Automazioni Wix: creare automazioni per l'invio dei Moduli Gestore contenuti

Tempo di lettura: 3 min.
Assicurati che tutti gli invii dei moduli Gestore contenuti personalizzati vengano gestiti automaticamente in modo appropriato. Con Automazioni Wix, scegli tra una varietà di azioni che possono verificarsi dopo aver ricevuto nuovi invii di moduli sul tuo sito. Invia dati tramite webhook o collega app web di terze parti come Fogli di Google e Zapier. Puoi anche inviare buoni, email, notifiche, incarichi e altro ancora.
Importante:
L'opzione Moduli Gestore contenuti viene visualizzata solo se hai creato un modulo personalizzato che utilizza elementi di input e il Gestore contenuti e hai pubblicato il sito. Assicurati che il dataset del tuo modulo sia in modalità "Scrittura" o "Lettura e scrittura". In caso contrario, il trigger di automazione non verrà visualizzato.
Screenshot del trigger dell'automazione dei moduli Gestore contenuti

Per creare un'automazione per l'invio dei moduli Gestore contenuti:

1. Vai a Automazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su + Nuova automazione
  3. Clicca su + Inizia da zero
  4. Clicca sul titolo per dare un nome all'automazione
  5. Nella sezione Trigger , clicca su Moduli Gestore contenuti
  6. Seleziona un'opzione sotto Seleziona i moduli che attivano questa automazione::
    • Tutti i moduli: tutti i moduli che utilizzano elementi di input e il Gestore contenuti attivano l'automazione
    • Moduli specifici: solo moduli specifici che utilizzano elementi di input e il Gestore contenuti attivano l'automazione. Clicca sul menu a tendina Seleziona i moduli per selezionare i moduli che desideri utilizzare e clicca su Applica
  7. (Facoltativo) Abbina i campi del modulo personalizzato alla tua Lista contatti:
    1. Abilita l'interruttore accanto a Sincronizza con la tua lista contatti
    2. Clicca sul primo menu a tendina sotto Nome campo personalizzato e seleziona il campo personalizzato che vuoi abbinare al nome del campo a sinistra
    3. Clicca su Abbina più campi per aggiungere e abbinare più campi
    4. Clicca sul menu a tendina Aggiungi etichette e seleziona le etichette che vuoi aggiungere
Screenshot dell'aggiunta di etichette nell'automazione di Moduli Gestore contenuti
  1. Clicca sull'azione scelta nella sezione Azione
  2. Configura l'azione utilizzando le opzioni disponibili. Scopri di più sulle azioni che puoi scegliere
  3. Clicca sulla sezione Tempistiche per espanderla
  4. Clicca sul menu a tendina Scegli un orario in cui inviare quest'azione per scegliere quando eseguire l'azione:
    • Subito: l'azione viene eseguita subito dopo il trigger
    • Imposta un orario: l'azione viene eseguita dopo il trigger, all'orario che imposti tu. Clicca sulle frecce su e giù per impostare il numero e clicca sul menu a tendina per scegliere tra giorni, ore e minuti
  5. Clicca sul menu a tendina Limita la frequenza a per impostare la frequenza di attivazione:
    • Non limitare (attiva ogni volta): l'azione avverrà ogni volta che viene attivata da un visitatore
    • Una volta per contatto: l'azione avverrà solo una volta per contatto
    • Una volta per contatto, ogni 24 ore: l'azione avverrà solo una volta per contatto nell'arco di 24 ore
  6. (Facoltativo) Clicca su + Aggiungi un'azione per aggiungere una azione di follow-up
  7. Clicca su Attiva per salvare e attivare l'automazione