Editar o arquivo Robots.txt do site

Importante:
Editar seu arquivo robots.txt é um recurso avançado. Fazer alterações nesse arquivo pode causar problemas com a aparição do seu site nos resultados de busca. O Apoio ao Cliente Wix não pode ajudar você com quaisquer alterações feitas no seu arquivo robots.txt.
Um arquivo robots.txt informa aos motores de busca quais páginas do seu site devem ser incluídas ou ignoradas nos resultados de busca. Os motores de busca verificam o arquivo robots.txt do seu site quando rastreiam e indexam seu site. Isso não garante que os motores de busca rastreiem ou não uma página ou arquivo, mas pode ajudar a evitar tentativas de indexação menos precisas.

Se você quiser ter um melhor controle das solicitações de rastreamento para seu site, você pode editar seu arquivo robots.txt.
Dica:
  • Através do Editor do seu site, você pode impedir que os motores de busca indexem uma página individual. Saiba como fazer isso no Editor e no Editor X.
  • Você também pode ter mais controle sobre como os motores de busca indexam as páginas do seu site usando meta tag robots. Por exemplo, você pode usar uma tag "nofollow" para informar aos motores de busca para não seguir nenhum link em uma página. Saiba mais sobre meta tag robots
Neste artigo, saiba mais sobre:

Sobre o arquivo robots.txt

O arquivo robots.txt contém instruções para permitir ou não determinadas solicitações dos motores de busca. O comando "allow" informa aos rastreadores os links que eles podem seguir. Já o comando "disallow" informa aos rastreadores os links que eles não podem seguir. Ele também inclui o URL do arquivo de sitemap do seu site.
Você pode visualizar o arquivo robots.txt do seu site ao adicionar "/robots.txt" ao seu domínio raiz. Um exemplo seria: https://www.meusiteincrivel.com/robots.txt
Um exemplo de arquivo txt robots
Quer saber mais?

Editar o arquivo robots.txt

Você pode editar o arquivo robots.txt do seu site usando o editor de robots.txt no painel de SEO do seu site. O arquivo robots.txt do seu site permite que os bots dos motores de busca acessem todas as páginas do seu site por padrão. Os bots podem não conseguir acessar determinadas páginas se elas forem:
Antes de fazer alterações no seu arquivo robots.txt, recomendamos verificar as diretrizes e limitações do Google para arquivos robots.txt.
Importante:
Editar o arquivo robots.txt do seu site pode causar problemas com as páginas do seu site que aparecem nos resultados de busca.

Para editar o arquivo robots.txt:

1. Vá para o painel de SEO.
  2. Selecione Editor de robots.txt em Recursos e configurações.
  3. Clique em Ver arquivo.
  4. Adicione as informações do seu arquivo robots.txt escrevendo as diretivas em Esse é o seu arquivo atual.
Editar o arquivo robots.txt
  1. Clique em Salvar alterações.
  2. Clique em Salvar.
Dica:

Restaurar o arquivo robots.txt

Se você alterou o arquivo robots.txt do seu site e deseja desfazer as mudanças, você pode restaurar o estado padrão usando o editor de robots.txt no painel de SEO do seu site.

Para restaurar o arquivo robots.txt:

1. Vá para o painel de SEO.
  2. Selecione Editor de robots.txt em Recursos e configurações.
  3. Clique em Ver arquivo.
  4. Clique em Restaurar configurações padrão.
Restaurando o arquivo robots.txt para o estado padrão
  1. Clique em Redefinir.
Dica:

Erro com o robots.txt na Inspeção de site Wix ou no Google Search Console

Às vezes, você pode ter erros como Bloqueado por robots.txt no seu relatório de Inspeção de site Wix ou na sua conta do Google Search Console
Se você tiver um erro como esse, você não precisa editar seu arquivo robots.txt, especialmente se você nunca o editou antes. Em vez disso, você deve verificar as seguintes configurações nas suas páginas:
Se você precisar atualizar uma página, o Wix atualiza automaticamente seu robots.txt depois que você publica a página. Se você alterar as configurações do seu site, seu arquivo robots.txt será atualizado imediatamente.
Depois que você fizer uma alteração, os motores de busca atualizarão a versão em cache do seu arquivo robots.txt na próxima vez que rastrearem seu site. Se você precisar atualizá-lo antes, você pode tentar enviar sua página inicial para os motores de busca para reindexação.