Wix Restaurants: aggiungere e configurare Ordini Wix Restaurants (Nuovo)

Tempo di lettura: 11 min.
Importante:
Che tu abbia un ristorante, gestisca un servizio di catering o prepari i pasti, puoi gestire la tua attività in modo efficiente con l'app Ordini Wix Restaurants (Nuovo).

Passaggio 1 | Aggiungi l'app Ordini Wix Restaurants (Nuovo)

Inizia aggiungendo la nuova app per gli ordini. Quando lo fai, la nuova app Menu Wix Restaurants viene aggiunta automaticamente al tuo sito, se non ce l'hai già.
Importante:
Ordini Wix Restaurants (Nuovo) funziona insieme ai nuovi Menu Wix Restaurants. Assicurati di configurare i tuoi menu.
Tieni presente che anche altre pagine vengono aggiunte al tuo sito (ad esempio la pagina di tracciamento degli ordini). Queste pagine sono visibili ai clienti quando ordinano dalla tua attività.

Per aggiungere l'app Ordini Wix Restaurants (Nuovo):

1. Vai al Wix App Market nell'Editor Wix: clicca su Aggiungi app  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Digita "Ordini Wix Restaurants (Nuovo)" nella barra di ricerca e seleziona l'app dal menu a tendina
  3. Clicca su Aggiungi al sito

Passaggio 2 | Imposta la programmazione

È importante scegliere le impostazioni di programmazione e disponibilità più adatte alla tua attività, in modo da poter preparare gli ordini in tempo. Ad esempio, i proprietari di ristoranti possono programmare la consegna degli ordini immediatamente o più tardi lo stesso giorno. Altre aziende, come i servizi di catering, possono impostare la programmazione in modo da accettare gli ordini con giorni di anticipo.

Per configurare la programmazione e la disponibilità:

1. Vai a Impostazioni ordini online nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Calendario ordini
  3. Scegli come programmare gli ordini:

Passaggio 3 | Scegli le preferenze di ritiro e consegna

Scegli come vuoi che i clienti ricevano i loro ordini. Puoi impostare la consegna da una o più sedi e/o il ritiro da un'unica sede.
Suggerimento:
Quando selezioni gli orari di ritiro e consegna, prendi in considerazione i tempi di preparazione. Ad esempio, se impieghi un'ora per preparare un ordine per il ritiro e selezioni le 9:00 come prima ora, i clienti possono iniziare a effettuare ordini di ritiro alle 8:00.

Per impostare il ritiro e la consegna:

1. Inserisci le sedi della tua attività nelle impostazioni delle Informazioni sull'attività
    Nota: al momento, puoi impostare più sedi di consegna ma non più sedi di ritiro
  2. Vai a Impostazioni ordini online nel Pannello di controllo del tuo sito
  3. Clicca su Ritiro e consegna
  4. Seleziona ciò che vuoi configurare:

Passaggio 4 | Configura le imposte

Configura la riscossione delle imposte per assicurarti di rispettare le normative fiscali locali. I clienti vedono i dettagli fiscali durante il checkout.
Se utilizzi anche Wix Stores o Wix Bookings sul tuo sito, puoi configurare la riscossione delle imposte per tutte le tue soluzioni aziendali nello stesso posto.
Importante:
In base al Paese, ci sono regole fiscali diverse. Consulta un commercialista o l'autorità fiscale locale per informazioni specifiche rilevanti per la tua attività

Passaggio 5 | Seleziona le altre impostazioni di checkout

Personalizza gli elementi visualizzati nella pagina di checkout in base alle tue esigenze aziendali.
Suggerimento:
Se hai aggiunto anche Wix Stores o Wix Bookings, vedrai impostazioni aggiuntive oltre a quelle menzionate di seguito.

Per selezionare ulteriori impostazioni di checkout:

1. Vai a Impostazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Impostazioni eCommerce
  3. Scegli le impostazioni che vuoi personalizzare:

Passaggio 6 | Scegli come inviare e ricevere le notifiche

Scegli come vuoi ricevere le notifiche sugli ordini in arrivo e come vuoi avvisare i clienti.
Ci sono 4 modi per ricevere notifiche sugli ordini in arrivo:
  • Notifiche push su desktop: ricevi una notifica dal browser per ogni ordine
  • Notifiche del Pannello di controllo: ricevi una notifica nel Pannello di controllo di Wix ogni volta che ricevi un ordine
  • Email: ricevi una notifica via email per ogni ordine
  • App Wix Owner: scarica l'app Wix Owner per ricevere notifiche sugli ordini e gestire il tuo ristorante
Ci sono anche 3 notifiche che puoi inviare ai clienti. Sono abilitati per impostazione predefinita.
  • Conferma ordine
  • Un messaggio di pronto per il ritiro
  • Un promemoria sugli ordini imminenti (per i pre ordini)

Per impostare le notifiche:

1. Vai a Impostazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Imposta le notifiche che ricevi e invii: