clique no elemento Pro Gallery e selecione Configurações para personalizar o layout, o design da sua galeria e muito mais. Saiba mais sobre como personalizar seu Pro Gallery.

Etapa 3 | Gerencie as configurações do conjunto de dados

Vá para as configurações do conjunto de dados para definir o total de itens que podem ser carregados de cada vez, filtrar determinados itens, classificar a ordem em que os itens são exibidos ou alterar o modo. Defina o modo para Ler e escrever se planeja permitir que os visitantes enviem ou editem imagens na coleção conectada da galeria.
Editor Wix
Editor X
Editor do Wix Studio
  1. No Editor, selecione o conjunto de dados que se conecta à sua galeria.
  2. Clique em Configurações
  3. Clique no dropdown Modo do conjunto de dados e selecione uma opção:
    • Leitura: permite que o conjunto de dados exiba os dados da sua coleção na galeria.
    • Leitura e gravação: permite que o conjunto de dados exiba os dados da sua coleção na galeria e permite que os visitantes adicionem ou editem os dados da coleção com elementos de entrada.
  4. Edite o campo Máximo de itens exibidos para ajustar o máximo de itens que podem carregar inicialmente na galeria. Esse também é o máximo de itens que são carregados quando os visitantes clicam em um botão "Ver mais" (veja os passos na próxima seção).
  1. (Opcional) Clique em + Adicionar filtro para mostrar apenas itens específicos na galeria.
  2. (Opcional) Clique em + Ordenar para escolher a ordem em que os itens aparecem na galeria.

Etapa 4 | (Opcional) Crie um botão "Ver mais"

Você pode melhorar o desempenho de carregamento da sua página ao adicionar um botão "Ver mais" se tiver muitas imagens na galeria. O campo Máximo de itens exibidos da configuração do conjunto de dados determina quantos itens podem ser carregados inicialmente em sua galeria e quantos itens adicionais podem ser carregados quando os visitantes clicam no botão "Ver mais".
Editor Wix
Editor X
Editor do Wix Studio
  1. Clique em Elementos  no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Botão e arraste o botão para onde deseja que ele apareça.
    Dica: como alternativa, você pode adicionar uma imagem e usá-la como seu botão "Ver mais".
  3. Clique em Alterar texto e insira o texto que deseja exibir no botão (por exemplo: "Carregar mais").
  4. Clique no ícone Conectar ao CMS .
  5. Clique no dropdown Escolha um conjunto de dados e selecione o conjunto de dados conectado à sua galeria.
  6. Clique no dropdown A ação do clique conecta-se a e selecione Ver mais
  1. Clique no botão e selecione o ícone Design para personalizar a aparência do botão "Ver mais".

Perguntas frequentes

Clique abaixo para ler as respostas às perguntas mais frequentes sobre como conectar uma galeria ao CMS.