Gestore contenuti: aggiungere e configurare un dataset

Tempo di lettura: 12 min.
Un dataset funge da collegamento tra gli elementi della pagina e il contenuto della raccolta del Gestore contenuti. Usa i dataset per creare un collegamento bidirezionale per mostrare i contenuti della raccolta, memorizzare gli input utente o entrambe le cose. Puoi controllare quali elementi vengono caricati, l'ordine in cui vengono caricati e quanti elementi vengono caricati in una volta dalle impostazioni del dataset.

Questo articolo spiega come aggiungere e configurare un dataset, e in seguito collegare gli elementi della pagina. In alternativa, puoi creare il dataset durante il processo di collegamento degli elementi idonei alla raccolta del Gestore contenuti
Prima di iniziare:
Assicurati di aggiungere il Gestore contenuti al tuo sito, se non l'hai già fatto.

Passaggio 1 | Aggiungi un dataset

Nell'Editor, vai alla pagina in cui vuoi collegare gli elementi a una raccolta e aggiungi un dataset. Se desideri utilizzare il dataset per raccogliere gli invii dei visitatori, scegli il dataset del modulo.
Editor Wix
Editor X
Editor Studio
  1. Vai al tuo Editor
  2. Vai alla pagina in cui vuoi aggiungere un dataset
  3. Clicca su Gestore contenuti  a sinistra dell'Editor
  4. Clicca su Elementi di contenuto
  5. Clicca sul tipo di dataset che vuoi aggiungere:
    • Dataset: aggiungi un dataset vuoto per collegare gli elementi della pagina e mostrare il contenuto della tua raccolta
    • Modulo dataset: aggiungi un dataset configurato per accettare l'invio di moduli da parte dei visitatori del sito
Screenshot dell'aggiunta di un dataset nell'Editor

Passaggio 2 | Collega il dataset a una raccolta

Scegli la raccolta a cui collegare il dataset. Utilizzerai questa raccolta per mostrare i contenuti negli elementi della pagina, acquisire gli input dei visitatori o entrambe le cose.
Editor Wix
Editor X
Editor Studio
  1. Clicca sul menu a tendina Scegli una Raccolta e seleziona la raccolta che vuoi collegare
    Suggerimento: seleziona Crea raccolta per creare una nuova raccolta
  2. (Facoltativo) Clicca sul campo Nome Dataset per modificare il nome del dataset
  3. Clicca su Crea
Screenshot della creazione di un dataset nell'Editor Wix

Passaggio 3 | Modifica le impostazioni del dataset

Ora che hai collegato il dataset a una raccolta, puoi modificarne le impostazioni. Scegli una modalità per controllare se la raccolta può essere modificata o meno e decidi quanti elementi puoi caricare contemporaneamente. Puoi aggiungere filtri per escludere determinati elementi e aggiungere condizioni di ordinamento per scegliere l'ordine in cui mostrare gli elementi.
Editor Wix
Editor X
Editor Studio
  1. Nelle impostazioni del dataset, clicca sul menu a tendina Modalità dataset e seleziona un'opzione:
    • Sola lettura: gli elementi sulla pagina possono leggere e mostrare il contenuto della tua raccolta. I visitatori del sito non possono modificare il contenuto della tua raccolta
    • Scrittura: gli elementi della pagina non possono mostrare il contenuto della raccolta. I visitatori possono interagire con gli elementi di input utente e con i tasti di invio per aggiungere contenuti alla raccolta. Tuttavia, i visitatori non possono modificare il contenuto della raccolta esistente
    • Lettura e scrittura: gli elementi sulla pagina possono leggere e visualizzare contenuti della tua raccolta. I visitatori possono interagire con gli elementi di input utente e con i tasti di invio per aggiungere o modificare il contenuto della raccolta
  2. Modifica il campo Numero massimo elementi mostrati per impostare il numero massimo di elementi che è possibile caricare contemporaneamente. Questo è anche il numero massimo di elementi che vengono caricati quando i visitatori cliccano sui tasti "Carica altro" su liste dinamiche e gallerie o sui tasti "Pagina successiva/precedente"
  3. (Facoltativo) Aggiungi un filtro per includere o escludere elementi dal dataset:
    1. Clicca su + Aggiungi filtri
    2. Clicca sul menu a tendina Campo e seleziona il campo che vuoi filtrare
    3. Clicca sul menu a tendina Condizione e scegli la condizione da utilizzare nel filtro
    4. (Se necessario) Seleziona la Fonte valore:
      • Inserimento manuale: inserisci il valore che desideri filtrare nel campo Valore
      • Un altro dataset: seleziona il dataset e il campo che vuoi filtrare dai menu a tendina pertinenti
    5. Clicca su Aggiungi filtro
  1. (Facoltativo) Aggiungi una condizione di ordinamento per scegliere l'ordine in cui mostrare gli elementi:
    1. Clicca su + Aggiungi nuovo ordinamento
    2. Clicca sul menu a tendina Campo e scegli il campo che vuoi ordinare
    3. Clicca sul menu a tendina Ordine e scegli l'ordine in cui vuoi che vengano visualizzati i contenuti
    4. Clicca su Aggiungi ordine

Passaggio 4 | Collega gli elementi della pagina al dataset

È arrivato il momento di collegare gli elementi della pagina al dataset in modo che possano leggere o scrivere contenuti. Vedrai diverse opzioni di collegamento a seconda dell'elemento che colleghi. Se stai collegando un'immagine o un tasto, puoi scegliere le azioni al clic per determinare cosa succede quando i visitatori ci cliccano (ad esempio carica altro, invia, elemento successivo).
Editor Wix
Editor X
Editor Studio
  1. Nell'Editor, seleziona l'elemento che vuoi collegare al dataset
  2. Clicca sull'icona Collega al Gestore contenuti
  3. Clicca sul menu a tendina Scegli un dataset e seleziona il dataset che vuoi collegare
  4. Clicca sui menu a tendina pertinenti sotto Collegamenti e scegli i campi della raccolta o le azioni del dataset che vuoi collegare a ogni parte dell'elemento. Le opzioni di collegamento variano a seconda del tipo di elemento collegato
Screenshot delle opzioni di collegamento del dataset per un'immagine
Testa i tuoi collegamenti prima di pubblicarli:
Clicca su Anteprima nell'Editor per testare i collegamenti prima di pubblicarli sul tuo sito live.

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più sulla configurazione dei dataset.