Système de gestion de contenu (CMS) : À propos des paramètres de validation pour les éléments de saisie

Temps de lecture : 3 min
Lorsque vous utilisez des éléments de saisie pour créer des formulaires personnalisés, vous pouvez ajouter des validations à chacun des éléments de saisie. Vous pouvez également ajouter des validations aux champs de la collection eux-mêmes. Cela garantit que vos visiteurs ne peuvent soumettre que des valeurs qui correspondent au format correct dont vous avez besoin dans vos collections.

Obligatoire

La plupart des éléments de saisie ont une option "Obligatoire". Définir un élément de saisie sur « Obligatoire » signifie que le formulaire ne sera pas soumis si ce champ n'a pas de valeur. Si vous définissez le champ de collection connectée de l'élément de saisie sur "Obligatoire", les visiteurs obtiennent une erreur s'ils tentent de soumettre du contenu avec des valeurs vides.

Si une case est cochée sur « Obligatoire », l'élément de saisie doit être sélectionné pour être considéré comme valide. Les commutateurs n'ont pas d'option « obligatoire ».

Éléments de saisie

Vous pouvez paramétrer les éléments de saisie pour accepter différents types d'informations. Chaque type permet à l'utilisateur de saisir uniquement certaines valeurs, d'effectuer un type de validation spécifique lorsque l'utilisateur finit de saisir une valeur et vous permet d'ajouter différents types de validations supplémentaires.
Type de saisie
Validation
Validations supplémentaires
Texte
Aucun
Limiter la longueur, le motif
Password
Aucun
Limiter la longueur, le motif
Numéro
La valeur est un nombre
Valeur maximale, valeur minimale, modèle
E-mail
La valeur est une adresse e-mail
Motif
URL
La valeur est une URL qui commence par "http" ou "https"
Motif
Téléphone
La valeur est un numéro de téléphone
Motif

Limiter la longueur

La définition d'une limite de longueur signifie que le formulaire ne sera pas envoyé si la longueur de la valeur dépasse cette limite.

Maximum et minimum

Le type nombre de l'élément de saisie vous permet de définir une valeur maximale, une valeur minimale ou les deux. La définition de l'une de ces limites signifie que le formulaire ne se soumet pas si la valeur saisie n'entre pas dans les limites définies.

Validation de modèle

Certains types d'éléments de saisie vous permettent d'ajouter une validation de modèle supplémentaire dans leurs paramètres. La validation par modèle est réalisée à l'aide d'expressions régulières, qui sont une chaîne de caractères et de symboles qui définit un modèle de recherche.

Par exemple, supposons que vous ayez un élément de saisie dans lequel vous souhaitez que les utilisateurs saisissent un nom d'utilisateur. Votre règle pour les noms d'utilisateur est qu'ils doivent être composés de caractères alphanumériques et de tirets du bas. Ils doivent également comporter entre 5 et 20 caractères.

Voici une expression régulière que vous pouvez ajouter à votre élément de saisie afin qu'elle n'accepte que les noms d'utilisateurs valides :
1^ [a-zA-Z0-9 _] {5,20} $

Dans cette expression, les ^ et $ représentent le début et la fin de la chaîne, respectivement. À l'intérieur de ces symboles se trouvent deux sections, l'une entre crochets [] et l'autre entre accolades {} . La section entre crochets [a-zA-Z0-9_] correspond aux lettres minuscules az , aux lettres majuscules AZ , aux chiffres 0-9 ou aux tirets bas _ . La section entre accolades {5,20} signifie que vous voulez entre 5 et 20 caractères qui correspondent à la section qui l'a immédiatement précédée, à savoir [a-zA-Z0-9_] .

Sélecteur de date

Un sélecteur de date vous permet de restreindre les dates qui peuvent être saisies. Vous pouvez empêcher l'utilisateur de choisir des dates passées, des dates futures ou des dates qui tombent sur des jours de la semaine que vous spécifiez, tels que les week-ends. Ils vous permettent également de contrôler le format de la date, soit MM / DD / YYYY ou DD / MM / YYYY.