Gestore contenuti: creare una galleria eventi personalizzata

Tempo di lettura: 6 min.
Ci sono diversi vantaggi nella creazione di una galleria eventi personalizzata. Quando utilizzi la galleria eventi integrata, hai un controllo limitato sull'aspetto della galleria. Tuttavia, quando crei una galleria eventi personalizzata, assumi il pieno controllo di ciò che viene mostrato e di come viene mostrato.
In questo articolo illustreremo i passaggi necessari per creare la galleria eventi personalizzata mostrata di seguito. Usiamo una lista dinamica per creare un effetto galleria, che mostra gli eventi. Colleghiamo la lista dinamica al contenuto dell'evento del nostro sito utilizzando un dataset. Puoi seguire gli stessi passaggi per presentare i tuoi eventi in un modo che puoi personalizzare in base al design e alle esigenze del tuo sito.

Prerequisiti

Prima di creare la tua galleria eventi personalizzata, devi aggiungere l'app Wix Events al tuo sito. Usa l'app Wix Events per creare eventi e aggiungere le informazioni sull'evento. Nota che una raccolta chiamata Events (Eventi) è stata aggiunto al tuo sito. Questa raccolta contiene tutti i dati dell'evento.
Suggerimento:
Se non vedi la raccolta Events, aggiorna la finestra dell'Editor.
Note:
  • Devi abilitare le Raccolte delle app Wix.
  • Potrebbe essere necessario pubblicare il tuo sito almeno una volta dopo aver aggiunto l'app Wix Events per far funzionare correttamente alcune delle funzionalità aggiuntive descritte di seguito.
Ti consigliamo inoltre di approfondire quanto segue:

Impostazione della pagina

Iniziamo aggiungendo una lista dinamica alla nostra pagina e configurandola in modo che sia pronta per mostrare le informazioni desiderate. Nel nostro esempio, abbiamo scelto una lista dinamica che contiene un'immagine e due elementi di testo come punto di partenza.
Nota:
Puoi eliminare il widget Wix Events che viene creato quando aggiungi Eventi al tuo sito. In alternativa, puoi nascondere la pagina con il widget dal menu o dai motori di ricerca
Dato che vogliamo mostrare informazioni aggiuntive, aggiungiamo un altro elemento di testo alla lista dinamica. A questo punto, se vuoi, puoi modificare il design della lista dinamica come preferisci. Ad esempio, puoi aggiungere un'immagine rotonda, un tasto aggiuntivo o qualsiasi elemento. Abbiamo modificato le dimensioni di alcuni caratteri e spostato alcuni elementi.
Ecco come la nostra lista dinamica si presenta nell'Editor:
Non preoccuparti del contenuto effettivo della lista dinamica. Il testo e le immagini verranno popolati con il contenuto dell'evento del sito quando lo colleghiamo utilizzando un dataset. Non devi nemmeno preoccuparti di quanti elementi vengono mostrati nella lista dinamica. Anche questo si risolve quando la lista dinamica viene collegata a un dataset.

Collegamento dei dati

Dal momento che vogliamo che la lista dinamica riprenda il contenuto del nostro evento dall'app Wix Events, aggiungiamo un dataset alla nostra pagina. Il dataset funge da ponte tra il contenuto della raccolta Events e gli elementi della pagina.
Nuova esperienza dei dataset:
Su Wix Studio, abbiamo spostato i dataset nel pannello Ispezione a destra per facilitarne l'utilizzo. Scopri di più sulla nuova esperienza dei dataset su Wix Studio
Adesso colleghiamo il dataset alla nostra raccolta Events.
Finalmente possiamo collegare i dati usando il tasto Connetti a dati . Colleghiamo quindi lista dinamica alla raccolta Events e poi ogni elemento della pagina a un campo della raccolta Events. Puoi scegliere quali contenuti della raccolta vuoi mostrare. Nel nostro esempio, abbiamo scelto di mostrare quanto segue:
ID elemento
Nome campo
Dati di esempio
listadinamica1
-
-
immagine1
Immagine principale
-
testo1
Titolo
Meetup di Wix: Roma
testo2
Data di inizio formattata
18 dicembre 2018
testo3
Ora di inizio formattata
19:00
Questo è tutto. Ora puoi visualizzare in anteprima o pubblicare il tuo sito per vedere la tua galleria eventi personalizzata in azione. Continua a leggere per scoprire come aggiungere più funzionalità alla galleria eventi personalizzata.

Filtri

La galleria che abbiamo creato sopra mostrerà tutti gli eventi del tuo sito, indipendentemente dal loro stato attuale. Ciò significa che verranno mostrati anche gli eventi che sono stati annullati, che sono già iniziati e quelli passati. Se non vuoi mostrare tutti i tuoi eventi, puoi utilizzare i filtri del dataset per mostrare solo un sottoinsieme selezionato dei tuoi eventi.

Nel nostro esempio, vogliamo mostrare solo gli eventi in programma. Per farlo, aggiungiamo semplicemente un filtro al dataset nel campo Status (Stato) in modo da mostrare solo gli eventi con lo stato SCHEDULED (IN PROGRAMMA).

Ordinamento

Per impostazione predefinita, gli eventi vengono mostrati nell'ordine in cui sono stati creati, dal meno recente al più recente. Questo non è necessariamente l'ordine che desideri. Per modificare l'ordine di visualizzazione, puoi utilizzare ordinare il contenuto del dataset per definire l'ordine degli eventi.
Nel nostro esempio, vogliamo mostrare gli eventi in ordine di data di inizio, dal pi}u vicino al più lontano. Per farlo, aggiungiamo semplicemente un ordinamento dal vecchio al nuovo al dataset nel campo Start (Inizio).

Dettagli dell'evento e pagine del modulo di registrazione

Puoi anche collegarti alle pagine dei dettagli di un evento o a un modulo di registrazione per ciascuno degli eventi nella tua galleria eventi. Ci sono due modi per aggiungere questi link:
  • Link alla pagina dei dettagli dell'evento integrata o al modulo di registrazione
  • Link a una pagina dettagli evento personalizzata che hai creato. Se lo desideri, a pagina dei dettagli personalizzati può quindi collegarsi al modulo di registrazione
Puoi anche utilizzare il dataset collegato alla galleria eventi personalizzata per creare facilmente tasti per la pagina dettagli evento o il modulo di registrazione integrati.
Nel nostro esempio, creeremo tasti sia per la pagina dei dettagli che per la pagina di registrazione. Iniziamo aggiungendo due tasti ai nostri elementi della lista dinamica e modificandone il testo.
Quindi colleghiamo i link dei tasti utilizzando il tasto Connetti a dati . Il tasto Dettagli si collega all'URL della pagina dell'evento del sito e il tasto Registra si collega all'URL di registrazione.
Suggerimento:
Il tasto Indietro nella pagina dei dettagli porterà i visitatori alla galleria eventi integrata, non alla tua galleria personalizzata. Puoi coprire il tasto Indietro con un tasto che aggiungi alla pagina. Imposta il tasto aggiunto in modo che si colleghi alla pagina con la tua galleria eventi personalizzata.
In alternativa, puoi creare la tua pagina dettagli evento. Per farlo, crea una pagina dinamica e la progettala per mostrare tutte le informazioni dettagliate sull'evento che desideri. Puoi anche decidere se collegare la pagina dettagli a un modulo di registrazione o meno. Poi aggiungi un tasto alla lista dinamica creata sopra e utilizza il tasto Connetti a dati  per collegare il link del tasto alla pagina dinamica dettagli personalizzata.

Per scoprire come creare una pagina dettagli evento personalizzata, consulta l'articolo Come creare una pagina dei dettagli evento personalizzata