Wix Restaurants: creare sconti automatici

Tempo di lettura: 4 min.
Importante
Questo articolo riguarda la nuova app Ordini online Wix.
Crea sconti automatici in modo che i clienti possano ottenere riduzioni di prezzo senza dover inserire il codice di un buono. Quando i clienti ordinano elementi che possono usufruire di sconti, questi vengono visualizzati automaticamente. Puoi creare sconti automatici per tutti gli elementi del menu, per menu specifici, sezioni di menu specifiche ed elementi di menu specifici.
Screenshot della schermata degli sconti automatici nel Pannello di controllo del sito Wix
In questo articolo, scoprirai come:

Creare sconti automatici

Crea uno sconto automatico che si applica a tutti gli elementi del menu, menu specifici, sezioni specifiche del menu ed elementi specifici che scegli tu. Sei tu a decidere i parametri dello sconto e quando può essere applicato. I clienti vedranno lo sconto solo nel carrello e al checkout.

Per creare sconti automatici:

1. Vai a Sconti automatici nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Crea sconto
  3. Inserisci il nome dello sconto
    Suggerimento: i clienti vedono questo nome durante il checkout
  4. Seleziona a cosa si applica lo sconto:
    • Tutti gli elementi del menu: lo sconto si applica a ogni elemento ordinato da un cliente (ad esempio si applica a più elementi del menu nello stesso ordine)
    • Menu specifici: seleziona uno o più menu a cui puoi applicare lo sconto
    • Sezioni specifiche del menu: seleziona una o più sezioni a cui può essere applicato lo sconto
    • Elementi specifici del menu: seleziona uno o più elementi del menu a cui puoi applicare lo sconto
  5. (Facoltativo) Crea i requisiti minimi per l'applicazione dello sconto:
    • Quantità minima (es. ordina 3 piatti e ricevi uno sconto di 10 €):
      1. Seleziona la casella di spunta Quantità minima di elementi
      2. Inserisci il numero di elementi
    • Importo minimo (es. spendi 50 € per le insalate e ricevi uno sconto di 10 €):
      1. Seleziona la casella di spunta Subtotale minimo per l'ordine
      2. Inserisci l'importo minimo
  6. Seleziona il tipo di sconto dalla sezione Che tipo di sconto è? e inserisci la percentuale, l'importo o il prezzo richiesti
    Nota: se offri un Importo di sconto (ad esempio 10 € di sconto), esso viene applicato a tutti gli elementi pertinenti di un ordine
  7. Seleziona la data e l'ora di inizio dello sconto
  8. (Facoltativo) Seleziona la data e l'ora di termine dello sconto:
    Nota: per impostazione predefinita, lo sconto inizia immediatamente e non ha fine
    1. Seleziona la casella di spunta Imposta la data e l'ora del termine
    2. Seleziona la data e l'orario di fine dello sconto
  9. Clicca su Salva

Attivare e disattivare manualmente gli sconti

Quando crei sconti automatici, imposti un inizio e, facoltativamente, una fine. Puoi ignorare queste tempistiche attivando o disattivando manualmente uno sconto in qualsiasi momento.
Vai a Sconti automatici nel Pannello di controllo del tuo sito e clicca sull'interruttore accanto allo sconto pertinente.

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più sugli sconti automatici.