Wix Bookings: creare e gestire gli appuntamenti utilizzando l'app Wix Owner

Tempo di lettura: 4 min.
L'app Wix Owner ti consente di creare, aggiornare o annullare qualsiasi sessione dal tuo dispositivo mobile, ovunque ti trovi.
Crea nuovi appuntamenti dalla scheda Servizi di prenotazione dell'app Wix Owner. Puoi anche visualizzare e aggiornare i tuoi prossimi appuntamenti dal Calendario prenotazioni nella tua app Wix Owner.
In questo articolo, scopri di più su:

Creare un appuntamento nell'app Wix Owner

Crea nuovi servizi per appuntamenti ovunque ti trovi utilizzando l'app Wix Owner. Gli appuntamenti sono servizi che i clienti prenotano ogni volta che una fascia oraria è disponibile. Ad esempio, un parrucchiere potrebbe essere disponibile dalle 9:00 alle 19:00 e i clienti possono prenotare in qualsiasi momento non siano già occupati.

Per creare un appuntamento sull'app Wix Owner:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci in basso
  3. Tocca Servizi di prenotazione
  4. Tocca + Crea nuovo servizio in basso
  5. Tocca Appuntamento
  6. Aggiungi i seguenti dettagli sull'appuntamento:
    • Aggiungi un'immagine: tocca Aggiungi un'immagine per scattare una nuova foto o caricarne una esistente
    • Dettagli servizio: inserisci il nome e la descrizione del servizio
      Nota: tocca il menu a tendina Categoria e seleziona una categoria (se hai creato delle categorie)
    • Luogo del servizio: tocca il menu a tendina Luogo e seleziona il luogo dell'appuntamento
    • Membri dello staff: tocca Modifica per scegliere i membri dello staff disponibili
    • Durata servizio: seleziona la Lunghezza sessione e la Pausa tra le sessioni dai menu a tendina pertinenti
    • Prezzi: tocca il menu a tendina Tipo di prezzo e seleziona un'opzione:
      • Prezzo fisso: addebiti un prezzo fisso per l'appuntamento
        1. Tocca Importo e inserisci il prezzo
        2. Scegli come pagano i clienti dal menu a tendina Preferenze di pagamento:
          • Online: accetta pagamenti online solo per l'appuntamento
          • Di persona: accetta solo pagamenti di persona (prima o dopo l'appuntamento)
          • Online o di persona: consenti ai clienti di scegliere se pagare online o di persona
          • Solo deposito online: accetta un deposito online per l'appuntamento e chiedi ai clienti di pagare il resto di persona
      • Prezzo personalizzato: inserisci una breve descrizione del prezzo (massimo 20 caratteri). La descrizione viene visualizzata sul tuo sito
        Nota: questo significa che i clienti non possono pagarti online
      • Gratuito: offri il servizio gratuitamente Ottimo per i primi appuntamenti con i clienti
      • Prezzi variabili: vai al tuo account Wix sul desktop per aggiungere prezzi variabili ai tuoi appuntamenti. Puoi applicare tariffe diverse per gli appuntamenti a seconda del membro dello staff, del tipo di cliente, del tipo di servizio e altro ancora
  7. Tocca Salva
Screenshot che mostra come creare un servizio per appuntamenti nell'app Wix Owner
Suggerimento:
Puoi anche creare appuntamenti utilizzando il menu azioni rapide nella parte inferiore dell'app Wix Owner. Tocca Aggiungi, tocca Crea un servizio, quindi tocca per scegliere un appuntamento.

A screenshot showing how to access the Quick Actions menu to create a service.

Aggiornare un appuntamento imminente nell'app Wix Owner

Apporta modifiche a un appuntamento imminente in qualsiasi momento utilizzando la tua app Wix Owner. Puoi riprogrammare la sessione per un altro giorno, cambiare il membro dello staff o aggiungere una nota sulla sessione, se necessario.

Per aggiornare un appuntamento imminente nell'app Wix Owner:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci in basso
  3. Tocca Calendario prenotazioni
  4. Tocca per selezionare la data pertinente
  5. Tocca l'icona Altre azioni  accanto all'appuntamento
  6. Tocca Modifica sessione
  7. Apporta le modifiche pertinenti, tra cui:
    • Cambia il membro dello staff per l'appuntamento
    • Modifica dell'ora e della data dell'appuntamento
    • Aggiungi una nota personale sull'appuntamento
  8. Tocca Salva
  9. (Facoltativo) Tocca per inviare un'email al cliente con i dettagli aggiornati
Screenshot che mostra come aggiornare un appuntamento imminente nell'App Wix Owner

Annullare un appuntamento imminente nell'app Wix Owner

Puoi anche annullare i prossimi appuntamenti utilizzando l'app Wix Owner. Puoi anche scegliere di inviare un'email di notifica al cliente in merito all'annullamento.

Per annullare un appuntamento imminente nell'app Wix Owner:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci in basso
  3. Tocca Calendario prenotazioni
  4. Tocca la data pertinente
  5. Tocca per selezionare la prenotazione pertinente
  6. Tocca Annulla sessione in basso
  7. Tocca Annulla
  8. (Facoltativo) Tocca per inviare un'email di notifica al cliente la cui sessione è stata annullata
Screenshot che mostra come annullare una sessione di appuntamento nell'app Wix Owner