Programa de fidelización de Wix: agregar y configurar el programa de fidelización

7 min de lectura
Agrega el Programa de fidelización de Wix al sitio para recompensar a los miembros por su actividad y lealtad. Otorga puntos por acciones como realizar una compra o suscribirse al boletín informativo. Los miembros pueden canjear sus puntos por cupones de recompensa que pueden usar en el sitio.
Captura de pantalla de una página de fidelización en un sitio online.

Paso 1 | Crea tu programa de fidelización

Refleja la personalidad de tu negocio a través del nombre del programa de fidelización. Elige un nombre y un icono para representar los puntos que ganarán los miembros.

Para crear tu programa de fidelización:

1. Ve a Programa de fidelización en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Siguiente.
  3. Ingresa la información de tu programa:
    • Nombre del programa: ingresa el nombre del programa de fidelización.
    • Nombre de los puntos: haz clic en el menú desplegable y elige el término que deseas usar para describir los "puntos" en tu sitio:
      • Puntos: el término predeterminado "Puntos" se utiliza para describir los puntos de fidelización.
      • Nombre personalizado: ingresa el nombre que deseas usar para describir los puntos de fidelización (por ejemplo, "Estrellas" o "Corazones").
    • Icono de los puntos: selecciona un icono para los puntos de fidelización o sube el tuyo propio.
  4. Haz clic en Continuar configuración.

Paso 2 | Elige cómo ganan puntos los miembros

Los puntos se otorgan a los miembros en función de varias acciones. Recompensa a los miembros por registrarse en el sitio, reservar una cita y mucho más.
Captura de pantalla de la pestaña Puntos y recompensas.

Para elegir cómo los miembros ganan puntos:

1. Haz clic en la pestaña Puntos y recompensas.
  2. Pasa el cursor sobre el método correspondiente de Formas de ganar y haz clic en Editar.
    Nota: Verás un conjunto inicial de formas de ganar puntos que puedes editar. Puedes agregar más formas para que los miembros ganen puntos de fidelización usando Wix Automations.
  3. Edita los siguientes detalles:
    • Informa a los clientes sobre cómo ganar puntos: describe la acción que otorgará los puntos. Este texto se mostrará en tu sitio.
    • El cliente gana: establece el número de puntos ganados por esta acción. Las opciones disponibles dependerán del tipo de método que estés editando.
      Nota: Si has agregado niveles, en su lugar, selecciona las casillas de verificación junto a los niveles para los que te gustaría que esta forma de ganar puntos esté disponible. Ingresa el número de puntos que los miembros ganarán en los campos Puntos ganados.
  4. Haz clic en Guardar.
  5. Repite los pasos para cada forma de ganar puntos que quieras editar.
Captura de pantalla de la pantalla donde se define una forma de ganar puntos de fidelización.
Notas:
  • Los puntos que se obtienen en función del pago se redondean al número entero más cercano. Por ejemplo, por cada $1 se obtienen 10 puntos, por una compra de $4,99 se obtienen 40 puntos.
  • Los programas de fidelización en los sitios de Wix Restaurants recompensan los puntos en función de los subtotales de los pedidos. Los gastos de envío e impuestos no están incluidos.
Agregar un widget de finalización de compra a tu sitio
Si tienes la app Wix Bookings, Wix Stores o Pedidos de Wix Restaurants (nueva) en tu sitio, es posible que veas esta opción para agregar un widget de fidelización a tu página de finalización de compra. Esto permite a los clientes usar los puntos de fidelización para obtener descuentos en sus pedidos o canjear los puntos de fidelización por cupones cuando llegan a la página de finalización de compra.
Haz clic en Agregar a la página de pago para habilitar esta función.

Notas:
  • Si estás agregando un widget de fidelización a un programa de fidelización existente y deseas dar a los clientes la opción de canjear los puntos por un descuento al finalizar la compra, debes configurar una nueva recompensa de fidelización del tipo "Recompensa flexible". Si no haces esto, los clientes solo podrán obtener cupones al finalizar la compra.
  • Para eliminar un widget de fidelización de tu sitio, debes eliminar tu programa de fidelización. Para eliminar tu programa de fidelización, elimina la página Fidelización de tu sitio.

Paso 3 | Configura las recompensas de lealtad

Define las recompensas por las que los miembros pueden canjear sus puntos. Las recompensas se emitirán en forma de cupones de descuento, envío gratuito, precios especiales, y más.

Para configurar las recompensas de lealtad:

1. En la pestaña Puntos y recompensas, desplázate hacia abajo hasta Recompensas.
  2. Crea una nueva recompensa o edita una recompensa existente:
    • Crear nueva recompensa: haz clic en + Crear nueva recompensa
    • Editar recompensa existente: pasa el cursor sobre la recompensa correspondiente y haz clic en Editar
  3. Edita tu cupón de recompensa:
    • Selecciona la recompensa que deseas ofrecer: selecciona un porcentaje de descuento, un descuento monetario o el envío gratuito.
    • Nombre de la recompensa: ingresa el nombre de la recompensa que aparecerá en el sitio.
    • Aplicar a: elige si deseas que este cupón sea válido para todas las compras o para compras específicas, o para un subtotal de pedido mínimo.
      Nota: Dependiendo del tipo de cupón, es posible que debas establecer términos adicionales al cupón.
    • Establece el descuento que proporciona el cupón o los puntos que le cuesta a un cliente:
      • Cupones de porcentaje de descuento (%): ingresa el Descuento y el Costo en puntos del cupón.
      • Cupones de descuento en monetario ($ u otra divisa): ingresa el Descuento y el Costo en puntos del cupón.
      • Cupones de envío gratuito: ingresa el Costo en puntos del cupón.
        Nota: Si has agregado niveles, en su lugar, selecciona las casillas de verificación junto a los niveles para los que deseas que esta recompensa esté disponible. Ingresa el Descuento o el Costo en puntos junto a cada nivel seleccionado.
  4. Haz clic en Guardar.
  5. Repite los pasos para cada recompensa que quieras agregar o editar.

Paso 4 | Decide si deseas activar las automatizaciones por email

La activación de las automatizaciones por email significa que los clientes recibirán un correo electrónico automáticamente cuando obtengan una recompensa. Ser notificado automáticamente sobre una nueva recompensa es una buena manera de alentar a un cliente a volver a tu sitio.
Captura de pantalla de la pestaña Automatizaciones de email.

Para decidir si se activan las automatizaciones del correo electrónico:

1. Haz clic en la pestaña Automatizaciones de email.
  2. Haz clic en la palanca Estado para elegir lo que quieres hacer:
    • Activa: los clientes recibirán automáticamente un email cuando obtengan una recompensa.
    • Inactiva: los clientes no recibirán un email automáticamente cuando obtengan una recompensa.

Paso 5 | Revisa tu programa de fidelización

Revisa los detalles del programa de fidelización antes de lanzarlo. Comprueba que estás satisfecho con las formas en las que los miembros pueden ganar y canjear puntos.

Para revisar el programa:

1. Haz clic en la pestaña Información del programa.
  2. Revisa los Detalles del programa y haz clic en Editar detalles para realizar cualquier cambio.
  3. Revisa la Vista general del programa y haz clic en la pestaña Puntos y recompensas o Automatizaciones de email para hacer cualquier modificación.
  4. Haz clic en Lanzar programa en la parte superior derecha.
  5. Haz clic en Lanzar programa en la ventana emergente.
Captura de pantalla de la pestaña Información del programa que muestra todos los detalles del programa.

Paso 6 | Mira las nuevas páginas de tu sitio

La configuración de un programa de fidelización agrega automáticamente dos páginas nuevas a tu sitio. La nueva página de Fidelización muestra los detalles de tu programa a los visitantes del sitio. La nueva página de Mis recompensas es donde los miembros del programa de fidelización realizan un seguimiento de sus puntos y recompensas.
Nota:
Estas nuevas páginas no estarán activas y no serán accesibles para los visitantes hasta que publiques tu sitio.
Captura de pantalla de una página del Programa de fidelización en el Editor.

Para ver las páginas de tu nuevo sitio:

1. Haz clic en Ver en el Editor en la parte superior de la pantalla.
Una captura de pantalla del banner que aparece en la parte superior de la pantalla, enlazando a las páginas del Editor.
  1. Para ver las nuevas páginas de Fidelización y Mis recompensas, navega a ellas haciendo clic en el panel Cambiar página en la parte superior izquierda del Editor.
Siguiente paso: