Automações Wix: criar automações para envios de Formulários do CMS

3 min de leitura
Certifique-se de que todos os envios de Formulários do CMS personalizados sejam tratados automaticamente de forma adequada. Com Automações Wix, escolha entre uma variedade de ações que podem ocorrer depois de receber novos envios de formulários em seu site. Envie dados via webhooks ou conecte aplicativos da web externos, como Planilhas Google e Zapier. Você também pode enviar cupons, emails, notificações, tarefas e mais.
Importante:
A opção Formulários do CMS só aparece se você criou um formulário personalizado que usa elementos de entrada e o CMS, e você publicou o site. Certifique-se de que o conjunto de dados do seu formulário esteja no modo "Escrever" ou "Ler e escrever". Caso contrário, esse gatilho de automação não aparecerá.
Uma captura de tela do gatilho de automação de Formulários do CMS.

Para criar uma automação para envios de formulários CMS:

1. Vá para Automações no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Nova automação.
  3. Clique em + Criar do zero.
  4. Clique no título para dar um nome à sua automação.
  5. Na seção Gatilho, clique em Formulários do CMS.
  6. Selecione uma opção em Selecione quais formulários acionam essa automação:
    • Todos os formulários: todos os formulários que usam elementos de entrada e o CMS acionam a automação.
    • Formulários específicos: formulários específicos que usam elementos de entrada e o CMS acionam a automação. Clique no dropdown Selecione os formulários para selecionar os formulários que deseja usar e clique em Aplicar.
  7. (Opcional) Corresponda os campos do seu formulário personalizado à sua Lista de contatos.
    1. Ative a alavanca ao lado de Sincronize com a sua lista de contatos.
    2. Clique no primeiro dropdown em Nome do campo personalizado e selecione o campo personalizado que você deseja combinar com o nome do campo à esquerda.
    3. Clique em Corresponder mais campos para adicionar e corresponder mais campos.
    4. Clique no menu dropdown Adicionar etiquetas e selecione a(s) etiqueta(s) que deseja adicionar.
Uma captura de tela da adição de etiquetas na automação de Formulários do CMS.
  1. Clique na ação escolhida na seção Ação.
  2. Configure a ação usando as opções disponíveis. Saiba mais sobre as ações que você pode escolher.
  3. Clique na seção Quando enviar para expandi-la.
  4. Clique no dropdown Escolha um horário para enviar essa ação para selecionar quando a ação deve ser realizada:
    • Imediatamente: a ação é executada assim que o gatilho ocorre.
    • Horário personalizado: a ação é realizada após o gatilho, em um horário definido por você. Clique nas setas para cima e para baixo para definir o número e clique no dropdown para escolher entre dias, horas e minutos.
  5. Clique no dropdown Frequência para definir a frequência do gatilho:
    • Sem limite (acionar sempre): sua ação ocorrerá toda vez que for acionada por um visitante.
    • 1 vez por contato: sua ação ocorrerá apenas uma vez por contato.
    • 1 vez por contato a cada 24 horas: sua ação ocorrerá apenas uma vez por contato em um período de 24 horas.
  6. (Opcional) Clique em + Adicionar uma ação para adicionar uma ação de acompanhamento.
  7. Clique em Ativar para salvar e ativar a automação.