CMS: conectar o tipo de campo de coleção Galeria de mídia a um Pro Gallery

10 min de leitura
O tipo de campo Galeria de mídia permite que você armazene várias imagens e vídeos para cada item na sua coleção do CMS. Após adicionar esse tipo de campo, adicione a mídia associada a cada item individual da coleção.

Para exibir essas imagens e vídeos no seu site, conecte um Pro Gallery a um conjunto de dados que se vincula ao campo da galeria de mídia. Esse tipo de configuração é ideal para páginas dinâmicas de item que se destinam a mostrar detalhes sobre um determinado item de coleção.
Alternativa:
Se você quiser que sua galeria exiba imagens de vários itens diferentes da coleção ao invés de mostrar várias imagens para um único item, conecte a galeria ao tipo de campo Imagem. A conexão do campo Imagem é ideal para páginas dinâmicas de lista e páginas estáticas.
Você também pode conectar Pro Galleries ao campo Galeria de mídia em páginas estáticas. Por exemplo, você pode conectar um Pro Gallery na sua página inicial ao tipo de campo Galeria de mídia. Em seguida, conecte botões de navegação que permitem aos visitantes passar por cada item da coleção e visualizar várias imagens na galeria para cada item. Você também pode adicionar um filtro ao conjunto de dados para incluir apenas determinados itens ou adicionar uma classificação que determine a ordem em que o item seguinte/item anterior aparecem.

Adicione um tipo de campo Galeria de mídia à sua coleção e, em seguida, adicione imagens ou vídeos para cada item da coleção. Depois, organize seus itens de mídia e adicione informações sobre a imagem ou vídeo.

Para adicionar um campo Galeria de mídia:

1. Acesse CMS no painel de controle do seu site. Como alternativa, você pode clicar em CMS no seu Editor.
  2. Clique na coleção desejada.
  3. Adicione o campo Galeria de mídia à coleção:
    1. Clique em Gerenciar campos.
    2. Clique em + Novo campo.
    3. Clique no campo Galeria de mídia.
    4. Clique em Escolher.
    5. (Opcional) Insira um nome para o campo.
    6. Clique em Salvar.
  4. Adicione e organize suas mídias no campo Galeria de mídia:
    1. Clique no campo Galeria de mídia em sua coleção ao lado do item relevante.
    2. Clique no ícone Adicionar mídia .
    3. Clique em + Adicionar mídia
    4. Use as abas à esquerda para escolher a mídia ou clique em Upload de mídia para fazer upload de novas mídias.
    5. Clique em Adicionar ao item
    6. Selecione um item e insira um título, uma descrição e um alt text à direita.
    7. (Opcional) Clique em Adicionar link no canto inferior direito para vincular o item a um URL. Em seguida, insira um URL e escolha como deseja que o link seja aberto quando clicado: Nova aba ou Aba atual. Clique em Salvar.
    8. Repita os passos 4f e 4g acima para cada item de mídia.
    9. (Opcional) Arraste os itens de mídia para mudar a ordem deles. Você também pode clicar em Organizar por para organizar os itens por título ou por nome do arquivo.
    10. Clique em Salvar no canto inferior direito.
  1. Repita os passos 3 e 4 acima para cada item em sua coleção. Veja a próxima seção para saber mais sobre outros recursos que você pode usar no gerenciador da galeria de mídia.

Etapa 2 | (Opcional) Gerencie a mídia para cada item

Ao gerenciar a mídia para cada item da coleção, você pode escolher a ordem em que novos uploads são adicionados, definir pontos focais em imagens e muito mais.

Para gerenciar a mídia no campo Galeria de mídia:

1. Acesse CMS no painel de controle do seu site. Como alternativa, você pode clicar em CMS no seu Editor.
  2. Clique na coleção desejada.
  3. Clique no campo Galeria de mídia relevante e selecione Gerenciar mídia
  1. Escolha o que você quer fazer:
    • Adicionar mídia: clique em + Adicionar mídia, selecione os arquivos que deseja adicionar e clique em Adicionar ao item
    • Escolher uma ordem e nomes padrão: clique no ícone Configurações  no canto superior direito e escolha uma entre as opções:
      • A nova mídia é adicionada ao: escolha se a nova mídia que você fez carregou é adicionada ao início ou ao fim da galeria.
      • Nome da nova mídia: escolha se deseja deixar o nome do novo arquivo de mídia em branco ou nomeá-lo igual ao nome do arquivo.
    • Reordenar: arraste os itens de mídia para mudar a ordem deles. Você também pode clicar em Organizar por para organizar os itens por título ou por nome do arquivo.
    • Selecionar tudo: clique em Selecionar tudo para selecionar cada item de mídia.
    • Excluir: selecione a imagem ou o vídeo relevante e clique em Excluir.
    • Substituir: selecione o item de mídia relevante e clique em Substituir mídia à direita. Em seguida, escolha a imagem ou o vídeo que você deseja e selecione Adicionar ao item
    • Ajustar ponto focal: selecione o item relevante e clique no ícone Ajuste o ponto focal . Em seguida, selecione a parte da imagem ou do vídeo que deseja destacar.
    • Adicionar informações: selecione o item relevante e insira um título, uma descrição e um alt text nos campos à direita.
    • Link: selecione o item relevante e clique em Adicionar link no canto inferior direito para vincular o item a um URL. Em seguida, insira um URL e escolha como deseja que o link seja aberto quando clicado: Nova aba ou Aba atual. Em seguida, clique em Salvar.

Adicione um Pro Gallery ao seu site, se você ainda não tiver um, para exibir mídia. Conecte sua galeria a um conjunto de dados que se conecta à sua coleção. Em seguida, conecte ao campo Galeria de mídia que você acabou de configurar.

Para adicionar e conectar um Pro Gallery:

Editor Wix
Editor X
Editor do Wix Studio
  1. Acesse o Editor.
  2. Vá para a página onde você deseja adicionar uma galeria que exibe a mídia para um único item de coleção de cada vez.
  3. Clique em Elementos no lado esquerdo do Editor.
  4. Clique em Galeria
  5. Clique e arraste o Pro Gallery relevante para sua página.
  1. Remova as imagens padrão da galeria:
    1. Clique em Gerenciar mídia na galeria.
    2. Clique em Selecionar tudo e, em seguida, clique em Excluir.
    3. Clique em Ok.
  2. Clique no ícone Conectar ao CMS .
  3. Crie um novo conjunto de dados para conectar ou escolha um conjunto de dados existente:
    • Criar um novo conjunto de dados:
      1. Clique em Criar conjunto de dados. Se você já tiver um conjunto de dados na sua página, clique no dropdown Escolha um conjunto de dados e selecione Criar um novo conjunto de dados.
      2. Clique no dropdown Escolha uma coleção e selecione a coleção relevante.
      3. (Opcional) Clique no campo Nome do conjunto de dados e insira um nome para o conjunto de dados.
      4. Clique em Criar.
      5. Clique no dropdown Escolha um conjunto de dados e selecione o campo (Galeria de mídia) relevante no conjunto de dados.
    • Conectar um conjunto de dados existente:
      1. Clique no dropdown Escolha um conjunto de dados.
      2. Selecione o campo (Galeria de mídia) relevante no conjunto de dados relevante.
  1. (Opcional) Se você conectou a um conjunto de dados normal ao invés de um conjunto de dados de página dinâmica, adicione um filtro ao conjunto de dados para controlar quais mídias do item aparecem. Se estiver usando botões de navegação para passar pelos itens, você pode adicionar uma condição de classificação para controlar a ordem em que o item seguinte/item anterior são carregados.
  2. Clique no elemento Pro Gallery e selecione Configurações para personalizar o layout, o design da sua galeria e muito mais.