Wix Restaurants : Répondre automatiquement aux commandes entrantes

Temps de lecture : 2 min
Important :
Utiliser Wix Automations pour répondre automatiquement aux clients lorsqu'ils passent des commandes sur votre site Wix Restaurants. Vous pouvez choisir comment répondre ou ce que vous souhaitez faire lorsque les clients passent des commandes. Par exemple, envoyez un e-mail automatisé ou recevez un e-mail, récompensez les clients avec des points de fidélité, attribuez des tâches à votre équipe et plus encore.
Capture d'écran de l'écran Automations dans Wix Restaurant avec un déclencheur à chaque fois qu'une commande au restaurant est passée
Suggestion :
En savoir plus sur la création d'une nouvelle automation et comment vous pouvez répondre aux clients lorsqu'ils passent des commandes sur votre site.

Pour répondre aux commandes entrantes du restaurant :

1. Accédez à Automations dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur + Nouvelle automation.
  3. Cliquez sur + Commencer à partir de zéro
  4. Cliquez sur le titre pour donner un nom à votre automation.
  5. Cliquez sur l'appli Wix Restaurants dans la section Déclencheur.
  6. Sélectionnez l'action de votre choix dans la section Action et configurez l'action à l'aide des options disponibles.
Capture d'écran de la sélection de l'action une fois qu'un client passe une commande sur votre site
  1. Cliquez sur la section Délai pour la développer.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Choisissez un délai pour déclencher cette action pour sélectionner le moment où l'action doit être effectuée :
    • Immédiatement : L'action est effectuée dès que le déclencheur se produit.
    • Définir un délai personnalisé : L'action est effectuée après le déclencheur, à une heure que vous avez définie. Cliquez sur les flèches haut et bas pour configurer le nombre et cliquez sur le menu déroulant pour choisir entre les jours, les heures et les minutes.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Limiter la fréquence à pour paramétrer la fréquence de déclenchement :
    • Ne pas limiter (déclencher à chaque fois) : Votre action aura lieu à chaque fois qu'elle est déclenchée par un visiteur.
    • Une fois par contact : Votre action n'aura lieu qu'une seule fois par contact.
    • Une fois par contact toutes les 24 heures : Votre action n'aura lieu qu'une seule fois par contact sur une période de 24 heures.
  4. (Facultatif) Cliquez sur + Ajouter une action en bas pour configurer une automation multi-actions.
  5. Cliquez sur Activer pour enregistrer votre nouvelle automation.