Wix Blog: gerenciar tags

7 min de leitura
Tags são subconjuntos de categorias e são ótimas para organizar seus posts do blog. Pense nelas como palavras-chave que são usadas para ajudar seus leitores a filtrar seus posts do blog.
Cada tag atribuída ao seu post ajuda a restringir os tópicos dos posts e dar aos visitantes uma ideia do assunto de cada um.
Uma captura de tela mostrando um exemplo de tags em um site.
Neste artigo:

Criar tags

Em Tags no painel de controle, você pode criar e gerenciar suas tags. As tags aparecem na página de post em cada post do blog.
Observação:
  • Cada tag tem um limite de 50 caracteres e você pode ter no máximo 30 tags por post.
  • As tags devem ser separadas por vírgulas.

Para criar tags:

1. Vá para Tags no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Criar tag
  3. Insira o Nome da tag e o Slug nos campos fornecidos.
    Observação: o campo do slug é preenchido automaticamente com base no que você adiciona no campo de nome da tag.
  4. (Opcional) Clique em Editar configurações de SEO
  5. (Opcional) Insira suas informações de SEO.
  6. Clique em Salvar.
  7. Clique na aba Posts.
  8. Passe o mouse sobre um post e clique em Editar.
  9. Clique em Tags na barra lateral à esquerda.
  10. Adicione a tag que você criou.
  11. Quando tiver terminado, clique em Publicar.
Uma captura de tela mostrando a opção de adicionar uma tag a um post do blog.

Adicionar um elemento tag cloud ao seu site

Você também pode adicionar um elemento tag cloud ao seu site. Todas as tags que você criou e estão anexadas a pelo menos um post publicado são exibidas na tag cloud.
Observação:
Uma tag cloud pode exibir até 500 tags.

Para adicionar o elemento Tag cloud ao seu site:

1. Navegue até a página no seu Editor à qual você deseja adicionar o elemento tag cloud.
  2. Clique em Elementos no lado esquerdo do Editor.
  3. Clique em Blog.
  4. Clique em Tag cloud.
  5. Arraste um elemento tag cloud para sua página.
Uma captura de tela mostrando como adicionar uma tag cloud no seu Editor.

Personalizar as configurações da tag cloud

Depois de adicionar a tag cloud ao seu site, você pode escolher o que é exibido no elemento e também personalizar o layout e o design para que funcione para o que você precisa.

Para personalizar as configurações da tag cloud:

1. Clique na tag cloud no seu Editor.
  2. Clique em Configurações.
  3. Escolha o que você deseja personalizar:

Personalizar as configurações da tag da página de post

Depois de criar algumas tags, você também pode personalizar a aparência delas na sua página de post. Você pode escolher como o texto aparece em suas tags, do alinhamento ao estilo da fonte e cor, etc.
Observação:
Para que as tags apareçam nos posts do seu blog, você precisa se certificar de que as tags estão ativadas nas configurações de exibição da sua página de post. Depois de ativar a exibição, você pode personalizar o design em Configurações.

Para personalizar as configurações da tag da página de post:

1. Vá para a página Post e clique em um post.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique na aba Exibição
  4. Ative a caixa de seleção Tags.
Uma captura de tela mostrando a caixa de seleção Tags.
  1. Clique na aba Design.
  2. Clique em Tags.
  3. Personalize o seguinte:
    • Mostrar etiqueta: clique na alavanca Mostrar etiqueta para mostrar ou ocultar a etiqueta da tag.
    • Layout da tag: escolha entre o Layout dos botões ou o Layout do texto.
    • Alinhamento das tags: escolha se deseja alinhar o texto na tag à esquerda, no centro ou à direita.
    • Espaçamento vertical: defina a quantidade de espaçamento vertical entre cada tag.
    • Espaçamento horizontal: defina a quantidade de espaçamento horizontal entre cada tag.
    • Preenchimento vertical: defina a quantidade de espaçamento vertical ao redor do texto da tag.
    • Preenchimento horizontal: defina a quantidade de espaçamento horizontal ao redor do texto da tag.
    • Estilo e cor da fonte: clique no ícone Expandir  para selecionar um estilo de fonte e clique na caixa de cores para selecionar uma cor de fonte.
    • Cor do background: clique na caixa de cores para escolher a cor de background e definir o nível de cor.
    • Cor da borda: clique na caixa de cores para escolher a cor da borda e defina o nível de opacidade.
    • Largura da borda: defina a largura da borda.
    • Raio do canto: defina o raio do canto.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais.
Dica
Confira nossas dicas de como criar um post do blog perfeito.