Gestore contenuti: modificare le autorizzazioni della raccolta

Tempo di lettura: 2 min.
Modifica le autorizzazioni per determinare chi può accedere al contenuto di una raccolta e cosa può fare con esso. Puoi modificare le autorizzazioni della raccolta dalle impostazioni della raccolta nel tuo Gestore contenuti
Importante:
Le autorizzazioni della raccolta determinano chi può eseguire determinate azioni, mentre la modalità dataset definisce quali azioni possono essere eseguite. Scopri di più su come lavorare con le modalità dataset e sulle autorizzazioni della raccolta.

Per modificare le autorizzazioni della raccolta:

1. Vai a Gestore contenuti nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Passa il mouse sulla raccolta pertinente e clicca sull'icona Altre azioni
  3. Clicca su Autorizzazioni e Privacy
  4. Clicca sul menu a tendina Che tipo di contenuti salverai nella raccolta? e seleziona un'opzione:
    • Pubblici: chiunque può visualizzare il contenuto di questa raccolta. Usa questa opzione per le raccolte che hanno i tuoi contenuti che vuoi mostrare
    • Moduli ricevuti: chiunque può inviare contenuti a questa raccolta. Usa questa selezione per le raccolte che memorizzano l'input dell'utente
    • Personalizzati: crea autorizzazioni personalizzate per questa raccolta. Questa opzione consente di impostare autorizzazioni specifiche se ritieni che nessuno degli altri tipi di autorizzazione sia adatta alle tue esigenze
    • Privati: nessuno dei contenuti di una raccolta di dati privati verrà visualizzato sul tuo sito. Solo l'amministratore potrà accedere ai contenuti di questa raccolta. Usa questa selezione per raccolte che conterranno contenuti visualizzabili solo dall'amministratore del sito
    • Generati dai membri: solo i membri possono inviare o modificare i contenuti di questa raccolta. Usa questa selezione per le raccolte che memorizzeranno l'input dell'utente che l'utente stesso sarà in grado di modificare
    • Solo membri: solo i membri possono visualizzare i contenuti di questa raccolta. Usa questa selezione per le raccolte che memorizzano i contenuti disponibili solo per i membri del tuo sito
    • Inviati dai membri: solo i membri possono inviare contenuti a questa raccolta. Usa questa selezione per le raccolte che memorizzano l'input dell'utente solo dai membri del tuo sito
  5. (Facoltativo) Clicca sul menu a tendina accanto all'autorizzazione pertinente e seleziona un'opzione per personalizzare l'autorizzazione
Screenshot del pannello Modifica impostazioni raccolta, che evidenzia il menu a tendina con le opzioni disponibili
  1. Clicca su Salva
Nota:
La personalizzazione di un'autorizzazione preimpostata modifica l'autorizzazione del tipo di raccolta in Personalizzata.