Wix Restaurants: preparare i tuoi menu per gli ordini online

Tempo di lettura: 4 min.
Importante:
  • Questo articolo riguarda Ordini Wix Restaurants (Nuovo), la nuova app di Wix per gli ordini online. Scopri come configurarla
  • Per informazioni sulla precedente app per gli ordini online, clicca qui
Rendi i menu del tuo ristorante adatti agli ordini online, per consentire ai clienti di effettuare ordini e personalizzare la loro selezione. Puoi aggiungere variabili e opzioni, contrassegnare gli elementi come esauriti, consentire ai clienti di aggiungere richieste speciali per gli elementi e gestire le imposte sugli elementi.
Screenshot di un menu per gli ordini online
In questo articolo, scoprirai come:

Aggiungere opzioni agli elementi

Puoi aggiungere gruppi di opzioni a qualsiasi elemento che i clienti possono personalizzare, come un gruppo "Condimenti" con tutti i condimenti per pizza disponibili (ad esempio modifiche) o un gruppo "Farciture" per i panini. Inoltre, hai la flessibilità di decidere quali opzioni sono gratuite e quali hanno un costo aggiuntivo.

Per aggiungere opzioni a un elemento:

1. Vai a Menu (Nuovo) nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona un elemento del menu o creane uno
  3. Clicca sulla scheda Modifiche
  4. Clicca su + Aggiungi gruppo di opzioni
  5. Configura le opzioni
Screenshot del pannello Opzioni nella nuova app Menu sul Pannello di controllo Wix

Impostare gli elementi come disponibili o esauriti

Imposta gli elementi come disponibili o esauriti. Nel menu per gli ordini online, gli elementi disponibili sono attivi, mentre gli elementi esauriti vengono visualizzati in grigio e non possono essere ordinati.
Screenshot di un elemento esaurito

Per impostare un elemento come disponibile o esaurito:

1. Vai a Menu (Nuovo) nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona un elemento del menu o creane uno
  3. Clicca sulla scheda Ordine
  4. Clicca sull'interruttore Disponibile per abilitarlo o disabilitarlo
Screenshot dell'interruttore per indicare la disponibilità

Consentire ai clienti di aggiungere richieste speciali per gli elementi

Puoi decidere quali elementi del menu hanno un campo "Richiesta speciale", in cui i clienti ti indicano quali opzioni desiderano.
Screenshot di un campo di richiesta

Per abilitare o disabilitare il campo richiesta speciale:

1. Vai a Menu (Nuovo) nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona un elemento del menu o creane uno
  3. Clicca sulla scheda Ordine
  4. Seleziona o deseleziona la casella di spunta accanto ad Accetta richieste speciali
Screenshot della casella di spunta per la richiesta speciale

Gestire le imposte sugli elementi

Quando configuri la riscossione delle imposte per la tua attività, puoi impostare la stessa tariffa per tutti i tuoi elementi o creare gruppi differenti per elementi tassati con tariffe diverse. Quindi, puoi selezionare a quale gruppo fiscale appartiene uno specifico elemento del ristorante.
Ad esempio, se l'imposta di vendita nella tua località è del 10%, ma gli alcolici sono tassati al 15%, imposta un gruppo fiscale per gli alcolici e assegna un'aliquota fiscale del 15%.

Per assegnare un elemento del ristorante a un gruppo fiscale:

1. Vai a Menu (Nuovo) nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona un elemento del menu o creane uno
  3. Clicca sulla scheda Ordine
  4. Seleziona il gruppo pertinente dal menu a tendina Gruppo fiscale prodotti

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più su come preparare i menu per gli ordini online.
Qual è il prossimo passaggio?
Aggiungi sconti automatici e buoni al tuo sito per invogliare i clienti a effettuare un ordine.