Inspeção de site Wix: sobre o relatório da inspeção do site

13 min de leitura
Observação:
A partir de 1º de dezembro de 2023, o Google removeu seu relatório de usabilidade mobile, a ferramenta Teste de compatibilidade com dispositivos móveis e a API de teste de compatibilidade com dispositivos móveis. Saiba mais sobre essa atualização.
Com a Inspeção de site Wix, você pode verificar as páginas do seu site em busca de problemas que possam afetar a forma como elas são classificadas nos resultados de busca do Google.
Crie um relatório detalhado com informações sobre visibilidade e indexabilidade de suas páginas. Você pode ver rapidamente os problemas mais importantes de todo o seu site na seção Destaques, ter uma visão geral de suas páginas na seção Relatório completo ou abrir o painel de informações de uma página para ver informações detalhadas sobre ela.
Importante:
A Inspeção de site Wix exibe informações sobre a versão indexada mais recentemente do seu site. Isso pode não ser o mesmo que a versão online mais recente do seu site porque o Google leva tempo para rastrear e indexar as alterações que você faz. Saiba mais sobre as limitações da Inspeção de site
Neste artigo, saiba mais sobre:

Sobre a seção Destaques

Na seção Destaques, você pode ver um resumo dos status do índice e os detalhes do status principal de todas as suas páginas.
Você pode usar o relatório Destaques para verificar rapidamente a integridade geral do seu site e entender se há algum problema que você precisa explorar mais.
A seção Destaques do relatório de inspeção do site

Sobre a seção Relatório completo

A seção Relatório completo é onde você pode ver uma visão geral dos resultados da sua verificação da Inspeção de site. Nesta seção, você pode ver:
Você pode usar a caixa de busca para procurar páginas que contenham um determinado texto. Esse texto pode estar no nome da página ou em qualquer outro campo como Tipo ou Status do índice. Você também pode usar os filtros para visualizar um determinado tipo de página, status do índice ou status de rich results.
Uma captura de tela da seção Relatório completo da ferramenta Inspeção do site
Cada resultado de página em seu Relatório completo tem um status ao lado. Esses status indicam se sua página está indexada ou não, se tem problemas ou foi excluída dos resultados da busca.
Status
Significado
Válido
A página é indexada e pode aparecer nos resultados de busca.

Observação: um status válido não garante que uma página apareça nos resultados de busca. Por exemplo, ela pode estar faltando se for uma página duplicada ou se não estiver em conformidade com as diretrizes de qualidade e segurança do Google. Saiba mais sobre status válidos
Aviso
O Google pode ou não ter indexado esta página dependendo do seu status de aviso específico. Isso significa que a página pode não aparecer nos resultados de busca.
Inválido
O Google não indexou esta página devido a um erro nela. Você pode solicitar que o Google indexe a página depois de corrigir o erro.
Excluído
O Google rastreou essa página, mas decidiu não indexá-la. Por exemplo, o Google pode excluir uma página que é igual a uma página indexada anteriormente. Saiba mais sobre status excluídos
Não especificado
No momento, o Google não tem informações sobre essa página.

Sobre o painel de informações do resultado da página

No painel de informações de um resultado de página específico, você pode ver informações mais detalhadas sobre essa página específica. O painel de informações é dividido em duas seções: status do índice e detalhes do status e rich results.

Status do índice e detalhes do status

Essa seção contém informações sobre o status da sua página, o sitemap do qual ela faz parte, o rastreador que visitou a página, a última data em que o Google a rastreou e o URL canônico da página.
Detalhe
Significado
Estado da cobertura
Exibe informações sobre se a sua página pode ou não aparecer nos resultados de busca e quaisquer problemas que a página tenha. Saiba mais sobre status
Sitemap
O URL do sitemap em que sua página está listada.
Tipo de rastreador
Esse é o principal tipo de rastreador da web que o Google usou para rastrear essa página.
Por exemplo, o Googlebot Desktop simula um usuário de desktop visitando seu site, enquanto o Googlebot Smartphone simula um usuário de dispositivo móvel. Saiba mais sobre os rastreadores do Google
Data do último rastreamento pelo Google
A última data em que um rastreador da web do Google visitou essa página.
Canônico declarado pelo usuário
A tag canônica que você (o proprietário do site) definiu para a página.
Canônico selecionado pelo Google
O URL canônico que o Google escolheu para essa página. Se não for o URL que você espera, você pode tentar solicitar a indexação desta página.

Relatório de rich results

Esta seção mostra informações sobre os tipos de rich result para os quais sua página é elegível. Esses rich results são baseados na marcação de dados estruturados em sua página. A seção também mostra quaisquer problemas que a marcação da sua página tenha que possam impedir que os motores de busca exibam rich results para a página.
O Wix adiciona dados estruturados predefinidos para algumas das páginas do seu site por padrão. Por exemplo, as páginas de produtos do Wix Stores têm dados estruturados predefinidos de Produto que informam ao Google que a página inclui um produto. O dado estruturado também inclui informações relevantes sobre seu produto que o Google pode incluir nos resultados de busca.

Sobre os status do índice

Os status do índice fornecem informações sobre se o Google pode ou não indexar uma página para que ela apareça nos resultados de busca. Existem cinco categorias possíveis de status: Válido, Inválido, Aviso, Excluído e Não especificado.
Leia as seções relevantes abaixo para saber mais sobre os status que você vê no relatório.

Status válidos

Páginas com status válidos são indexadas e podem aparecer nos resultados de busca.
Importante:
Um status válido não garante que uma página apareça nos resultados de busca. Por exemplo, ela pode estar faltando se for uma página duplicada ou se não estiver em conformidade com as diretrizes de qualidade e segurança do Google.
Você pode ver os seguintes status válidos:
Status
Significado
Válido - a página está indexada
O Google rastreou e indexou essa página e ela pode aparecer nos resultados de busca.
Válido - a página está indexada, mas tem problemas
Essa página é indexada e pode aparecer nos resultados de busca. No entanto, ela tem alguns problemas que podem afetar a forma como aparece. Por exemplo, pode estar faltando um rich result devido a problemas com a marcação de dados estruturados da página.
Válido - Indexado, não enviado no sitemap
O Google indexou essa página, mesmo que ela não esteja incluída no sitemap do seu site. Ele pode aparecer nos resultados de busca.

Status inválidos

Páginas com status inválidos não foram indexadas e não aparecem nos resultados de busca do Google. Você pode ver os seguintes motivos de status para páginas do seu site que apresentam erros:
Status
Significado
Erro do servidor (5xx)
Esse erro está relacionado a uma solicitação malsucedida para uma página da web. O Google solicitou acesso a essa página, mas a página não estava disponível. Um erro no servidor pode ocorrer quando o Googlebot tenta acessar a página e falha devido a um timeout da solicitação, um servidor sobrecarregado ou um servidor inativo.

Erro de redirecionamento
Isso significa que o Google encontrou um erro de redirecionamento. Por exemplo, o Google pode ter encontrado um loop de redirecionamento ou o redirecionamento pode ter incluído um URL corrompido.
Dica: você pode usar uma ferramenta de depuração como o Lighthouse para obter mais informações sobre o problema.
Enviado, bloqueado por robots.txt
Isso significa que uma página que você enviou para indexação está marcada no arquivo robots.txt do seu site como uma página que você não deseja que apareça nos resultados de busca. Você pode editar seu arquivo robots.txt para permitir que o Google indexe essa página e, em seguida, solicitar a indexação da página.
Enviado, marcado como "noindex"
A tag "noindex" é uma meta tag que você pode adicionar ao código HTML de uma página para evitar que os motores de busca a mostrem nos resultados de busca. No entanto, essa mensagem de erro não significa necessariamente que há uma tag "noindex" no seu código. Saiba mais sobre como corrigir esse erro
Enviado, parece ser um soft 404
Um erro soft 404 significa que o Google esperava encontrar a página, mas isso não aconteceu. Isso pode ocorrer porque você excluiu a página recentemente ou pode ser que não haja conteúdo na página.
Enviado, retorna solicitação não autorizada (401)
Isso significa que o Google tentou acessar essa página depois que você a submeteu para indexação, mas foi bloqueado. Por exemplo, você pode ter protegido essa página protegida com senha, ou talvez ela seja uma página privada na sua Área de membros

Se você quiser que essa página seja indexada, você precisa torná-la uma página pública e, em seguida, solicitar a indexação.
Enviado, não encontrado (404)
Isso significa que você enviou esse URL ao Google para indexação, mas o Google não conseguiu encontrar nada para essa página porque ela não existe. Por exemplo, isso pode acontecer após você excluir uma página ou alterar o URL de uma página.
Enviado, retorna 403
Isso significa que você enviou esse URL ao Google para indexação, mas o Google foi bloqueado ao tentar rastreá-lo. Por exemplo, você pode ter protegido essa página protegida com senha, ou talvez ela seja uma página privada na sua Área de membros

Se você quiser que essa página seja indexada, você precisa torná-la uma página pública e, em seguida, solicitar a indexação.
Enviado, bloqueado devido a outro problema 4xx
Isso significa que o Google tentou acessar essa página depois que você a enviou e encontrou algum outro problema no servidor que não é coberto pelos problemas acima.

Status de aviso

Páginas com status de aviso têm problemas que significam que o Google pode ou não tê-las indexado. Isso significa que as páginas podem não aparecer nos resultados da busca. Se as páginas são ou não indexadas depende do status de aviso específico da página.
Status
Significado
Indexado, embora bloqueado por robots.txt
O Google rastreou e indexou esta página, mesmo que você tenha solicitado que o Google não a indexasse no arquivo robots.txt do seu site. Por exemplo, isso pode acontecer se outra pessoa criar um link para sua página em outro site.
Se você não quiser que essa página seja indexada, você pode adicionar uma diretiva "noindex" na meta tag robots da página em vez disso.
Se você quiser que essa página seja indexada, atualize o arquivo robots.txt do seu site.
Observação: o Wix adiciona uma tag "noindex" por padrão a algumas páginas quando você as adiciona ao seu site, como páginas de formulário e páginas do calendário.
Indexado sem conteúdo
Isso significa que o Google pode indexar a página, mas não pode ler o conteúdo da página.

Status excluídos

Se você vir um status excluído em seu relatório, isso não é necessariamente algo com o qual você precisa se preocupar.
Nem todas as páginas do seu site precisam ser indexadas. Por exemplo, os motores de busca recomendam não indexar determinadas páginas, como páginas de arquivo do Wix Blog ou páginas de tags do blog. O Wix adiciona automaticamente uma tag "noindex" por padrão à meta tag robots dessas páginas para evitar que os motores de busca as indexem.
Você também pode ver um status excluído para uma página quando o Google a rastreou, mas decidiu não indexá-la para resultados de busca. Por exemplo, isso pode acontecer se o Google decidir que uma página é uma cópia de uma página indexada anteriormente.
Status
Significado
Excluído pela tag "noindex"
Isso significa que o Google tentou indexar a página, mas encontrou uma diretiva "noindex" na meta tag robots da página. Se você quiser que essa página seja indexada, você pode tentar o seguinte: certifique-se de que não há uma diretiva "noindex" na meta tag robots da página ou nas Configurações de SEO e certifique-se de que você permite que os motores de busca indexem seu site
Bloqueado pela ferramenta de remoção de página
Isso significa que a página está bloqueada no momento por uma solicitação de remoção de URL para o Google. Esse bloqueio é válido por até 90 dias, após isso o Google pode indexar a página novamente.
Bloqueado por robots.txt
Isso significa que uma página que você enviou para indexação está marcada no arquivo robots.txt do seu site como uma página que você não deseja que apareça nos resultados de busca.
Se você quiser que o Google indexe essa página, você pode editar seu arquivo robots.txt e, em seguida, solicitar a indexação.
Se você não quiser que o Google indexe essa página, é melhor editar a meta tag robots da página para adicionar a diretiva "noindex".
Bloqueado devido a solicitação não autorizada (401)
Isso significa que o Google tentou rastrear essa página, mas ela foi bloqueada. Por exemplo, você pode ter protegido essa página protegida com senha, ou talvez ela seja uma página privada na sua Área de membros

Se você quiser que essa página seja indexada, você precisa torná-la uma página pública e, em seguida, solicitar a indexação.
Rastreado, atualmente não indexado
Isso significa que o Google rastreou essa página, mas decidiu não indexá-la para resultados de busca no momento. Ela pode ou não ser indexada no futuro.
Dica: se você quiser que essas páginas apareçam nos resultados de busca, você pode tentar solicitar sua indexação.
Descoberto, atualmente não indexado
Isso significa que o Google encontrou essa página, mas decidiu não rastreá-la para resultados de busca no momento. Isso geralmente ocorre porque o Google decidiu que o rastreamento dessa página sobrecarregaria seu site e reagendou o rastreamento para mais tarde.
Dica: se você quiser que essas páginas apareçam nos resultados de busca, você pode tentar solicitar sua indexação.
Página alternativa com tag canônica correta
O Google rastreou essa página e decidiu que ela é uma cópia de outra página que considera a versão canônica. Essa página aponta corretamente para a página canônica, então você não precisa fazer nada.
Duplicado, sem canônico selecionado pelo usuário
O Google rastreou essa página e a considera uma cópia de outra página, mas nenhum dos URLs da página está marcado como a versão canônica. O Google também acha que essa página não é a versão canônica. Se você quiser que o Google indexe essa página, você pode resolver esse erro atualizando seu URL canônico.
Duplicado, o Google escolheu um canônico diferente do usuário
Você marcou esta página como a versão canônica de um conjunto de páginas. No entanto, o Google acha que outra página é uma escolha melhor como a versão canônica e indexou a página.

Para indexar essa página, atualize o URL canônico da outra página para indicar que é a cópia.
Não encontrado (404)
Isso significa que o Google não conseguiu encontrar nada para o URL dessa página durante o rastreamento. Por exemplo, isso pode acontecer depois que você excluir uma página ou alterar o URL de uma página sem criar um redirecionamento 301.
Página com redirecionamento
O Google rastreou essa página e descobriu que era um redirecionamento para outra página, então o Google decidiu não indexá-la para resultados de busca.
Soft 404
Isso significa que o Google esperava encontrar a página ao rastreá-la, mas não o fez. Isso pode ocorrer porque você excluiu a página recentemente ou pode ser que não haja conteúdo na página.
Duplicado, URL enviado não selecionado como canônico
Você solicitou que o Google indexasse essa página. No entanto, o Google descobriu que é ela uma de um conjunto de páginas duplicadas e nenhuma está marcada como a versão canônica. O Google acha que outra página é uma escolha melhor como a versão canônica e a indexou.

Para indexar essa página, atualize o URL canônico da outra página para indicar que é a cópia.
Bloqueado devido ao acesso proibido (403)
Isso significa que o Google tentou rastrear essa página, mas ela foi bloqueada. Por exemplo, você pode ter protegido essa página protegida com senha, ou talvez ela seja uma página privada na sua Área de membros

Se você quiser que essa página seja indexada, você precisa torná-la uma página pública e, em seguida, solicitar a indexação.
Bloqueado devido a outro problema 4xx
O Google tentou rastrear essa página, mas encontrou algum outro problema no servidor que não é coberto pelos problemas acima.
Desconhecido para o Google
O URL ainda não foi encontrado pelo Google. Isso pode ocorrer porque é uma nova página ou porque não tem links direcionando para ela.

Status não especificado

Um status não especificado significa que o Google não tem informações disponíveis para essa página.
Ainda precisa de ajuda?
Leia mais sobre os motivos pelos quais seu site ou página podem não ser indexados neste artigo de ajuda.

Sobre status de rich results

Os status de rich results fornecem informações sobre os tipos de rich result para os quais as páginas do seu site estão qualificados. Esses rich results são baseados na marcação de dados estruturados na página.

Esta seção também mostra quaisquer problemas que os dados estruturados da sua página tenham. Esses problemas podem impedir que os motores de busca exibam rich results para suas páginas nos resultados de busca.
Importante:
Nem todos os tipos de rich results são compatíveis com a inspeção do site pelo Google ainda. Páginas com marcação de dados estruturados para tipos não suportados ainda podem mostrar rich results nos resultados de busca.
A tabela abaixo explica os diferentes status de rich results que você pode ver no seu relatório.
Status
Significado
Válido
O rich result é elegível e pode aparecer nos resultados de busca do Google. O dado estruturado da página tem todos os dados obrigatórios e opcionais de que precisa.
Correção opcional
O rich result é elegível para aparecer nos resultados de busca do Google, mas há dados opcionais que você pode adicionar ao dado estruturado da página que podem melhorá-lo. Alguns exemplos de correções opcionais são valores opcionais ausentes ou inválidos, erros em propriedades não críticas ou propriedades preteridas no dado estruturado.
Problemas
O dado estruturado da sua página não tem dados necessários e o rich result não pode aparecer nos resultados de busca do Google. Dados estruturados com problemas têm pelo menos um erro e também podem ter avisos. Saiba mais sobre problemas comuns de marcação de dados estruturados
Não especificado
Esse status significa que o Google atualmente não tem informações disponíveis sobre a página. Isso geralmente ocorre porque o Google não conseguiu recuperar a página ou testar seu rich result no momento do relatório.
Sem dados
Esse status pode significar que a página não tem um dado estruturado ou que a página não está indexada e o Google não tem informações sobre ela.
Saiba mais sobre os diferentes tipos de rich results qualificados aqui: