Gestore contenuti: configurare un modulo personalizzato utilizzando gli elementi di input del menu a tendina

Tempo di lettura: 25 min.
Crea moduli personalizzati che consentano ai visitatori di utilizzare gli input di un menu a tendina per inviare le loro selezioni direttamente nelle raccolte del Gestore contenuti. Questo articolo illustra il processo di aggiunta di un elemento di input a tendina e di un tasto di invio. Collegherai entrambi gli elementi a un dataset che consente di salvare i moduli inviati dai visitatori nella raccolta del Gestore contenuti.

Dopo aver completato questi passaggi, puoi espandere il modulo aggiungendo altri elementi di input e collegarli allo stesso dataset.
Screenshot di un elemento di input a tendina in uso su un sito pubblicato online
Prima di iniziare:
Assicurati di aggiungere il Gestore contenuti al tuo sito, se non l'hai già fatto.

Passaggio 1 | Aggiungi l'elemento a tendina

Vai alla pagina dell'Editor in cui desideri creare un modulo personalizzato e aggiungi l'elemento a tendina.

Editor Wix
Editor X
Editor Studio
  1. Vai al tuo Editor
  2. Vai alla pagina in cui vuoi aggiungere elementi di input
  3. Clicca su Aggiungi elementi  sul lato sinistro dell'Editor
  4. Clicca su Input
  5. Clicca su A tendina
  6. Clicca e trascina il menu a tendina che vuoi utilizzare sulla pagina
Screenshot dell'aggiunta dell'elemento menu a tendina nell'Editor

Passaggio 2 | Collegalo al Gestore contenuti

Collega il tuo menu a tendina a un dataset che si collega a una raccolta del Gestore contenuti dove memorizzerai i moduli inviati.

Per le opzioni mostrate nell'elenco a tendina, puoi aggiungerle manualmente o utilizzare elementi da una raccolta diversa del Gestore contenuti. Per utilizzare elementi del Gestore contenuti, collega il menu a tendina a un dataset diverso collegato a un campo di un'altra raccolta.

Editor Wix
Editor X
Editor Studio
  1. Nell'Editor, clicca sull'elemento menu a tendina che hai appena aggiunto
  2. Clicca sull'icona Collega al Gestore contenuti
  3. Collegati a un dataset legato alla raccolta in cui memorizzerai i moduli ricevuti:
    • Se non hai un dataset nella pagina:
      1. Clicca su + Aggiungi un dataset a destra. Scegli quindi la raccolta da collegare, inserisci il nome del dataset e clicca su Crea
      2. Clicca su Raccogliere contenuti
    • Se hai già un dataset nella pagina:
      1. Clicca su Raccogliere contenuti
      2. Clicca sul menu a tendina Scegli un dataset e seleziona il dataset pertinente. In alternativa, clicca su Aggiungi un dataset per crearne uno nuovo. Poi scegli la raccolta da collegare, inserisci il nome del dataset e clicca su Crea
  4. Clicca sul menu a tendina Il valore connette a e seleziona Aggiungi nuovo campo
    1. Inserisci un Nome campo per il nuovo campo della raccolta
    2. Seleziona il Tipo di campo dal menu a tendina. Il tipo di campo determina il tipo di dati che puoi salvare nel campo
    3. Clicca su Aggiungi
  1. Clicca sull'interruttore Connetti elementi della lista per scegliere dove gestire le scelte dell'elemento:
    • Abilitato: per le scelte utilizza un campo da un'altra raccolta del Gestore contenuti. Collega il dataset pertinente e scegli i campi da utilizzare dal menu a tendina Etichette e valori si connettono a
    • Disabilitato: clicca su Gestisci scelte per creare scelte per l'elemento separate dal Gestore contenuti

Passaggio 3 | Imposta le modalità del dataset

Dato che i dataset controllano i collegamenti tra le raccolte e gli elementi della pagina, assicurati che ogni dataset sia nella modalità corretta. Per il dataset collegato alla raccolta dei moduli inviati imposta la modalità su Scrittura. Ciò consente alle selezioni del menu a tendina di "scrivere" o aggiungere alla tua raccolta al momento dell'invio.

Se hai collegato gli elementi del menu a tendina a un'altra raccolta tramite un nuovo dataset, il dataset dovrebbe essere impostato automaticamente e correttamente su Lettura e scrittura. Tuttavia, se hai collegato un dataset esistente, assicurati di impostarlo su Lettura e scrittura o Lettura. Ciò consente all'elemento di input del menu a tendina di "leggere" o mostrare gli elementi della raccolta in modo da poterli utilizzare nelle opzioni dell'elenco.
Editor Wix
Editor X
Editor Studio
  1. Nel pannello a destra, clicca su Impostazioni dataset sotto il primo menu a tendina Scegli un dataset. Questo dataset si collega alla raccolta in cui memorizzerai i moduli ricevuti
  1. Clicca sul menu a tendina Modalità dataset e seleziona Scrittura
  1. (Se hai collegato gli elementi dell'elenco al Gestore contenuti) Imposta la modalità per il dataset collegato agli elementi dell'elenco:
    1. Clicca sull'elemento Torna a elemento a tendina nella parte superiore del pannello
    2. Clicca su Impostazioni dataset sotto il dataset selezionato nella sezione Elenca collegamenti
    3. Clicca sul menu a tendina Modalità dataset e seleziona Lettura o Lettura e scrittura
    4. (Facoltativo) Clicca su + Aggiungi filtro se desideri creare un filtro per escludere determinati elementi dalla lista delle scelte
    5. (Facoltativo) Clicca su + Aggiungi nuovo ordinamento per scegliere l'ordine in cui gli elementi vengono mostrati nell'elenco delle scelte

Passaggio 4 | Imposta le autorizzazioni della raccolta

Imposta le autorizzazioni per la raccolta in cui memorizzerai moduli inviati. Puoi scegliere tra impostazioni di autorizzazione predefinite come Moduli ricevuti che consente ai visitatori di aggiungere contenuti. Se necessario, puoi personalizzare le autorizzazioni per controllare chi può aggiungere, modificare, visualizzare ed eliminare gli elementi della raccolta.
Editor Wix
Editor X
Editor Studio
  1. Clicca su Gestore contenuti  a sinistra dell'Editor
  2. Clicca su Le tue raccolte
  3. Passa il mouse sulla raccolta configurata per raccogliere i moduli ricevuti clicca sull'icona Altre azioni
  4. Clicca su Autorizzazioni e privacy
Screenshot della selezione delle impostazioni per le autorizzazioni e la privacy di una raccolta del Gestore contenuti
  1. Clicca sul menu a tendina Che tipo di contenuti salverai nella raccolta? e seleziona Moduli ricevuti. Se necessario, puoi scegliere un'altra opzione e cliccare sui menu a tendina per impostare chi può visualizzare, aggiungere, eliminare e aggiornare i contenuti. Scopri di più su come impostare le autorizzazioni della raccolta
Screenshot dell'impostazione delle autorizzazioni e della privacy della raccolta
  1. Clicca su Salva

Passaggio 5 | Crea un tasto di invio

Devi offrire ai visitatori un modo per inviare le loro scelte dopo averle selezionate dall'elemento a tendina. Aggiungi un tasto o un'immagine e collegala allo stesso dataset collegato alla tua raccolta di contenuti ricevuti. Quindi, imposta l'azione di clic per il tasto o l'immagine su Invia. Ciò consente al menu a tendina di "scrivere" o creare un nuovo elemento nella raccolta dei moduli inviati cliccando sul tasto di invio.

Se colleghi altri elementi di input allo stesso dataset, il tasto di invio invia anche i loro input alla raccolta.
Editor Wix
Editor X
Editor Studio
  1. Clicca su Aggiungi elementi  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su Tasto
  3. Clicca e trascina sulla pagina il tasto che vuoi utilizzare come tasto di invio. Puoi utilizzare uno dei seguenti tipi di tasti: Tasti a tema, Tasti testo e icona, Tasti icona o Tasti immagine
    Suggerimento: in alternativa, puoi aggiungere un'immagine e utilizzarla come tasto di invio
  1. Clicca su Modifica testo e icona e inserisci il testo che desideri mostrare sul tasto (ad esempio "Invia")
  2. Clicca sull'icona Collega al Gestore contenuti
  3. Clicca sul menu a tendina Scegli un dataset e seleziona il dataset collegato alla raccolta dei moduli inviati
  4. Clicca sul menu a tendina Clic su azione connette a e seleziona Invia
  5. (Facoltativo) Aggiungi i messaggi di successo e di errore che appaiono, rispettivamente, quando l'invio dei contenuti riesce e quando non va a buon fine:
    1. Clicca su + Aggiungi messaggio di successo e poi clicca su + Aggiungi messaggio di errore
    2. Clicca e trascina entrambi i messaggi nella posizione in cui desideri mostrarli. Possono sovrapporsi perché i messaggi non appaiono contemporaneamente
    3. Clicca su Modifica testo su ogni messaggio per modificarlo
  6. Seleziona il tasto e clicca sull'icona Collega al Gestore contenuti . Poi clicca sul menu a tendina Quando effettivo, vai a e seleziona un'opzione:
    • Resta sulla pagina: il visitatore resta sulla pagina dopo l'invio del modulo
    • Un link: il visitatore viene reindirizzato a un'altra pagina dopo l'invio del modulo. Clicca su Scegli sotto Scegli un link  e configura il link
  1. Clicca sul tasto e seleziona l'icona Design  per personalizzare l'aspetto del tasto di invio

Passaggio 6 | Personalizza l'elemento menu a tendina

Definisci il titolo, il testo placeholder e altre opzioni dalle impostazioni del menu a tendina. Personalizza l'aspetto dell'elemento dal pannello Design e modifica l'allineamento, la spaziatura e la spaziatura interna dal pannello Layout.
Editor Wix
Editor X
Editor Studio
  1. Nell'Editor, clicca sull'elemento a tendina
  2. Clicca su Impostazioni e modifica quanto segue:
    • Titolo del campo: inserisci un titolo che apparirà nella parte superiore dell'elemento a tendina
    • Mostra testo iniziale: scegli il testo iniziale che i visitatori vedono prima di cliccare sull'elemento a tendina:
      • Nessuno: i visitatori vedono un riquadro vuoto prima di cliccare sull'elemento del menu a tendina
      • Testo placeholder: usa testo personalizzato per l'elemento del menu a tendina (ad esempio "Scegli il tuo colore"). Inserisci il testo nel campo Testo placeholder
      • Elemento dal menu a tendina: mostra un elemento dal menu a tendina. Se hai collegato l'elenco al Gestore contenuti, l'elemento mostrati è la prima scelta che i visitatori del menu a tendina possono selezionare. Se non hai collegato gli elementi dell'elenco al Gestore contenuti, clicca sul tasto Seleziona un elemento dalla tua lista per scegliere quale elemento mostrare
      • Completamento automatico: clicca sull'interruttore per determinare cosa succede quando i visitatori digitano per cercare nel menu a tendina:
        • Abilitato: solo le scelte che corrispondono al testo digitato appaiono nel menu a tendina
        • Disabilitato: tutte le scelte appaiono nel menu a tendina
    • Tipo di elenco a tendina: scegli un'opzione:
      • Personalizzato: personalizza l'elemento del menu a tendina nel pannello Design. Su dispositivi mobile, il tipo di elenco è sempre impostato su Browser
      • Browser: utilizza il tema predefinito del browser sull'elemento a tendina
    • Tipo di campo: seleziona la casella di spunta Obbligatorio per richiedere ai visitatori di selezionare un elemento da questo elenco a tendina prima di poter inviare il modulo
  1. Clicca sull'icona Layout  per modificare l'allineamento del testo, la spaziatura interna e la spaziatura dell'elemento
  2. Clicca sull'icona Design  per scegliere un design predefinito e poi seleziona Personalizza design per modificare ulteriormente l'aspetto dell'elemento a tendina
  3. (Facoltativo) Clicca sull'icona Animazione  per aggiungere un'animazione all'elemento a tendina
Pronto per la pubblicazione?
Clicca su Anteprima in alto a destra dell'Editor per testare il tuo nuovo modulo a tendina personalizzato. Quando tutto funziona perfettamente e ha l'aspetto che desideri, clicca su Pubblica per rendere attive le modifiche.

Se hai abilitato Sandbox, sincronizza la tua raccolta Sandbox con la raccolta live per rendere effettive le modifiche al database.

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per trovare le risposte alle domande più comuni sul collegamento degli elementi del menu a tendina al Gestore contenuti.