Wix Automations : Créer des automations pour les envois de formulaires au CRM

Temps de lecture : 3 min
Assurez-vous que toutes vos soumissions de formulaires de système de gestion de contenu personnalisé (CMS) sont automatiquement traitées de manière appropriée. Avec Wix Automations, choisissez parmi une variété d'actions qui peuvent se produire après avoir reçu de nouvelles soumissions de formulaires sur votre site. Envoyez des données via des webhooks ou connectez des applis web tierces telles que Google Sheets et Zapier. Vous pouvez également envoyer des coupons, des e-mails, des notifications, des tâches et plus encore.
Important :
L'option Formulaires du CRM n'apparaît que si vous avez créé un formulaire personnalisé qui utilise les éléments de saisie et le CRM, et vous avez publié le site. Assurez-vous que l'ensemble de données de votre formulaire est en mode "Écriture" ou "Lecture et écriture". Sinon, ce déclencheur d'automation n'apparaîtra pas.
Une capture d'écran du déclencheur d'automation des formulaires du système de gestion de contenu.

Pour créer une automation pour les envois de formulaires au CRM :

1. Accédez à Automations dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur + Nouvelle automation.
  3. Cliquez sur + Créer une automation.
  4. Cliquez sur le titre pour donner un nom à votre automation.
  5. Dans la section Déclencheur , cliquez sur Formulairesdu SMS .
  6. Sélectionnez une option sous Définissez quels formulaires déclenchent cette automation :
    • Tous les formulaires : Tous les formulaires qui utilisent des éléments de saisie et le SMS déclenchent l'automation.
    • Formulaires spécifiques : Les formulaires spécifiques qui utilisent des éléments de saisie et le SMS déclenchent l'automatisation. Cliquez sur le menu déroulant Sélectionner les formulaires pour sélectionner le(s) formulaire(s) que vous souhaitez utiliser et cliquez sur Appliquer.
  7. (Facultatif) Associez les champs de votre formulaire à votre liste de contacts :
    1. Activez le curseur à côté de Synchroniser avec votre liste de contacts.
    2. Cliquez sur le 1er menu déroulant sous Nom du champ personnalisé et sélectionnez le champ personnalisé que vous souhaitez associer au nom du champ à gauche.
    3. Cliquez sur Synchroniser plus de champs pour ajouter et associer d'autres champs.
    4. Cliquez sur le menu déroulant Ajouter des libellés et sélectionnez le(s) libellé(s) que vous souhaitez ajouter.
Une capture d'écran de l'ajout de libellés dans l'automation de formulaires du CRM.
  1. Cliquez sur l'action de votre choix dans la section Action .
  2. Configurez l'action à l'aide des options disponibles. En savoir plus sur les actions que vous pouvez choisir.
  3. Cliquez sur la section Délai pour la développer.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Choisissez un délai pour déclencher cette action pour sélectionner le moment où l'action doit être effectuée :
    • Immédiatement : L'action est effectuée dès que le déclencheur se produit.
    • Définir un délai personnalisé : L'action est effectuée après l'élément déclencheur, à un moment que vous avez défini. Cliquez sur les flèches haut et bas pour paramétrer le délai et cliquez sur le menu déroulant pour choisir entre les jours, les heures et les minutes.
  5. Cliquez sur le menu déroulant Limiter la fréquence à pour paramétrer la fréquence de déclenchement :
    • Ne pas limiter (déclencher à chaque fois) : Votre action aura lieu à chaque fois qu'elle est déclenchée par un visiteur.
    • Une fois par contact : Votre action n'aura lieu qu'une seule fois par contact.
    • Une fois par contact toutes les 24 heures : Votre action n'aura lieu qu'une seule fois par contact sur une période de 24 heures.
  6. (Facultatif) Cliquez sur + Ajouter une action pour ajouter une action de suivi.
  7. Cliquez sur Activer pour enregistrer et activer l'automation.