Gestore contenuti: informazioni sui dataset

Tempo di lettura: 4 min.
I dataset fungono da collegamento cruciale tra gli elementi della pagina e il contenuto delle raccolte del Gestore contenuti. Sono prettamente funzionali e non appaiono sul tuo sito live. Con i dataset, puoi creare un collegamento bidirezionale per la visualizzazione del contenuto della raccolta, la memorizzazione degli input dell'utente o entrambe le cose. Nelle impostazioni del dataset, puoi specificare quali elementi vengono caricati, in quale ordine e quanti mostrarne simultaneamente.
Nuova esperienza dei dataset:
Su Wix Studio, abbiamo spostato i dataset nel pannello Ispezione a destra per facilitarne l'utilizzo. Scopri di più sulla nuova esperienza dei dataset su Wix Studio

Collega e mostra i contenuti della raccolta sulle tue pagine

I dataset ti consentono di controllare quali parti degli elementi della pagina si collegano a quali campi della tua raccolta. Ogni dataset si collega a una raccolta e ogni elemento collegato al dataset si connette a un campo della raccolta. Questo apre un nuovo modo di gestire quali contenuti vengono visualizzati e dove.

Collega i dataset alle liste dinamiche per semplificare il processo di progettazione. Le liste dinamiche ti consentono di progettare un elemento, composto da più parti, che ripeta lo stesso layout. Nel dataset, scegli quali campi della raccolta si collegano lle parti dell'elemento. Ogni elemento nella lista dinamica mostra un elemento diverso della tua raccolta mantenendo un layout coerente.
Screenshot dei collegamenti in un dataset

Controlla ciò che i visitatori possono fare con la tua raccolta

Regola la modalità dei dataset per determinare quali azioni possono essere eseguite tra gli elementi collegati e la tua raccolta.

Imposta la modalità dataset su Scrivi o Leggi e scrivi se stai utilizzando elementi di input per consentire ai visitatori di inviare contenuti direttamente alle tue raccolte. Crea moduli personalizzati utilizzando elementi di input come caselle di testo, tasti di scelta, menu a tendina, tasti di caricamento e altro ancora. Puoi limitare gli invii solo ai membri del sito o creare autorizzazioni personalizzate in ogni raccolta.

Imposta la modalità dataset su Leggi e scrivi o Leggi se vuoi che i visitatori utilizzino gli elementi di input per filtrare il contenuto della raccolta con cui interagiscono sul tuo sito.
Screenshot della modalità dataset nelle impostazioni del dataset

Controlla quanti elementi vengono visualizzati e caricati

Utilizza il campo "Numero massimo elementi mostrati" nel tuo dataset per scegliere quanti elementi caricare contemporaneamente. Tieni presente che il caricamento di un numero elevato di elementi contemporaneamente può rallentare il tempo di caricamento della pagina. In alternativa, aggiungi un tasto "Carica altro" o una barra numeri. Ciò consente ai visitatori di visualizzare più elementi quando lo desiderano, mantenendo l'equilibrio tra accessibilità dei contenuti e velocità di caricamento.

Aggiungi condizioni di ordinamento al dataset per scegliere l'ordine in cui gli elementi vengono visualizzati. Usa i filtri nel dataset per escludere elementi specifici che non vuoi che vengano visualizzati sul tuo sito. Puoi applicare filtri in base ai valori del dataset per mostrare gli elementi correlati di altre raccolte. Ad esempio, mostra gli elementi principali di una raccolta e gli elementi secondari associati di un'altra raccolta, come gli album e i brani corrispondenti.
Scopri di più su come aggiungere filtri e ordinare i dataset
Screenshot del campo numero massimo di elementi, filtri e ordinamenti in un dataset

Crea elementi di navigazione personalizzati

Migliora l'esperienza di navigazione sul tuo sito con elementi di navigazione personalizzati su misura per le tue esigenze. Crea tasti di navigazione personalizzati collegando tasti normali a un dataset. Quindi scegli un'opzione "Clic su azione connette a" nel dataset per scegliere cosa succede quando si clicca sul tasto (ad esempio "Carica altro", "Pagina dinamica successiva" o "Elemento successivo").

Usa gli elementi di impaginazione se hai una grande quantità di contenuti all'interno di una lista dinamica o di una galleria. L'impaginazione consente di suddividere il contenuto di un elenco in "pagine" distinte che i visitatori possono navigare con facilità. Collega la barra numeri a un dataset per automatizzare il processo, assicurando che i visitatori possano spostarsi facilmente da una pagina all'altra per sfogliare contenuti di grandi dimensioni.
Screenshot che mostra un tasto collegato alla pagina dinamica successiva

Gestisci i contenuti dinamici della pagina

I dataset sono essenziali sia per le pagine dinamiche elenco che per le pagine dinamiche elemento. Fungono da collegamento tra il contenuto memorizzato nelle raccolte e gli elementi della pagina.

Nelle Pagine dinamiche elenco, i dataset recuperano il contenuto dalla raccolta collegata e la rendono disponibile agli elementi all'interno di una lista dinamica. Ciò consente la visualizzazione dinamica di più elementi in un formato strutturato e ripetitivo. Collegando la lista dinamica al dataset, il numero di elementi visualizzati si regola automaticamente in base al contenuto della raccolta.

Allo stesso modo, nelle pagine dinamiche elemento, i dataset stabiliscono il collegamento tra il contenuto del singolo elemento e gli elementi della pagina. Il dataset recupera l'elemento specifico dalla raccolta, consentendo di presentare informazioni dettagliate utilizzando i normali elementi della pagina.
Scopri di più su come lavorare con le pagine dinamiche.
Screenshot di un dataset di una pagina dinamica