Wix Bookings: aggiungere e configurare le tue policy sulle prenotazioni dall'app Wix Owner

Tempo di lettura: 7 min.
Puoi impostare le policy sulle prenotazioni per determinare con quanto anticipo o quanto a ridosso di una singola sessione, i tuoi clienti possono effettuare prenotazioni. Puoi anche impostare delle restrizioni sulle tempistiche con cui i clienti possono annullare o riprogrammare i servizi.
Inoltre, hai la possibilità di scegliere se abilitare le prenotazioni di gruppo e consentire le prenotazioni dopo la data di inizio per determinati servizi. Crea policy distinte per i diversi servizi, per offrire maggiore flessibilità sia ai tuoi clienti che al tuo staff.
In questo articolo, scoprirai di più su come:

Aggiungere nuove policy

Crea più policy per servizi diversi con l'app Wix Owner. Ciò ti consente di gestire e personalizzare il processo di prenotazione per ogni servizio individualmente, offrendo ai tuoi clienti abbiano un'esperienza senza intoppi, adattata alle loro esigenze specifiche.
Note:
  • Alcune regole e opzioni si applicano solo a tipi di servizi specifici, come lezioni o corsi
  • Quando aggiungi una nuova policy, le sue regole hanno effetto per tutti i servizi collegati, sia per le prenotazioni attuali che per quelle future

Per aggiungere una nuova policy:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci  in basso
  3. Tocca Servizi di prenotazione
  4. Tocca Impostazioni in alto
  5. Tocca Policy sulle prenotazioni
  6. Tocca + Add a New policy (Aggiungi nuova policy)
  7. Tocca per inserire il nome della policy
  8. Seleziona le caselle di spunta e scegli l'intervallo di tempo accanto alle regole di prenotazione del cliente pertinenti qui sotto:
    • Consenti annullamento: seleziona la casella di spunta per consentire ai clienti di cancellare le sessioni prenotate. Definisci quanto tempo prima di una sessione i clienti possono cancellare la loro prenotazione scegliendo una delle opzioni esistenti dal menu a tendina o creando il tuo periodo di tempo personalizzato
      Nota: solo i membri del sito possono annullare le loro prossime prenotazioni sul tuo sito
    • Consenti riprogrammazione: seleziona la casella di spunta per consentire ai clienti di riprogrammare le sessioni prenotate. Decidi quanto tempo prima di una sessione i clienti possono riprogrammare la loro prenotazione scegliendo una delle opzioni esistenti dal menu a tendina o creando un periodo di riprogrammazione personalizzato
    • Limita prenotazioni in anticipo: seleziona quanto tempo prima di una sessione un cliente può prenotare dal menu a tendina Limita prenotazioni in anticipo. Puoi anche selezionare Personalizza per scegliere un periodo di tempo specifico (es. 1 settimana) prima del quale i clienti non possono effettuare una prenotazione
    • Limita prenotazioni in ritardo: imposta qual è il termine ultimo per poter prenotare una sessione, ad esempio 24 ore prima dell'ora di inizio. Scegli un'opzione esistente dal menu a tendina della sezione Limita prenotazioni in ritardo. Puoi anche cliccare sul tasto di personalizzazione per scegliere un periodo di tempo specifico dopo il quale i clienti non possono più prenotare una sessione
  9. (Facoltativo) Inserisci la descrizione della policy. Comunica ai clienti i termini e le condizioni della tua policy aggiungendo una nota alle pagine dei servizi. I clienti vedranno la policy nella pagina di checkout al momento della prenotazione
Screenshot che mostra come impostare le regole di prenotazione dei clienti in una policy sulle prenotazione sull'app Wix Owner
  1. (Solo per le lezioni) Tocca per selezionare la casella di spunta accanto a Lista d'attesa per consenti ai clienti di iscriversi a una lista d'attesa per le lezioni al completo
    1. Tocca per inserire il Numero max di partecipanti
    2. Tocca per scegliere per quanto tempo Verrà riservato un posto per
  2. (Solo per lezioni e corsi) Tocca per scegliere Numero max di partecipanti per le prenotazioni di gruppo
  3. (Solo per i corsi) Tocca per selezionare la casella di spunta Allow clients book a course after it's already started (Consenti ai clienti di prenotare un corso dopo l'inizio)
  4. Tocca Salva

Gestire i servizi collegati

Nell'app Wix Owner, hai la possibilità di spostare o collegare i servizi a policy diverse in qualsiasi momento. Questa funzionalità è ideale se noti un picco nella domanda di servizi specifici. È quindi possibile implementare una policy più restrittiva per gestire in modo efficace il numero di prenotazioni.

Per gestire i servizi collegati di una policy:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci  in basso
  3. Tocca Servizi di prenotazione
  4. Tocca per selezionare il servizio pertinente che desideri aggiungere a una policy
  5. Tocca Modifica servizio
  6. Scorri verso il basso fino a Impostazioni avanzate
  7. Tocca Booking Policy (Policy prenotazioni)
  8. Tocca il menu a tendina Policy Name (Nome policy) sotto Booking Policy (Policy prenotazioni)
  9. Tocca per selezionare la policy pertinente a cui desideri aggiungere il servizio
  10. Tocca Salva
Screenshot che mostra come aggiungere un servizio a una Policy sulle prenotazioni nell'app Wix Owner

Impostare la tua policy predefinita

Scegli quale delle tue policy vuoi applicare automaticamente a tutti i tuoi servizi. È utile quando aggiungi nuovi servizi e man mano che la tua attività cresce. Potrai collegare i servizi ad altre policy personalizzate in qualsiasi momento.
Importante:
  • Non puoi eliminare la tua policy predefinita. Tuttavia, puoi impostare come predefinita un'altra policy e poi eliminare la policy predefinita originale
  • Quando modifichi la tua policy predefinita ed elimini quella originale, tutti i servizi si collegheranno automaticamente alla nuova policy predefinita

Per impostare la tua policy predefinita:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci  in basso
  3. Tocca Servizi di prenotazione
  4. Tocca Impostazioni in alto
  5. Tocca Booking Policy (Policy prenotazioni)
  6. Tocca l'icona Altre azioni  accanto alla policy pertinente che vuoi impostare come policy predefinita
  7. Tocca Set as default (Imposta come predefinita)
Screenshot che mostra come impostare una policy come policy predefinita per le prenotazioni nell'app Wix Owner

Eliminare le policy

Puoi eliminare le policy in qualsiasi momento, ma assicurati di scegliere la tua policy predefinita prima di eliminare quelle che non ti servono. Quando elimini una policy, tutti i servizi collegati vengono spostati alla tua policy predefinita. Devi sempre avere almeno una policy sulle prenotazioni.

Per eliminare una policy:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci  in basso
  3. Tocca Servizi di prenotazione
  4. Tocca Impostazioni in alto
  5. Tocca Booking Policy (Policy prenotazioni)
  6. Tocca l'icona Altre azioni  accanto alla policy che desideri eliminare
  7. Tocca Elimina
  8. Tocca di nuovo Elimina per confermare
Screenshot che mostra come eliminare una policy sulle prenotazioni nell'App Wix Owner