Gestore contenuti: mostrare i contenuti di una raccolta in una Pro Gallery

Tempo di lettura: 14 min.
Usa una Pro Gallery per mostrare dinamicamente le immagini per ogni elemento della raccolta del Gestore contenuti. Puoi controllare i campi immagine da usare per ogni elemento, collegando anche i campi della raccolta ai titoli delle immagini, alle descrizioni, ai testi alternativi e ai link. Questo tipo di configurazione è ideale sia per le pagine dinamiche elenco che per le pagine statiche in quanto puoi collegare le immagini agli elementi delle pagine dinamiche elemento.
Importante:
Questo articolo fa riferimento al collegamento di una Pro Gallery a un campo Immagine utilizzato per mostrare un'immagine per elemento della raccolta. In alternativa, puoi collegare una galleria a un campo Galleria multimediale utilizzato per mostrare più immagini o video per un singolo elemento della raccolta su una pagina dinamica elemento.

Passaggio 1 | Crea una raccolta nel Gestore contenuti

Crea una raccolta con più elementi per salvare le immagini che desideri mostrare nella galleria. Aggiungi un tipo di campo immagine e campi di testo per i titoli, le descrizioni e l'alt text delle immagini. Poi aggiungi le immagini e i valori per ogni elemento della raccolta. Se necessario, puoi modificare le autorizzazioni di visualizzazione dei contenuti della raccolta che, per impostazione predefinita, sono "Pubblici", ovvero possono essere visualizzati da chiunque.

Per creare una raccolta in cui salvare le immagini della galleria:

1. Vai al Gestore contenuti nel Pannello di controllo del tuo sito. In alternativa, puoi cliccare su Gestore contenuti nell'Editor
  2. Clicca su Crea raccolta
  3. Inserisci il nome della raccolta
  4. Lascia selezionato Più elementi (predefinito) e clicca su Crea
  5. Aggiungi campi alla tua raccolta manualmente o importando un file CSV:
Suggerimento:
Assicurati di aggiungere un tipo di campo Immagine per memorizzare le immagini per ogni elemento. Puoi anche aggiungere tipi di campi di testo da utilizzare come titoli, descrizioni e alt text delle immagini.
  1. Aggiungi elementi alla raccolta:
    1. Clicca su + Aggiungi elemento
    2. Aggiungi contenuti sull'elemento per ogni campo pertinente, incluso il tipo di campo Immagine
    3. Ripeti questo passaggio per creare tutti gli elementi necessari
  1. Imposta le autorizzazioni per la raccolta:
    1. Clicca su Altre azioni e seleziona Autorizzazioni e Privacy
    2. Clicca sul menu a tendina Che tipo di contenuti salverai nella raccolta? e seleziona un'opzione. Se necessario, puoi cliccare sui menu a tendina per impostare chi può visualizzare, aggiungere, eliminare e aggiornare i contenuti. Scopri di più su come impostare le autorizzazioni della raccolta
    3. Clicca su Salva
Screenshot delle impostazioni per le autorizzazioni e la privacy della raccolta

Aggiungi una Pro Gallery al tuo sito e collegala a un dataset collegato ai campi della raccolta. Poi collega le fonti delle immagini della galleria al campo immagine della tua raccolta. Puoi anche collegare i titoli, le descrizioni e l'alt text ai campi della raccolta. Utilizza il campo "I link connettono a" per collegare gli elementi alle pagine dinamiche elemento o a un campo URL, Immagine o Video.
Editor Wix
Editor X
Editor Studio
  1. Vai all'Editor
  2. Vai alla pagina in cui vuoi che una galleria mostri immagini che rappresentano diversi elementi della raccolta
  3. Clicca su Aggiungi elementi  sul lato sinistro dell'Editor
  4. Clicca su Galleria
  5. Clicca e trascina la Pro Gallery che desideri utilizzare sulla pagina
  1. Rimuovi le immagini predefinite dalla galleria:
    1. Clicca su Gestisci Media nella galleria
    2. Clicca su Seleziona tutti e poi su Elimina
    3. Clicca su Fatto
  2. Clicca sull'icona Collega al Gestore contenuti
  3. Clicca sul menu a tendina Scegli un dataset e seleziona un dataset esistente da collegare alla raccolta. In alternativa, clicca su Crea un nuovo dataset e scegli la raccolta che desideri collegare
  4. Clicca sui menu a tendina pertinenti per collegare i campi della raccolta alla galleria:
    • La fonte dell'immagine collega a: seleziona il campo dell'immagine che desideri mostrare
    • I titoli collegano a: seleziona il campo che desideri utilizzare per i titoli delle immagini
    • Le descrizioni collegano a: seleziona il campo che desideri utilizzare per le descrizioni delle immagini
    • I test alt. si collegano a: seleziona il campo che desideri utilizzare per l'alt text delle immagini
    • I link connettono a: seleziona la pagina dinamica, il campo URL o il campo immagine a cui desideri collegare le immagini
  1. Clicca sull'elemento Pro Gallery e seleziona Impostazioni per personalizzare il layout, il design e altre caratteristiche della galleria. Scopri di più su come personalizzare la tua Pro Gallery

Passaggio 3 | Gestisci le impostazioni del dataset

Vai alle impostazioni del dataset per definire il numero massimo di elementi che possono essere caricati contemporaneamente, filtrare la visualizzazione di determinati elementi, determinare l'ordine in cui vengono mostrati gli elementi o modificare la modalità del dataset. Imposta la modalità su Lettura e scrittura se vuoi consentire ai visitatori di inviare o modificare le immagini nella raccolta collegata alla galleria.
Editor Wix
Editor X
Editor Studio
  1. Nell'Editor, seleziona il dataset collegato alla tua galleria
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Clicca sul menu a tendina Modalità dataset e seleziona un'opzione:
    • Lettura consenti al dataset di mostrare il contenuto della raccolta nella galleria
    • Lettura e scrittura: consenti al dataset di mostrare il contenuto della raccolta nella galleria e consenti ai visitatori di aggiungere o modificare il contenuto della raccolta con elementi di input
  4. Modifica il campo Numero massimo di elementi mostrati per definire il numero massimo di elementi caricati inizialmente nella galleria. Questo è anche il numero massimo di elementi che vengono caricati quando i visitatori cliccano su un tasto "Carica altro" (vedi i passaggi nella sezione successiva)
  1. (Facoltativo) Clicca su + Aggiungi filtri per mostrare solo elementi specifici nella galleria
  2. (Facoltativo) Clicca su + Aggiungi ordine per scegliere l'ordine in cui gli elementi della raccolta appaiono nella galleria

Passaggio 4 | (Facoltativo) Crea un tasto "Carica altro"

Puoi migliorare le prestazioni di caricamento della tua pagina aggiungendo un tasto "Carica altro" se la galleria contiene molte immagini. Il campo Numero massimo di elementi mostrati dell'impostazione del dataset determina quanti elementi caricano in un primo momento nella tua galleria e il numero di elementi aggiuntivi che caricano quando i visitatori cliccano sul tasto "Carica altro".
Editor Wix
Editor X
Editor Studio
  1. Clicca su Aggiungi elementi  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su Tasto e trascina il tasto nella posizione in cui desideri mostrarlo
    Suggerimento: in alternativa, puoi aggiungere un'immagine e utilizzarla come tasto "Carica altro"
  3. Clicca su Modifica testo e inserisci il testo che desideri mostrare sul tasto (ad esempio "Carica altro")
  4. Clicca sull'icona Collega al Gestore contenuti
  5. Clicca sul menu a tendina Scegli un dataset e seleziona il dataset collegato alla tua galleria
  6. Clicca sul menu a tendina Clic su azione connette a e seleziona Carica altro
  1. Clicca sul tasto e seleziona l'icona Design  per personalizzare l'aspetto del tasto "Carica altro"

FAQ

Clicca qui sotto per trovare le risposte alle domande più frequenti relative al collegamento di una galleria al Gestore contenuti.