Wix Restaurants: configurare Menu Wix Restaurants (Nuovo)

Tempo di lettura: 7 min.
Crea il menu (o i menu) di cui hai bisogno per la tua attività. Inizia dando un nome e una descrizione al tuo menu (es. menu pranzo) e poi aggiungi tutte le sezioni del menu di cui hai bisogno (es. panini, insalate, bevande).
Una volta terminato, puoi aggiungere elementi singoli al menu e personalizzarli in base alle tue esigenze. Ad esempio, puoi offrire un'insalata con o senza pollo o in dimensioni diverse e vendere queste varianti a prezzi diversi. Puoi anche aggiungere delle etichette, ad esempio piccante o senza glutine.
Utilizzare i menu per gli ordini online:

Passaggio 1 | Configura il menu

La nuova app Menu Wix Restaurants viene fornita con un menu predefinito completo di sezioni e voci di menu. Puoi modificare questo menu per personalizzarlo o aggiungerne uno nuovo.
Suggerimento:
Puoi creare tutti i menu di cui hai bisogno.
Pannello di controllo
App Wix Owner
  1. Vai a Menu (Nuovo) nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona un'opzione:
    • Clicca su +Aggiungi nuovo menu
    • Clicca sull'icona Modifica  accanto nome del menu
Screenshot della pagina di creazione del menu con il tasto Aggiungi nuovo menu e il tasto Modifica accanto al nome in evidenza
  1. Inserisci un nome per il menu
  2. (Facoltativo) Inserisci una descrizione per il menu
    Suggerimento: puoi aggiungere interruzioni di riga alle tue descrizioni
  3. Seleziona o deseleziona la casella di spunta Segna come bozza
    Suggerimento: quando un menu è contrassegnato come bozza, non verrà visualizzato nell'Editor o nel tuo sito live
  4. Clicca su Salva
Se hai creato più menu, puoi cliccare sul menu a tendina Mostra menu per selezionare quello che vuoi visualizzare.

Passaggio 2 | Imposta le sezioni del menu

I menu sono generalmente divisi in sezioni diverse, ad esempio antipasti, piatti principali, dessert e bevande.
Suggerimento:
Prima di aggiungere elementi al menu, è una buona idea decidere di quali sezioni hai bisogno e aggiungerle al tuo menu.
Pannello di controllo
App Wix Owner
  1. Seleziona un'opzione:
    • Clicca su +Aggiungi sezione
    • Clicca sull'icona Modifica  accanto al nome della sezione
Screenshot della pagina di creazione del menu con il tasto Aggiungi sezione e il tasto Modifica accanto al nome della sezione in evidenza
  1. Inserisci un nome per la sezione
  2. (Facoltativo) Inserisci una breve descrizione della sezione del menu che i clienti possono vedere sul tuo sito live
  3. Clicca su Salva
  4. Ripeti i passaggi da 1 a 3 per ogni sezione del menu

Passaggio 3 | Aggiungi e personalizza gli elementi del menu

Ora puoi iniziare a riempire il menu con gli elementi che compongono la tua attività.
Nota:
Devi inserire un nome e un prezzo per i tuoi elementi del menu. Tuttavia, puoi scegliere di nascondere i prezzi nell'Editor.
Pannello di controllo
App Wix Owner
  1. Seleziona un'opzione:
    • Clicca su +Aggiungi elemento
    • Passa il mouse su uno degli elementi predefiniti del menu e clicca su Modifica
Screenshot della pagina di creazione del menu con il tasto Aggiungi elemento e il tasto Modifica accanto al nome in evidenza
  1. Inserisci il nome dell'elemento del menu (es. Insalata estiva)
  2. Inserisci una breve descrizione dell'elemento
  3. (Facoltativo) Aggiungi etichette (vegano, senza glutine, ecc.):
    • Aggiungi un'etichetta esistente
    • Clicca su + Aggiungi nuova etichetta per aggiungere la tua etichetta con un'icona
  4. Inserisci il prezzo base di un elemento del menu
    Suggerimento: la valuta viene impostata in base alle impostazioni in Info dell'attività
  5. (Facoltativo) Aggiungi le varianti di prezzo:
    • Clicca sull'interruttore Imposta prezzo per variante per attivarlo
    • Aggiungi delle varianti (es. piccola e grande) e inserisci il prezzo di ciascuna variante
  6. Aggiungi un'immagine o sostituisci l'immagine predefinita:
    • Aggiungi immagine: clicca sull'icona Più  per aggiungere un'immagine
    • Sostituisci l'immagine predefinita: passa il mouse sull'immagine e clicca sull'icona Cambia immagine per aggiungere un'immagine
  7. Clicca su Aggiungi alla sezione
  8. Ripeti i passaggi da 1 a 7 per aggiungere altri elementi

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più sulla nuova app Menu Wix Restaurants.