Wix Bookings: acerca de Wix Bookings

6 min de lectura
Wix Bookings es un sistema de programación fácil de usar que permite a los miembros reservar y pagar servicios online, para que puedas concentrarte en administrar tu negocio.
Si ofreces servicios como talleres, cursos o sesiones privadas, tanto online como presenciales, Wix Bookings tiene todo lo que necesitas.
Importante:
Puedes agregar Wix Bookings a tu sitio de forma gratuita, pero debes hacer Upgrade a tu sitio para aceptar reservas. Algunas plantillas de Wix ya vienen con Wix Bookings incluido.
Captura de pantalla que muestra los servicios de reserva en un sitio online.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Agregar Wix Bookings a tu sitio

Agrega Wix Bookings a tu sitio desde el Wix App Market. Luego, completa la configuración en el Editor de tu sitio.

Para agregar Wix Bookings a tu sitio:

1. Ve a la app Wix Bookings en el App Market.
  2. Haz clic en Agregar.
  3. Ve a tu editor.
  4. Completa la configuración haciendo clic en Agregar al sitio o Agregar app.
Captura de pantalla que muestra cómo terminar de configurar Wix Bookings en el Editor.

Aceptar pagos online y offline

Con Wix Bookings, puedes ofrecer flexibilidad a tus clientes al aceptar opciones de pago tanto online como offline. Elige el pago que mejor se adapte a tu negocio y a tus clientes, ya sea tarjeta de crédito, Paypal o en persona.
Importante:
Debes hacer Upgrade a tu sitio para aceptar pagos online.
Captura de pantalla que muestra qué métodos de pago están activos actualmente en el panel de control.

Vender planes y paquetes de membresía

Ofrecer planes y paquetes de membresía es una excelente manera de lograr que tus clientes repitan y consigas la mayor ocupación en las sesiones disponibles al poner a su alcance la mejor relación calidad-precio.
Importante:
Los planes y paquetes de membresía no están disponibles actualmente para los cursos.
Captura de pantalla que muestra cómo crear una membresía en la sección Servicios de reserva del panel de control.

Ofrecer servicios en varias ubicaciones

A medida que tu negocio crece, agrega las ubicaciones adicionales donde ofreces tus servicios y sigue ofreciendo la misma facilidad de uso para tus clientes a través de Wix Bookings.
Captura de pantalla que muestra cómo agregar la ubicación y la información de contacto en el panel de control.

Administrar los calendarios

El calendario de Wix Bookings es donde administras tus citas, clases y cursos, y realizas cambios rápidos en la programación cuando es necesario.
Consejo:
Evita conflictos de programación entre tu vida comercial y personal al sincronizar tu calendario personal con tu calendario de Wix Bookings.
Captura de pantalla que muestra el calendario de reservas con los filtros aplicados.

Personalizar el formulario de reserva

El formulario de reserva es una excelente manera de obtener más información sobre tus clientes y sus necesidades antes de que asistan a una de tus sesiones.
Ya sea que necesites un aviso sobre posibles alergias, detalles de salud específicos como lesiones o cirugías recientes, o cualquier otra información que precises saber para brindar el mejor servicio posible, asegúrate de agregarla al formulario de reserva de tu sitio.
Captura de pantalla que muestra el formulario de reserva en un sitio online.

Enviar emails o SMS de recordatorio a los clientes

Asegúrate de que tus clientes recuerden presentarse a sus próximos servicios enviándoles recordatorios por SMS (mensaje de texto) o por email 24 horas antes de que comience una sesión.

Ver las reservas anteriores de los clientes

Mira y actualiza las reservas anteriores de los clientes, incluida la información de pago y la asistencia, desde la pestaña de contactos en el panel de control de tu sitio.
Captura de pantalla que muestra cómo ver un contacto en el panel de control.
Captura de pantalla que muestra el historial de reservas de un contacto.