CMS: dar formato a un elemento de texto conectado a un campo de colección de texto enriquecido

3 min de lectura
Algunas funciones de la colección aún no están disponibles para todos los usuarios.
Cuando un elemento de texto está conectado a un campo de texto enriquecido en una colección, el formato del elemento depende de cómo personalices los temas disponibles. El formato establecido en el Editor se ignora.
El formato del texto no necesita ser uniforme en todo el texto. Las diferentes partes del contenido pueden tener un formato diferente.
Importante:
Utiliza el contenido enriquecido para desbloquear un conjunto más amplio de herramientas de edición de contenido. El contenido enriquecido te permite editar texto, imágenes y videos directamente desde el CMS. Puedes agregar, editar y eliminar los campos de la misma manera que editarías cualquier otro tipo de campo y mostrar el contenido en una página dinámica. Más información sobre el contenido enriquecido y el CMS.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Dar formato al texto enriquecido por tema

Configura el formato del campo de texto enriquecido usando temas de texto en el CMS. Estos ajustes de tema de texto se enlazan a las definiciones establecidas en el Editor.
Usa la tabla a continuación para ver qué temas personalizar en el Editor para cambiar el formato de texto enriquecido en el CMS:
Tema en la colección
Nombre del tema correspondiente en el Editor
Título de la página
Encabezado 1
Título de la sección
Encabezado 2
Título del contenido
Encabezado 3
Texto grande
Párrafo 1
Texto normal
Párrafo 2
Texto pequeño
Párrafo 3
Por ejemplo, supongamos que en la colección ingresas dos líneas de texto en un campo de texto enriquecido. Estableces el formato de la primera línea en el tema Título de la sección y el formato de la segunda línea en el tema Texto normal
Una captura de pantalla de los temas de texto que se aplican al campo Texto enriquecido en el Administrador de contenidos.
Ahora, en el Editor de tu sitio, cambias el tema del Encabezado 2 para que sea Arial 100px. Cuando se muestra el contenido del campo de texto enriquecido, se utiliza el estilo del Título correspondiente. La primera línea de tu contenido tiene el formato Arial 100px independientemente de cómo se vea en el CMS, porque el elemento aplica el tema Encabezado 2 del Editor.
Recuerda que los temas se definen en todo el sitio. Usa temas cuando quieras mantener la coherencia con el resto del sitio. Si el formato de un tema en tu sitio cambia, no tendrás que preocuparte por cambiar el formato del contenido en tus campos de texto enriquecido.

Personalizar el interlineado del texto enriquecido por tema

Usa el panel Tema del sitio para ajustar el interlineado y los caracteres de los estilos de texto en tu sitio. Los ajustes que realices en el panel Tema del sitio se aplican automáticamente al texto enriquecido de tu sitio.

Para personalizar el interlineado del texto enriquecido por tema:

1. Haz clic en el icono de Diseño del sitio a la izquierda del Editor.
  2. Pasa el cursor sobre Tema del sitio y haz clic en Personalizar.
  3. Haz clic en el botón Texto.
  4. Pasa el cursor sobre el estilo de texto requerido y haz clic en el icono Editar .
  5. Usa los controles deslizantes para ajustar el interlineado y el espaciado de caracteres.
Captura de pantalla del panel Personalizar tema de texto que resalta el control deslizante Espaciado de líneas.
  1. Haz clic en Aplicar.