CMS: sobre conjuntos de dados

5 min de leitura
Os conjuntos de dados servem como o elo entre os elementos da sua página e os dados das suas coleções do CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo). Eles são puramente funcionais e não aparecem no seu site online. Com conjuntos de dados, você pode criar uma conexão bidirecional para exibir os dados da coleção, armazenar entradas do usuário ou ambos. Nas configurações do conjunto de dados, você pode especificar quais itens são carregados, em que ordem e quantos são exibidos de cada vez.
Nova experiência com conjuntos de dados:
No Wix Studio, movemos conjuntos de dados para o painel Inspetor localizado à direita para torná-los mais fáceis de usar. Saiba mais sobre a nova experiência com conjuntos de dados no Wix Studio

Conecte e mostre os dados da coleção nas suas páginas

Os conjuntos de dados permitem que você controle quais partes dos elementos da sua página se conectam a quais campos da sua coleção. Cada conjunto de dados se conecta a uma coleção e cada elemento conectado ao conjunto de dados se conecta a um campo na coleção. Isso cria uma nova maneira de gerenciar qual conteúdo aparece e onde.

Conecte conjuntos de dados a repetidores para agilizar seu processo de design. Os repetidores permitem que você crie um item, que consiste em vários elementos, que repete o mesmo layout. No seu conjunto de dados, você escolhe quais campos de coleção se conectam aos elementos do item. Cada item em seu repetidor mostra um item diferente da sua coleção, mantendo um layout consistente.
Uma captura de tela das conexões em um conjunto de dados.

Controle o que os visitantes podem fazer com sua coleção

Ajuste o modo do conjunto de dados para determinar quais ações podem ser feitas entre os elementos conectados e sua coleção.

Defina o modo do conjunto de dados para Escrever ou Ler e escrever se você estiver usando elementos de entrada para permitir que os visitantes enviem conteúdo diretamente para suas coleções. Crie formulários personalizados usando elementos de entrada como caixas de texto, botões de rádio, menus dropdown, botões de upload e mais. Você pode restringir os envios apenas para membros do site ou criar permissões personalizadas em cada coleção.

Defina o modo do conjunto de dados para Ler e escrever ou Apenas Ler se quiser que os visitantes usem elementos de entrada para filtrar o conteúdo da coleção com os quais eles interagem no seu site.
Uma captura de tela do modo do conjunto de dados nas configurações do conjunto de dados.

Controle quantos itens são exibidos e carregados

Use o campo "Máximo de itens exibidos" no seu conjunto de dados para escolher quantos itens são carregados de cada vez. Lembre-se de que um grande número de itens carregando ao mesmo tempo pode diminuir o tempo de carregamento da sua página. Em vez disso, adicione um botão "Ver mais" ou uma barra de paginação. Isso permite que os visitantes visualizem mais itens quando quiserem, mantendo um equilíbrio entre acessibilidade ao conteúdo e velocidade de carregamento.

Adicione condições de classificação ao conjunto de dados para escolher a ordem em que os itens são exibidos. Use filtros em seu conjunto de dados para excluir itens específicos que você não deseja que apareçam no seu site. Você pode aplicar filtros com base nos valores do conjunto de dados para mostrar itens relacionados de outras coleções. Por exemplo, mostre os itens principais de uma coleção e os itens secundários associados de outra coleção, como álbuns e suas músicas correspondentes.
Uma captura de tela do campo Máximo de itens exibidos, filtros e classificações em um conjunto de dados.

Crie elementos de navegação personalizados

Melhore a experiência de navegação no seu site com elementos de navegação personalizados, feitos de acordo com as suas necessidades. Crie botões de navegação personalizados ao conectar botões comuns a um conjunto de dados. Em seguida, escolha uma opção "A ação do clique conecta-se a" no conjunto de dados para escolher o que acontece quando o botão é clicado (por exemplo: "Ver mais", "Próxima página dinâmica" ou "Próximo item").

Use elementos de paginação se você tiver grandes quantidades de conteúdo em um repetidor ou galeria. A paginação permite que você divida o conteúdo de uma lista em "páginas" pelas quais os visitantes podem navegar com facilidade. Conecte a barra de paginação a um conjunto de dados para automatizar o processo, garantindo que os visitantes possam passar facilmente de uma página para outra para navegar por um conteúdo abrangente.
Uma captura de tela mostrando um botão vinculado à próxima página dinâmica.

Gerencie o conteúdo da página dinâmica

Os conjuntos de dados são essenciais para as páginas dinâmicas de lista e páginas dinâmicas de item. Eles servem como uma ponte entre os dados armazenados nas coleções e os elementos na página.

Nas páginas dinâmicas de lista, os conjuntos de dados recuperam o conteúdo da coleção conectada e o disponibilizam para os elementos dentro de um repetidor. Isso permite a exibição dinâmica de vários itens em um formato estruturado e repetido. Ao conectar o repetidor ao conjunto de dados, o número de itens exibidos se ajusta automaticamente com base no conteúdo da coleção.

Da mesma forma, nas páginas dinâmicas de item, os conjuntos de dados estabelecem a conexão entre o conteúdo de um item individual e os elementos da página. O conjunto de dados recupera o item específico da coleção, permitindo que você apresente informações detalhadas usando elementos de página comuns.
Uma captura de tela de um conjunto de dados de página dinâmica.