Programa de fidelización de Wix: administrar los puntos de fidelización de los clientes

5 min de lectura
Desde el panel de control del Programa de fidelización, tienes el control total sobre la cantidad de puntos que ganan los clientes en tu programa.

Mira una lista de todos los clientes que tienen puntos de fidelización y consulta su última actividad en el sitio y el estado de su membresía. Si el estado de un cliente es "Miembro del sitio", significa que puede canjear los puntos de fidelización por recompensas. Si su estado es "Visitante" o "Pendiente", primero debe unirse a tu sitio antes de poder obtener las recompensas.
En este artículo, aprenderás a hacer lo siguiente:

Ver el resumen general de los puntos de fidelización

Consulta cuántos puntos totales se han ganado y canjeado en el programa de fidelización hasta el momento. Esto incluye todos los puntos que los clientes han ganado al realizar acciones en el sito, así como los puntos que has otorgado manualmente desde el panel de control.
Nota:
Los clientes pueden ganar puntos incluso si no se han unido al programa de fidelización. Estos puntos siguen contando para el total de puntos otorgados. Los clientes solo pueden canjear puntos una vez que se convierten en miembros del sitio.

Para ver el resumen de los puntos de fidelización:

1. Ve a Programa de fidelización en el panel de control de tu sitio.
  2. En Total de puntos otorgados a los miembros puedes ver:
    • Total de puntos ganados: la cantidad total de puntos que los clientes han ganado. Esto incluye a los clientes que no se han unido al programa de fidelización.
    • Puntos canjeados: la cantidad total de puntos que los clientes han utilizado para canjear recompensas.
    • Puntos no canjeados: la cantidad total de puntos que los clientes han ganado y que no han utilizado para canjear una recompensa. Los puntos aparecen en la página Mis recompensas

Otorgar puntos de fidelización a un cliente

Puedes otorgar de forma manual más puntos a un cliente una vez que se haya unido al sitio y forme parte del programa de fidelización. Por ejemplo, es posible que quieras dar las gracias a alguien en particular o dar puntos a un cliente que haya hecho una compra offline.

Para otorgar puntos a un cliente:

1. Ve a Programa de fidelización en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en + Otorgar puntos en la parte superior derecha.
  3. Escribe el nombre de un cliente en la barra de búsqueda para localizarlo.
  4. Selecciona el cliente al que deseas otorgar puntos manualmente. También puedes hacer clic en + Agregar para crear un nuevo contacto para el programa.
  5. Selecciona Siguiente.
  6. Ingresa la cantidad de puntos que quieres otorgar al cliente.
  7. Haz clic en Dar.
Consejo:
También puedes hacer clic en el icono Más acciones  junto al nombre de un cliente en el panel de control del Programa de fidelización y seleccionar Otorgar puntos.

Editar el saldo de puntos de un cliente del programa de fidelización

Puedes otorgar y restar puntos del saldo de un miembro desde el panel de control del Programa de fidelización. Otorga puntos a las personas que hicieron una compra offline o son un miembro VIP del programa, o resta puntos si quieres disminuir el saldo de un cliente.

Para editar el saldo de puntos de un cliente:

1. Ve a Programa de fidelización en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en el icono Más acciones junto al cliente correspondiente.
    Consejo: También puedes buscar a cualquier cliente usando la barra de búsqueda de la derecha.
  3. Selecciona Editar saldo de puntos.
  4. Ingresa el nuevo saldo de puntos para el cliente.
  5. Selecciona Guardar.
Editar el saldo de puntos de un cliente

Ver los datos de contacto de un cliente de fidelización

Cada miembro del programa de fidelización es también un contacto en el sitio. Visualiza los datos disponibles de un cliente desde el panel de control del Programa de fidelidad, para consultar si es un miembro del sitio, su información de contacto, así como cualquier etiqueta o nota que hayas agregado.

Para ver los datos de contacto de un cliente:

1. Ve a Programa de fidelización en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en el icono Más acciones junto al cliente correspondiente.
    Consejo: También puedes buscar a cualquier cliente usando la barra de búsqueda de la derecha.
  3. Selecciona Ver contacto.
La tarjeta de contacto del cliente se abre a la derecha. Estos son algunos de los detalles relevantes del Programa de fidelización de Wix:
  • Información del miembro: consulta el estado de membresía del contacto. Solo los miembros del sitio pueden canjear puntos de fidelización.
  • Puntos de fidelización: desplázate hacia abajo hasta la parte inferior de la tarjeta de contacto para ver el saldo actual de puntos del contacto, cuántos puntos ha canjeado y su última actividad.
Muestra de cómo se abre la tarjeta de contacto de un cliente en el panel de control del Programa de fidelización