Wix Stores: cumplir con los pedidos de la tienda

5 min de lectura
Acabas de realizar una venta. El siguiente paso es asegurarte de que el pedido se envíe, se entregue o se prepare para su recogida de manera oportuna.
Para comenzar, ve a la pestaña Pedidos. Allí puedes marcar pedidos como completados, agregar números de seguimiento y más.
En este artículo, aprenderás a hacer lo siguiente:

Personalizar la pestaña Pedidos y guardar la vista

Maneja los pedidos de manera más eficiente al ver solo la información relevante. Puedes hacer esto filtrando tus pedidos y personalizando las columnas en tu lista de pedidos. Para aumentar la eficiencia, guarda las vistas a las que regresas una y otra vez. Más información sobre cómo personalizar la pestaña Pedidos

Marcar manualmente los pedidos como "Pagados"

Si un pedido se realizó mediante el método de pago manual (offline) o mediante eCheck, debes marcarlo manualmente como "Pagado" para que tu inventario se actualice y para que los cupones aplicados se consideren utilizados. Si recibiste un pago parcial, puedes actualizar el estado del pago con esa información.

Para actualizar el estado del pago:

1. Haz clic en el pedido correspondiente.
  2. Haz clic en el menú desplegable Cobrar pago y selecciona Marcar como pagado.
  3. (Opcional) Selecciona una cantidad personalizada:
    1. Selecciona la casilla de verificación Marcar un monto personalizado como pagado.
    2. Ingresa el monto personalizado. Nota: Debe ser menor que el total del pedido.
  4. Haz clic en Marcar como pagado para confirmar.
Notas:
  • Productos digitales: cuando un producto digital (por ejemplo, archivos de música) se marca como "pagado", se envía un correo electrónico a tu cliente con un enlace para descargar el archivo. El estado del pedido cambia automáticamente a "Procesado".
  • Los pedidos marcados como "Pagados" no se pueden volver a cambiar a "No pagados".
  • También puedes aceptar el pago manual con tarjeta de crédito o solicitar el pago enviando una factura.

Agregar números de seguimiento

Los números de seguimiento te ayudan a ti y a tus clientes a seguir el progreso de los paquetes mientras se dirigen a sus destinos.
Los clientes pueden encontrar el número de seguimiento de un pedido en el email de confirmación de envío y en su página Mis pedidos. Puedes encontrarlos en la pestaña Pedidos en el panel de control de Wix.

Cumplimiento de entregas locales y pedidos programados

Si ofreces a tus clientes la entrega local, especialmente si les permites elegir la franja horaria que prefieren, deberás personalizar el aspecto de la página de pedidos para ayudarte a ver de un vistazo qué pedidos deben entregarse en horarios específicos. Aprende cómo personalizar la pestaña Pedidos para las entregas locales.

Marcar pedidos como "procesados"

Para realizar un seguimiento de los pedidos ya enviados a los clientes o recogidos, asegúrate de marcarlos como "procesados" tan pronto como se hayan procesado.

Para marcar un pedido como "procesado":

1. Selecciona el pedido cuyo estado deseas cambiar.
  2. Haz clic en Más opciones en la parte superior derecha.
  3. Selecciona Marcar como procesado.
    Consejo: Para volver a cambiar el estado, selecciona Pedido marcado como no procesado.
    1. (Opcional) Si el estado no se ha cambiado todavía a "Pagado", puedes actualizarlo seleccionando la casilla de verificación Marcar pedido como Pago.
    2. (Opcional) Puedes enviar un correo electrónico para notificar al cliente que el pedido está listo:
      • Pedidos de envío o entrega: selecciona la casilla de verificación Enviar email con confirmación de envío.
      • Pedidos que se retirarán: selecciona la casilla de verificación Enviar email confirmando que ya se puede retirar el pedido.
    3. Haz clic en Marcar como procesado para confirmar.

Imprimir comprobantes de embalaje

Los comprobantes de embalaje muestran el número de pedido, las direcciones de envío y facturación, los productos adquiridos, así como las políticas de la tienda.
Notas:
  • Los comprobantes de embalaje no están disponibles para pedidos de dropshipping o pedidos digitales.
  • Puedes imprimir un comprobante de embalaje para los pedidos de recogida y entrega local.

Para imprimir un comprobante de embalaje:

1. Haz clic para seleccionar un pedido.
  2. Haz clic en el icono Más acciones .
  1. Selecciona Imprimir comprobante de embalaje.
  2. Haz clic en Imprimir.
A continuación se incluye un comprobante de embalaje de ejemplo:

Imprimir información del pedido

Puedes imprimir cualquier pedido de la tienda para crear una copia impresa.

Para imprimir pedidos:

1. Selecciona la casilla de verificación junto a los pedidos que deseas imprimir o selecciona la marca de verificación superior para seleccionar todos los pedidos.
  1. Haz clic en el icono Imprimir en la parte superior derecha.
¿Quieres más información?
Consulta el curso completo en Wix Learn sobre cómo crear tu tienda o salta al video sobre cómo administrar tus pedidos (enlace en inglés).