Système de gestion de contenu (CMS) : Dépannage des éléments de saisie utilisateur

Temps de lecture : 5 min
Avec le système de gestion de contenu (CMS), vous pouvez créer des collections pour gérer le contenu de votre site plus efficacement et remplir automatiquement plusieurs pages de votre site à l'aide d'une mise en page unique. Selon les autorisations définies dans votre dataset ou vos paramètres de collecte, l'élément de saisie de l'utilisateur ajouté à votre page peut ne pas fonctionner correctement.

Suivez les étapes ci-dessous pour résoudre les problèmes liés aux éléments de saisie utilisateur.
Nouvelle expérience avec les datasets :
Dans Wix Studio, nous avons déplacé des datasets vers le panneau Inspecteur sur la droite pour vous faciliter leur utilisation. En savoir plus sur la nouvelle expérience concernant les datasets dans Wix Studio

Étape 1 | Vérifier la connexion des éléments de votre page

Après avoir créé une collection et ajouté un ensemble de données (dataset), vous devez relier vos éléments de saisie utilisateur à votre collection via un ensemble de données (dataset).Assurez-vous que tous les éléments saisis par l'utilisateur sur votre site sont reliés à un ensemble de données (dataset).

Étape 2 | Vérifier les messages d'erreur de validation

Les éléments de saisie peuvent être configurés pour accepter différents types de contenu. Vous pouvez valider votre élément de saisie utilisateur avant de l'ajouter à votre collection. Valider le contenu saisi dans votre formulaire vous permettra de recevoir le contenu que vous attendez dans le bon format.

Étape 3 | Vérifier le mode de votre dataset

Un dataset relie les éléments de votre site à vos collections. La définition du mode de votre dataset détermine comment les éléments de page peuvent interagir avec vos collections.

Étape 4 | Vérifier vos autorisations de collection

Il est important que vos collections aient des autorisations correctement définies. Les autorisations contrôlent qui peut consulter, créer, mettre à jour et supprimer le contenu d'une collection.
Important :
Pour mieux comprendre comment les autorisations de collection jouent un rôle dans la sécurité de votre site, lisez cet aperçu.

Étape 5 | Synchroniser votre contenu sandbox et live

Vos collections Sandbox optionnelle et Live sont séparées, vous pouvez donc apporter des modifications au contenu de l'une sans affecter l'autre. Assurez-vous de synchroniser le contenu de la Sandbox avec la collection Live. Cela ne s'applique que lorsque Sandbox est activé.
En savoir plus sur le Sandbox.
Suggestion :
Si vous ne pouvez pas modifier le contenu de votre collection, le délai a peut-être expiré. Ouvrez un nouvel onglet et accédez à l'Éditeur. Revenez à l'onglet précédent, visitez une autre page et revenez à votre collection.

Besoin d'aide ?

Si le problème persiste, contactez-nous target="_blank"), et nous serons heureux de vous aider.