Éditeur Studio : Concevoir le design à travers les points de rupture

Temps de lecture : 5 min
L'Éditeur de Studio vous permet de personnaliser les sites par points de rupture, afin qu'ils aient toujours un aspect attrayant. Les points de rupture sont des plages de tailles d'écran, qui représentent les écrans et appareils que les visiteurs ont tendance à utiliser (ex. tablette, mobile).
Le design que vous créez sur ordinateur se répercute sur tablette et mobile. Cependant, vous pouvez créer des remplacements pour que le design s'adapte aux petits écrans. Cliquez sur une icône de point de rupture en haut de l'écran pour commencer.
Un GIF montrant comment le design du site change lorsque vous cliquez sur différents points de rupture en haut
Dans cet article, apprenez-en plus sur :
Suggestion :
Chaque point de rupture a une [taille d'édition] par défaut(data-composite="true" href="https://support.wix.com/fr/article/studio-editor-setting-your-editing-size" target="" ) (largeur de l'écran) que vous pouvez modifier selon vos besoins.

Définir les points de rupture

L'Éditeur Studio est livré avec 3 points de rupture intégrés, que vous pouvez personnaliser et redéfinir à tout moment :
  • Sur ordinateur : 1001 px et plus
  • Tablette : 751px - 1000px
  • Mobile : 320px - 750px
Vous pouvez ajouter jusqu'à 3 points de rupture supplémentaires pour rendre votre design encore plus précis pour certaines tailles d'écran.
Vous définissez les points de rupture séparément pour chaque page du site et chaque section globale. Cela signifie qu'une section globale et la page sur laquelle elle se trouve peuvent avoir des points de rupture entièrement différents.
Par exemple, la page ci-dessous a 5 points de rupture définis :
Le panneau des points de rupture d'une page de site
... Bien que l'en-tête global de cette page ait 3 points de rupture définis :
Le panneau des points de rupture d'un en-tête global, montrant qu'il y a des points de rupture différents de ceux de la page

Design en cascade

L'Éditeur de Studio utilise un concept en cascade pour concevoir des points de rupture. Les modifications que vous apportez sur des points de rupture plus grands se répercutent sur des points de rupture plus petits, mais les modifications que vous apportez sur des points de rupture plus petits n'affectent pas les points de rupture plus grands.
Par exemple, un bouton conçu pour être mauve sur l'ordinateur l'est automatiquement sur tablette et mobile. Si vous modifiez sa couleur sur mobile, le bouton reste mauve sur tablette et ordinateur.
Remarque  :
Certaines modifications s'appliquent à tous les points de rupture, par exemple, lorsque vous remplacez ou supprimez des éléments. En savoir plus sur ces changements dans la section ci-dessous.
Un graphique montrant comment les points de rupture s'affectent selon le concept en cascade

Modifications qui s'appliquent à tous les points de rupture

Certains types d'actions s'appliquent automatiquement à tous les points de rupture et ne peuvent pas être personnalisés pour un certain type d'affichage .

Modifications des données

Lorsque vous modifiez le contenu d'un élément, vous modifiez en fait ses données. Par exemple, la modification du lien d'un élément ou de la source d'une image s'applique à tous les points de rupture.
Une capture d'écran d'un message que vous voyez dans l'Éditeur lorsque vous modifiez des données, car il affecte tous les points de rupture.
Un autre exemple est celui où vous remplacez ou supprimez des éléments de la page – l'élément est automatiquement remplacé / supprimé sur tous les points de rupture.
Le saviez-vous ?
Vous pouvez masquer les éléments de points de rupture spécifiques. Accédez au point de rupture concerné, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'élément et sélectionnez Ne pas afficher.

Changements structurels

Modifie la place d'un élément dans la hiérarchie de votre page. Par exemple, lorsque vous empilez des éléments ou déplacez un élément vers une cellule, différente vous modifiez la structure de la page et cela se reflète sur tous les points de rupture.
Une capture d'écran du message que vous voyez dans l'Éditeur lorsque vous essayez de re-parenté un élément, une action qui affecte tous les points de rupture

Créer des remplacements avec des points de rupture

Un remplacement se produit lorsque vous apportez des modifications au design d'un élément sur un point de rupture spécifique. Cela signifie qu'il ne tire plus les valeurs du design du point de rupture le plus large au-dessus. Cependant, ces remplacements se répercutent sur des points de rupture plus petits.
Il existe 2 types de remplacements que vous pouvez créer :
  • Design : Modifie les propriétés d'un élément, telles que la couleur, la bordure et la police.
  • Mise en page : Modifie la position et la taille d'un élément, tant qu'il ne se déplace pas vers un élément parent différent.
Suggestion :
Les éléments et les sections de l'Éditeur de Studio sont livrés avec un comportement réactif. Cela contrôle la façon dont ils sont redimensionnés sur les points de rupture plus petits, afin que vous n'ayez pas à vous soucier de tout définir manuellement.

Supprimer les remplacements de design sur un point de rupture spécifique

Vous pouvez toujours réinitialiser le design et la mise en page d'un élément à ses propriétés sur le plus grand point de rupture.
Les propriétés de l'élément sur les points de rupture plus petits ne sont pas affectées, uniquement le point de rupture qui contient l'élément que vous restaurez. Par exemple, si vous supprimez les remplacements sur les tablettes, cela n'affectera pas les mobiles.

Pour supprimer les remplacements de design sur un point de rupture :

1. Sélectionnez l'élément concerné.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions .
  3. Cliquez sur Supprimer les remplacements.
Une capture d'écran d'un bouton dans le point de rupture de la tablette dans l'Éditeur, en cliquant pour supprimer les remplacements