Configurar um redirecionamento 301 para uma página no site

7 min de leitura
Você pode usar o Gerenciador de Redirecionamento de URL para criar redirecionamentos 301 para páginas no seu site. Os redirecionamentos 301 informam aos navegadores que o URL de uma página no seu site foi alterado permanentemente para um novo URL. Ele também informa aos navegadores que os visitantes que tentam acessar o URL antigo da página devem ser enviados para o novo URL.
Isso é útil quando você deseja alterar o URL de uma página, mas quer garantir que qualquer pessoa que tentar usar o URL antigo possa acessar a página.
Por exemplo, os visitantes do seu site podem ter adicionado aos favoritos o URL antigo para uma página no seu site. Quando eles clicam no link nos favoritos, você quer redirecioná-los para o novo URL da página para que eles ainda possam acessá-la.
Os redirecionamentos 301 também podem ajudar você a manter a classificação da sua página nos resultados dos motores de busca depois que você alterar seu URL. Motores de busca como o Google ainda podem usar um URL antigo em alguns resultados de busca de vezes que rastrearam e indexaram seu site. Criar um redirecionamento 301 significa que qualquer pessoa que clicar nesse link em um resultado da busca ainda pode acessar sua página.
Importante:
  • Os redirecionamentos 301 só funcionam com domínios personalizados. Você não pode configurar um redirecionamento 301 de URLs gratuitos do Wix para um site Premium. Se você não tiver certeza se o seu domínio está conectado corretamente ao Wix, você pode verificar usando o Assistente de Domínio Wix.
  • Não é possível criar um redirecionamento 301 a partir da sua página inicial usando o Gerenciador de Redirecionamento de URL. Você pode criar redirecionamentos a partir da sua página inicial ao redirecionar de um domínio para outro.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Como os redirecionamentos 301 funcionam

Quando você cria uma página para o seu site, o Wix cria automaticamente um novo URL para ela. O URL é baseado no domínio do seu site e tem um nome exclusivo para a página no final dele (conhecido como slug do URL). Um exemplo de URL desse tipo é: "https://meusiteincrivel.com/sobre".
Se você atualizar o slug do URL de uma página, o URL antigo não funcionará mais. Por exemplo, se você alterar o URL da sua página para "https://meusiteincrivel.com/sobre2", os visitantes do seu site verão uma página de mensagem de erro 404 se eles usarem o URL antigo. Sua autoridade da página para o URL antigo da página também não será transferida para o novo URL.
Para evitar que isso aconteça, o Wix cria automaticamente um redirecionamento 301 para sua página quando você atualiza o slug do URL. Visite o Gerenciador de Redirecionamento de URL para editar ou excluir esses redirecionamentos 301 automáticos (após publicar seu site).
Exceção do Wix Blog:
Para as páginas do Wix Blog, os redirecionamentos 301 não serão criados automaticamente. Quando você atualiza um slug do URL para uma página do blog, você precisa usar o Gerenciador de Redirecionamento de URL para criar manualmente seu próprio redirecionamento 301
A screenshot of a page URL slug.
Os redirecionamentos automáticos estão disponíveis para os seguintes tipos de páginas:
Importante:
Se você criou anteriormente um redirecionamento 301 manual para uma página, você verá uma notificação informando que não foi possível criar um redirecionamento automático para ela. Você pode resolver o conflito de redirecionamento 301 no Gerenciador de Redirecionamento de URL mantendo o redirecionamento antigo ou salvando o novo.
Quer redirecionar para outro site?
Você também pode usar o Gerenciador de Redirecionamento de URL para criar manualmente um redirecionamento 301 para uma página externa em outro site.

Quando usar um redirecionamento 301 para uma página

Você deve criar um redirecionamento 301 para uma página sempre que alterar o slug do URL da página. Você pode optar por permitir que o Wix crie automaticamente um redirecionamento para sua página ao atualizar o slug do URL, ou usar o Gerenciador de Redirecionamento de URL para criar manualmente seu próprio redirecionamento
Se você mudou seu site para o Wix, você também deve criar redirecionamentos 301 para as páginas do seu site quando não for possível criar páginas com URLs correspondentes aos URLs do seu site antigo.

Os redirecionamentos de URL permitem que você mantenha os dados de classificação de busca do Google do seu site anterior ao mover seu site para o Wix. Os redirecionamentos de URL também direcionam as pessoas para o seu novo site Wix quando elas clicam em links antigos nos resultados de busca. Saiba mais sobre a importância dos redirecionamentos
Dica:
Você também pode criar redirecionamentos de grupo para grupos de páginas com o mesmo caminho em seus URLs (por exemplo: suas páginas de produtos Wix Stores ou posts do Wix Blog). Saiba mais sobre redirecionamentos de grupo

Criar manualmente um redirecionamento 301 para uma página

Você pode criar redirecionamentos 301 manualmente para suas páginas usando o Gerenciador de Redirecionamento de URL no painel de SEO do seu site.
Importante:
  • Não é possível usar um link fonte com uma # no URL.
  • Você pode criar até 5.000 redirecionamentos por site Wix.
Dica:
Se você precisar atualizar várias páginas que compartilham o mesmo caminho, você pode criar um redirecionamento de grupo

Para criar um redirecionamento 301:

1. Vá para o painel de SEO.
  2. Selecione Gerenciador de Redirecionamento de URL em Recursos e configurações.
  3. Clique em + Novo Redirecionamento.
  4. Selecione Redirecionamento único.
  1. Insira o caminho do URL antigo do qual você deseja redirecionar (por exemplo, /sobre) em URL antigo.
  2. Insira o novo URL para o qual você deseja redirecionar:
    • Para páginas no seu site: comece a digitar o slug do URL da sua nova página e selecione-o no menu dropdown.
    • Para páginas externas: insira o URL inteiro para o qual você deseja redirecionar.
  3. Clique em Salvar ou clique em Salvar e adicionar outro para adicionar mais.
Dica:
Após adicionar o redirecionamento, passe o mouse sobre ele na lista para ver as opções para editar, visualizar, verificar se ele está configurado corretamente ou excluir o redirecionamento se necessário.

Editar um redirecionamento 301

Você pode editar seus redirecionamentos 301 usando o Gerenciador de Redirecionamento de URL no painel de SEO do seu site.

Para editar um redirecionamento 301:

1. Vá para o painel de SEO.
  2. Selecione Gerenciador de Redirecionamento de URL em Recursos e configurações.
  3. Passe o mouse sobre o redirecionamento 301 que você deseja editar.
  4. Clique em Editar.
  1. Faça as alterações necessárias no URL antigo ou no novo URL.
  2. Clique em Salvar alterações.

Visualizar um redirecionamento 301

Depois de criar um redirecionamento 301, você pode se certificar de que ele está funcionando corretamente ao visualizá-lo usando o Gerenciador de Redirecionamento de URL no painel de SEO do seu site.

Para visualizar um redirecionamento 301:

1. Vá para o painel de SEO.
  2. Selecione Gerenciador de Redirecionamento de URL em Recursos e configurações.
  3. Passe o mouse sobre o redirecionamento 301 que você deseja visualizar.
  4. Clique no ícone Ver redirecionamento . A página para a qual você redirecionou deve abrir em uma nova aba.

Excluir um redirecionamento 301

Você pode excluir qualquer redirecionamento 301 que não precisa mais usando o Gerenciador de redirecionamento de URL no painel de SEO do seu site.
Importante:
Não é possível recuperar um redirecionamento 301 após excluí-lo.

Para excluir um redirecionamento 301:

1. Vá para o painel de SEO.
  2. Selecione Gerenciador de Redirecionamento de URL em Recursos e configurações.
  3. Passe o mouse sobre o redirecionamento 301 que você deseja excluir.
  4. Clique no ícone Excluir .
  1. Clique em Excluir no pop-up.

Resolver um conflito de redirecionamento 301

Se você tentar criar um redirecionamento automático para uma página que já redirecionou manualmente, você verá uma notificação informando que não foi possível criar o redirecionamento. Você pode resolver o conflito no Gerenciador de Redirecionamento de URL ao manter o redirecionamento antigo ou salvar o novo.

Para resolver um conflito:

1. Clique em Corrigir no pop-up ou vá para o painel de SEO e selecione Gerenciador de Redirecionamento de URL em Recursos e configurações.
  2. Clique em Tentar novamente.
  3. Selecione como você deseja resolver o conflito:
    • Atualizar redirecionamento: atualize seu redirecionamento manual para o novo slug do URL.
    • Manter redirecionamento: mantenha o redirecionamento manual que você criou.
Selecionando como você deseja resolver o conflito de redirecionamento

Quer saber mais sobre redirecionamentos 301?
Receba ajuda profissional em SEO.
Contrate um profissional