Wix Bookings: creare lezioni utilizzando l'app Wix Owner

Tempo di lettura: 6 min.
Crea e programma lezioni ovunque ti trovi con l'app Wix Owner. Le lezioni sono servizi ricorrenti con sessioni che i clienti possono prenotare, come una lezione settimanale di yoga. Hai la flessibilità di offrire la stessa lezione con insegnanti o durate diverse e puoi anche inserire le lezioni in un Piano a pagamento.

Passaggio 1 | Crea la lezione

Inizia creando una nuova lezione nell'app Wix Owner. Inserisci i dettagli della tua lezione, decidi come vuoi addebitare i clienti e altro ancora.

Per creare un corso nell'app Wix Owner:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci in basso
  3. Tocca Servizi di prenotazione
  4. Tocca + Crea nuovo servizio
  5. Tocca Lezione
  6. Tocca Aggiungi un'immagine per fare una nuova foto o caricarne una esistente.
  7. Inserisci il nome del servizio e la descrizione della lezione
  8. Inserisci il numero massimo di partecipanti che possono prenotare il tuo servizio
  9. Seleziona una sede del servizio:
    • Indirizzo commerciale: scegli quale dei tuoi indirizzi aziendali offrirà la lezione
      • Se hai più sedi, tocca la casella di spunta accanto a ciascuna sede
      • Luogo personalizzato: inserisci una descrizione del luogo, ad esempio "all'entrata nord di Villa Borghese"
  10. Seleziona un'opzione per determinare i prezzi:
    • Prezzo fisso: addebiti la stessa cifra per ogni sessione
      1. Tocca Totale e inserisci il prezzo della sessione
      2. Scegli come pagano i clienti dal menu a tendina Preferenze di pagamento:
        • Online: accetta solo pagamenti online per la sessione
        • Di persona: accetta solo pagamenti di persona (prima o dopo la sessione)
        • Online o di persona: consenti ai clienti di scegliere se pagare online o di persona
        • Solo acconto online: accetta un acconto online per la sessione e chiedi ai clienti di pagare il resto di persona
    • Prezzo personalizzato: inserisci una breve descrizione del prezzo (massimo 20 caratteri). La descrizione viene visualizzata sul tuo sito
      Nota: questo significa che i clienti non possono pagarti online
    • Gratuito: offri il servizio gratuitamente. Questa opzione è ideale per le sessioni introduttive con i clienti
    • Prezzi variabili: salva le modifiche e accedi al tuo account Wix dal desktop per aggiungere prezzi variabili alle tue lezioni. Puoi addebitare le lezioni in base al cliente o al tipo di servizio (ad esempio tariffe diverse per adulti e bambini, diversi tipi di tagli di capelli e così via)
  11. Modifica la sezione Impostazioni avanzate:
    • Scegli quale politica di prenotazione aggiungere alla lezione dal menu a tendina del Nome della politica
    • (Facoltativo) Crea una lezione di sola visualizzazione disabilitando l'interruttore Accetta prenotazioni online
  12. Tocca Salva
  13. Scegli quando vuoi Aggiungere le sessioni per essere prenotato: (Add sessions to get booked)
    • Più tardi: aggiungi le sessioni per questa lezione in un secondo momento nelle schede Calendario o Servizi
    • Prendi appuntamento: imposta i giorni e gli orari in cui offri le sessioni per questa lezione (vedi il passaggio 6 nella sezione successiva)
Suggerimento:
Puoi anche creare lezioni utilizzando il menu Azioni rapide nella parte inferiore dell'app Wix Owner. Tocca Aggiungi, tocca Crea un servizio e quindi tocca Lezione.

A screenshot showing how to access the Quick Actions menu to create a service.

Passaggio 2 | Programma quando viene offerta la lezione

Adesso puoi programmare l'orario e la frequenza della lezione (ad es. ogni 2 settimane), chi terrà la lezione e altro ancora.
Quando hai finito, puoi tornare indietro e apportare modifiche o programmare le lezioni in orari aggiuntivi con dettagli diversi. Ad esempio, potrai programmare lo stesso servizio di yoga il lunedì mattina con un istruttore, e il giovedì sera con un altro.

Per programmare una lezione:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci in basso
  3. Tocca Servizi di prenotazione
  4. Tocca l'icona Altre azioni  accanto alla tua lezione
  5. Seleziona Aggiungi programma lezioni
  6. Inserisci i dettagli della sessione:
    • Membro dello Staff: tocca il menu a tendina per selezionare il membro dello staff che dirige la lezione
    • Luogo: se hai più sedi, clicca sul menu a tendina per scegliere dove si svolge la lezione
  7. Imposta Tempo e Durata dell'appuntamento:
    • Data di inizio: seleziona la prima data in cui è disponibile la lezione
    • Ora di inizio: seleziona l'ora di inizio della sessione
    • Durata: imposta la durata della lezione
    • Ripeti: scegli la frequenza con cui si svolge la lezione (es. Mai, Settimanale, Ogni 2 settimane)
    • Imposta una data di fine: tocca la casella di spunta per impostare una data in cui queste sessioni non sono più disponibili
  8. Tocca Salva

Screenshot showing how to schedule the days for a class in the Wix owner app.

Passaggio 3 | (Facoltativo) Offri questa lezione come parte di un Piano a pagamento

L'app Piani a pagamento ti consente di creare piani per membri (ad esempio un abbonamento mensile in palestra) o pacchetti (ad esempio un pacchetto da 6 lezioni).
Dopo aver creato i piani, puoi collegarli ai servizi di prenotazione. Quando i clienti acquistano un piano di abbonamento mensile in palestra, ad esempio, ottengono l'accesso alla tua lezione.
Note:

Per collegare un servizio a un piano a pagamento esistente:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci in basso
  3. Tocca Servizi di prenotazione
  4. Tocca l'icona Altre azioni undefined accanto alla tua lezione
  5. Tocca Gestisci piani
  6. Tocca Collega sotto i piani pertinenti, quindi tocca Fatto
Screenshot che mostra come collegare una lezione a un piano a pagamento sull'app Wix Owner

Domande frequenti (FAQ)

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più sulle lezioni per l'app Wix Owner e per i membri.