Wix Restaurants: configurare gli ordini programmati in Ordini Wix Restaurants (Nuovo)

Tempo di lettura: 11 min.
Personalizza le impostazioni di programmazione in base al tuo tipo di attività. Ad esempio, se hai un ristorante, potresti volere che i tuoi clienti ordinino cibo subito o che abbiano la possibilità di programmare ordini futuri. Se hai un'attività di catering, potresti richiedere un preavviso minimo.
In questo articolo, scoprirai come:

Configurare gli ordini immediati e programmati

Consenti ai tuoi clienti di ricevere subito i loro ordini o di programmare i loro ordini per dopo. Definisci i tempi di preparazione per fornire ai clienti l'orario previsto per il ritiro sul tuo sito online. Puoi visualizzare un orario preciso o un intervallo (ad esempio 20-40 minuti). Per le consegne, i clienti vedono questo orario più gli orari della consegna rilevanti.
Inoltre, puoi decidere con quanto anticipo i clienti possono effettuare l'ordine (ad esempio fino a 3 giorni lavorativi). Eventuali date oltre il limite impostato saranno disabilitate sul tuo sito.

Per offrire sia gli ordini immediati che gli ordini programmati:

Pannello di controllo
App Wix Owner
App Studio
  1. Vai alle Impostazioni degli ordini del ristorante nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Calendario ordini
  3. Seleziona Ordini immediati o programmati per dopo
  4. Seleziona un'opzione in In quanto tempo possono essere preparati gli ordini?:
    • Fino a un certo numero di minuti
    • Imposta intervallo (ad esempio tra 30 e 40 minuti)
  5. Seleziona un'opzione in Quanto tempo prima possono essere programmati gli ordini?:
    • Fino alla fine della giornata lavorativa
    • Nei prossimi 3 giorni
    • Nei prossimi 7 giorni
    • Nei prossimi 30 giorni
      Nota: i giorni vengono calcolati come giorni lavorativi, non come periodi di 24 ore
  6. Clicca su Salva
Screenshot del Pannello di controllo Wix che mostra le opzioni per le impostazioni dell'ordine immediato o programmato e i tempi di preparazione

Configurare gli ordini immediati

Offri ai clienti di effettuare ordini solo per l'evasione immediata, senza la possibilità di programmare per dopo. I clienti possono ritirare/ricevere la consegna il prima possibile con gli ordini immediati.

Definisci i tempi di preparazione per fornire ai clienti l'orario previsto per il ritiro sul tuo sito online. Puoi visualizzare un orario preciso o un intervallo (ad esempio 20-40 minuti) .Per le consegne, i clienti vedono questo orario più gli orari della consegna rilevanti.

Per offrire solo ordini immediati:

Pannello di controllo
App Wix Owner
App Studio
  1. Vai alle Impostazioni degli ordini del ristorante nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Calendario ordini
  3. Seleziona Solo ordini immediati
  4. Imposta In quanto tempo possono essere preparati gli ordini:
    • Fino a un certo numero di minuti
    • Imposta intervallo (ad esempio tra 30 e 40 minuti)
  5. Clicca su Salva
Screenshot del Pannello di controllo Wix con le opzioni per le impostazioni degli ordini immediati e un intervallo di tempo per la preparazione degli ordini

Configurare solo i preordini

Consenti ai clienti di effettuare solo ordini programmati, in base alle tue esigenze di preavviso. Potresti voler impostare un intervallo di tempo in cui i clienti possono preordinare (ad esempio da 30 a 10 giorni in anticipo). In alternativa, puoi impostare una scadenza settimanale per effettuare gli ordini.

Per offrire solo i preordini:

Pannello di controllo
App Wix Owner
App Studio
  1. Vai alle Impostazioni degli ordini del ristorante nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Calendario ordini
  3. Seleziona Solo pre ordini
  4. Scegli un tipo di programmazione:
    • Preavviso (tempi di preparazione): definisci un intervallo di tempo entro il quale i clienti possono effettuare ordini Nota: i giorni sono calcolati come periodi di 24 ore, non come giorni lavorativi
    • Imposta il termine settimanale: imposta una "scadenza" per gli ordini ogni settimana (ad esempio mercoledì a mezzogiorno). Se i clienti tentano di ordinare dopo questa scadenza, potranno ordinare solo per la settimana successiva
  5. Sotto Quali sono le tempistiche per il ritiro o la consegna? inserisci la finestra di ritiro/consegna. Per impostazione predefinita, i clienti possono scegliere una finestra di un'ora (ad esempio ritiro dalle 12:00 alle 13:00). Puoi modificare questo intervallo in modo che sia minimo 15 minuti o fino a 24 ore.
    Nota: se l'orario di lavoro non è suddiviso equamente nelle finestre temporali (come le finestre di 2 ore in un giorno di 9 ore), l'ultima fascia oraria potrebbe essere più breve (dura solo 1 ora)
  6. Clicca su Salva
Screenshot del Pannello di controllo Wix che mostra le regole di programmazione del pre-ordine con tempi di consegna e finestre di ritiro/consegna
Qual è il prossimo passo?
Configura ritiro e consegna

FAQ

Clicca su una domanda per saperne di più.