Programa de fidelización de Wix: agregar niveles al programa de fidelización

8 min de lectura
Agrega niveles a tu Programa de fidelización para hacerlo escalonado y asignar a los miembros a un nivel en particular (por ejemplo, "Básico", "Plata", "Oro") según los puntos que hayan acumulado.

Un programa escalonado por niveles va dirigido a los clientes en función de su comportamiento individual. Esta puede ser una forma eficaz de incentivar a tus miembros. Por ejemplo, si un miembro es consciente de que gastar $10 más le hará ganar suficientes puntos para alcanzar el siguiente nivel y acceder a sus beneficios, es posible que se le anime a agregar a su carrito algo extra por ese importe.
Para agregar niveles, debes tener lo siguiente:
  • Un plan Premium Business VIP o Business Elite (para usuarios del Editor) o un plan Premium Scale (para usuarios del Editor X).
  • Al menos una de estas aplicaciones: Wix Stores, Wix Events, Wix Bookings, Planes de precios.
    Nota: Actualmente, los niveles no se pueden agregar a los programas de fidelización de Wix Restaurants. Vota por la posibilidad de agregar niveles a los Programas de fidelización de Wix Restaurants en esta solicitud de función.

Paso 1 | Agrega y personaliza los niveles

Elige cuántos niveles te gustaría usar y personaliza los nombres, los iconos y las descripciones de cada uno. Define cuántos puntos se necesitan para ingresar a cada nivel.
Captura de pantalla de la pantalla Niveles.
Nota:
Si aún no has configurado tu programa de fidelización, sigue estos pasos. Podrás agregar niveles durante la configuración o después de iniciar tu programa.

Si agregas niveles antes de lanzar tu programa de fidelización, aparecerán 3 niveles predefinidos: "Básico", "Plata" y "Oro". Si agregas niveles después de lanzar tu programa de fidelización, tus "formas de ganar" existentes y las recompensas de tu programa anterior sin niveles se asignarán al nivel "Básico".

Para agregar y personalizar los niveles:

1. Ve a Programa de fidelización en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Administrar programa en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en la pestaña Puntos y recompensas.
  4. Haz clic en Configurar niveles.
  5. (Si ya has iniciado tu programa) Haz clic en Continuar para configurar en la ventana emergente que se abre.
Captura de pantalla de la ventana emergente que aparece antes de configurar los niveles.
  1. Tu programa ahora cuenta con niveles. Agrega nuevos niveles o edita los niveles existentes:
    1. Haz clic en + Agregar nuevo nivel o pasa el cursor sobre un nivel existente y haz clic en Editar
    2. Ingresa los detalles del nivel:
      1. Nombre del nivel: ingresa un nombre para tu nivel.
      2. (Opcional) Descripción: ingresa una descripción de los beneficios de este nivel.
      3. Mínimo de puntos para ingresar al nivel: ingresa los puntos que un miembro debe ganar para ingresar a este nivel.
      4. Icono (Opcional): haz clic en + y selecciona o sube un icono para representar este nivel.
      5. Haz clic en Guardar
Una captura de pantalla de la pantalla donde ingresas la información del nivel.
  1. Repite el paso 6a anterior para todos los demás niveles que quieras agregar.
    Nota: Haz clic en el icono Más acciones junto a un nivel y haz clic en Eliminar para eliminar un nivel.
El nivel "Básico":
El nivel "Básico" no se puede eliminar y los puntos necesarios para ingresar al nivel no se pueden editar; esto siempre se establecerá en 0 puntos. Esto significa que los clientes que acumulen puntos de fidelización ingresarán a este nivel automáticamente.

Paso 2 | Asigna formas de ganar puntos y las recompensas en cada nivel

Establece las formas en que te gustaría que los miembros puedan ganar y canjear puntos. Puedes hacer que estos sean diferentes para cada nivel.

Para asignar formas de ganar puntos y las recompensas:

1. Asigna formas de ganar puntos a tus niveles:
    1. Desplázate hacia abajo hasta la sección Ganar puntos.
    2. Pasa el cursor sobre una de tus formas de ganar puntos y haz clic en Editar.
    3. Selecciona la casilla de verificación junto a cada nivel que deseas que esté disponible para este método de obtención de puntos.
    4. Ingresa el total de puntos que ganan los miembros por cada nivel y haz clic en Guardar
Una captura de pantalla de la pantalla donde editas una forma de ganar.
  1. Repite el paso 1 anterior para cada uno de tus métodos de obtención de puntos.
  2. Asigna recompensas a tus niveles:
    1. Desplázate hacia abajo hasta la sección Recompensas.
    2. Pasa el cursor sobre un tipo de recompensa y haz clic en Editar.
    3. Selecciona la casilla de verificación junto a cada nivel que deseas que esté disponible para esta recompensa.
    4. Ingresa el total de puntos que los miembros pueden canjear para obtener esta recompensa y haz clic en Guardar.
  3. Repite el paso 3 anterior para cada tipo de recompensa.
Nota:
Cada vez que crees una nueva "forma de ganar puntos" o recompensa, podrás editar los puntos ganados o canjeados para cada nivel.

Paso 3 | Establece el periodo de elegibilidad del nivel

Los niveles tienen un periodo de elegibilidad. Si unirse a un nuevo nivel requiere 200 puntos y el periodo de elegibilidad del nivel es de 1 año, el cliente deberá ganar otros 200 puntos cada año para garantizar que permanezca en ese nivel.

Si un cliente no gana la cantidad de puntos para permanecer en un cierto nivel dentro del periodo de elegibilidad, se moverá a un nivel inferior, de acuerdo con los puntos que haya ganado durante ese periodo.
Nota:
El periodo de elegibilidad del nivel que selecciones se aplicará de forma retroactiva. Si ya tienes clientes con puntos de fidelización, se unirán automáticamente a los niveles según los puntos que hayan ganado durante los 1, 2 o 3 años anteriores (según el periodo de elegibilidad que hayas seleccionado).

Para establecer el periodo de elegibilidad de tu nivel:

1. Haz clic en Editar junto al Periodo de elegibilidad del nivel en la parte superior de la pestaña Puntos y recompensas.
  2. Haz clic en el menú desplegable Duración para seleccionar el periodo de tiempo que los clientes tienen para usar sus beneficios de nivel antes de que se restablezcan.
  3. Haz clic en Guardar.

Paso 4 | (Opcional) Personaliza la información de los niveles en las páginas de tu sitio

Cuando lanzas un programa de fidelización de Wix, se generan automáticamente 2 nuevas páginas que se agregan a tu sitio: una página con el Programa de fidelización y una página Mis recompensas. Cuando agregas niveles a tu Programa de fidelización, estas páginas se actualizan automáticamente para reflejar esta nueva estructura de niveles. El contenido y el estilo de la página se actualizarán también, para que los visitantes y los miembros puedan ver los detalles de tu programa por niveles.

Revisa este nuevo diseño y personaliza estas páginas para que coincidan con el aspecto de tu sitio.
Notas:
  • Si tu programa ya está publicado cuando agregas los niveles, los diseños de la página del Programa de fidelización y de la página Mis recompensas se actualizarán automáticamente sin que publiques tu sitio en el Editor.
  • Si existe un nivel sin "formas de ganar puntos" o recompensas asignadas, no será visible en las páginas de tu sitio. Si un miembro gana la cantidad de puntos necesarios para ingresar a uno de esos niveles, ingresará a ese nivel y no se beneficiará de ninguna "forma de ganar puntos" o recompensas específicas de este nivel hasta que las hayas agregado.
Captura de pantalla de cómo se muestran los niveles en una página del Programa de fidelización en un sitio online.

Preguntas frecuentes

A continuación,te mostramos algunas de las preguntas más frecuentes sobre cómo agregar niveles a tu programa de fidelización:

Realiza un seguimiento de la configuración de tu Programa de fidelización y los niveles a los que pertenecen tus miembros:
Ve a Programa de fidelización en el panel de control de tu sitio para ver una lista de los miembros de tu programa y los niveles a los que pertenecen. Haz clic en Administrar programa y luego en la pestaña Información del programa para ver una descripción general de tu programa y sus niveles.
Captura de pantalla de una lista de miembros del Programa de fidelización.