Google Search Console: erro 404

1 min de leitura
 A mensagem de erro 404 significa que um recurso (página web) não existe mais.

Se você ver um erro 404, em sua conta do Google Search Console, para um URL específico, é porque a URL está redirecionando para uma página que não existe mais. Isso pode ocorrer se a página foi removida, ou a URL foi modificada (por exemplo, o nome da página foi alterado).

Uma vez que um URL gera um erro 404, é simplesmente uma questão de tempo antes que o Google remova da sua base de dados. Depois que o Google rastreia mais uma vez o seu site no Wix e atualiza seu banco de dados, os erros não aparecerão mais na sua conta do  Google Search Console. Nesse meio tempo, você pode marcar esses erros como 'consertados'.

Se você receber uma mensagem de erro 404 para um URL válido:

• Verifique se a página supostamente deveria estar ativa. Se você tiver alterado o URL da página ou apagado a página, em seguida, a página não vai funcionar e você receberá um 404. Para corrigir isso, você pode configurar um redirecionamento 301.
  • Se a página supostamente deveria estar ativa, entre em contato conosco e informe o URL exato.